форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред? | |||
Бог создал нас такими с самого начала 6000 лет назад (Библия) есть микроэволюция, нет макроэволюции |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 16.19% |
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
11 | 10.48% |
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
0 | 0% |
Мы - инопланетяне |
53 | 50.48% |
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
19 | 18.10% |
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
5 | 4.76% |
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
«вы верите в ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ ПО ДАРВИНУ» Дарвин открыл только один механизм эволюции. Сделать большего, не зная теории наследственности он не мог в принципе. Даже сегодня не известны многие механизмы, например, мутации - система приспособления или нарушение иммунной системы? Но сегодня, видимо, известны многие основные механизмы. Важнейшую роль в эволюции играют вирусы. Они способны переносить обрывки генов между любыми живыми организмами. Вплоть от растений животным и обратно. Благодаря этому механизму полезные признаки распространяются в биосистеме, по геологическим меркам, мгновенно. Например, зрение. Другой важный механизм – это наличие доминантных и рецессивных генов. Благодаря этому механизму все биологические организмы являются просто складом признаков, не используемых в текущих условиях среды. Теперь уже известно, что биологическая эволюция не идет плавно. Вернее ее назвать революцией, но не самих организмов, а окружающей среды. Благодаря рецессивным генам, при изменении окружающей среды, организмы имеют возможность быстро приспособиться к изменившимся условиям. Естественно, большая часть вымирает в таких условиях... Но для некоторых «уродцев» - для предыдущих условий жизни, появляется шанс. В дальнейшем, опять происходит постепенное накопление (мутации) потенциальных возможностей в виде рецессивных генов. Сегодня есть прекрасные книги по теориям эволюции. Например, сравнительно новая Ю.В.Чайковский. Эволюция. Хватит мучить старика Дарвина, - он, как ученый, сделал что мог, надо отдать должное его заслугам и продвигаться дальше. Не Дарвин, так другой ученый сделал бы точно такие же открытия. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Мутации всегда ведут к деградации вида, поэтому Эволюция, не имея механизма практического осуществления, является чисто умозрительной гипотезой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Силовик «Мутации всегда ведут к деградации вида, поэтому Эволюция, не имея механизма практического осуществления, является чисто умозрительной гипотезой.» Безграмотное заявление. Еще раз повторю: постепенное накопление (мутации) потенциальных возможностей в виде рецессивных генов. Сегодняшние организмы приспособлены к существующей среде обитания, для нее доминантные мутации, в основном, вредны. Рецессивные ни как не проявляются, - они и накапливаются. Правда, при определенном стечении обстоятельств, - встречи одинаковых аллелей, - рецессивные признаки проявляются. Если они несовместимы с жизнью, в текущих условиях, постепенно эти признаки вымываются из популяции – встреча таких аллелей становится реже. Если нейтральны, то накапливаются в значительном количестве. Если полезны, а такие мутации тоже встречаются, то могут накопиться в значительном количестве. До такой степени, что вытеснят доминантный ген. Насколько я знаю, переход из рецессивного состояния в доминантный и обратно не известен. Но известно, что в зависимости от условий, организмы развиваются по-разному, например, аксолотль-саламандра. А также известны организмы несущие в своей ДНК полную копию ДНК другого организма. Видимо, при стечении каких-то обстоятельств выйдет принципиально другой организм из того же зародыша. Это вообще страшно интересно: из одной клетки развивается млекопитающее с сердцем, костями, печенью ,мозгом. В какой-то момент времени клетки не только делятся, но и начинают специализироваться – сигналом является внешняя среда. Если все это и еще многие знания сопоставить, то становится понятным, как при изменений внешних условий возможно приспособление организма. Этими механизмами обладают все живые организмы. Видимо, при изучении ДНК, ее расшифровке, сопоставлении , нас ожидают еще многие чудесные открытия. Не удивлюсь, если окажется что мы имеем в себе полный набор генов, например, динозавров. Кстати, я забыл упомянуть обратную транскрипцию - как еще один важнейший механизм эволюции. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Даже извечные путаники попы бросают витийствовать, когда речь заходит об Эволюции, ибо показать ея ничтожность легко, и безопасно для репутации Церкви.
Здесь, предметный разговор о несостоятельности Эволюционной Палеонтологии: http://www.dinosaur.ru/orthodox.shtml .. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Дарвин пред смертным одром вроде как сказал что он ошибался, и что теория эволюции ошибочна.
Незнаю я что там по дарвину но таковой как он её описывал не наблюджается, по мне у нас в мире всё в совокупе, хотя больше кажется не эволюция а ДЭволюция, тобеж деградируем, насчёт что человек появился из Обезьяны я вообще категорический отрицаю, и не с проста, многое не стыкуется и уже напрочь дарвина на лопатки положили. Я точто само собой не знаю что да и как, просто всё "НА МНОГО СЛОЖНЕЕ", чем кажется и надо рассматривать "ВСЁ" в Совокупности. |
|
|||
|
|||
![]()
Я уж думал из людей думающих и умеющих анализировать, не осталось тех кто верит в эволюцию. Ан нет, попадаются еще экземпляры. Меры понимания еще не хватает, другого объяснения не вижу. Советую почитать хоть какую-нибудь мало-мальски серьезную креационистскую литературу и в обязательном порядке книгу Майкла Кремо и Ричарда Томпсона "Неизвестная история человечества" и многие заблуждения отпадут сами собой и мера понимания поднимется на другой уровень. Остальным по-своему опыту советую не спорить с эволюционистами, это себе дороже.
P.S. Хотя в чем-то Дарвин был прав, некоторые индивиды похоже действительно произошли от обезьяны ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
dnom «Я уж думал из людей думающих и умеющих анализировать, не осталось тех кто верит в эволюцию.» Понятно, что создателем можно объяснить все что угодно. Но объясните мне простую вещь: зачем? С точки зрения практического применения «теория создания» совершенно бесполезна. В ее рамках совсем не надо искать причины, методы, способы. Да это и невозможно - ее истинность определяется глубиной веры. Да, научная теория может быть не верна. Это всегда сомнения, бесконечный поиск. Но зато и результат замечательный: практическое использование результатов исследования. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вообще Материя переОБРАЗуется по оприделённой Мере в "Матрице вохможных состояний материи".Голограмма - где каждый элемент несёт информацию обо всей системе. Если это будет понятно, вопросы частностей( мутаций и т.д.) отпадут сами собой. |