форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Посмотрим, посмотрим...
![]() Что такое "покупательная способность" в терминах переменных Вашей программы? |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «Что такое "покупательная способность" в терминах переменных Вашей программы?» Надеюсь, близко к определению из экономического словаря: «ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ — количество товаров и услуг, которое население способно приобрести в соответствии с имеющимися у людей денежными средствами и при уровне цен на товары и тарифов на услуги, сложившемся в стране.» ( http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/11250 ) Естественно, «страна» наша маленькая, учебная... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
А вы когда-нибудь видали зависимость числа работников по отраслям от времени?
![]() Для наглядности рядом - зависимость цен от времени ![]() У Вас трудящиеся как-то толпами перебегают. Интересный эффект. Не прокомментируете? |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «У Вас трудящиеся как-то толпами перебегают. Интересный эффект. Не прокомментируете?» Не более 20 % от желающих. Если разрешить переходить всем, то коллапс обеспечен – проверено. «Желающие» - это функция от разности доходов между отраслями. Чем больше разность, тем больше «желающих». Естественно, вначале заполняются наиболее выгодные отрасли. Они становятся менее выгодными и заполняются другие – отсюда и «беготня» по отраслям, которая косвенно проявляется на втором графике. Как видно из первого графика, вначале (пропорционально разности доходов) заполняется первая отрасль работниками остальных отраслей, потом вторая, на других итерациях третья и т.д. Вначале идет грубое выравнивание, т.к. разность в доходах по некоторым отраслям велика. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Скажите, г-н Ефремов, то, что численности работающих в каждой их отраслей в конце концов становятся равными друг другу - это нормально? Это такой экономический закон? Численности работающих в локомотивостроительной и хлебопекарной промышленности действительно стремятся уравняться?
Посмотрите на график. Через некоторое время (задолго до окончания переходного процесса) формируется группа отраслей с равным количеством работников. К этой группе периодически присоединяется очередная отрасль, поглощающая работников из других отраслей. Однако этот "фаворит" растет по численности долько до общего уровня и остается на этом уровне навсегда. Так и есть в реальности? Или это плоды численного моделирования, виртуал и только? Я просто не знаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «г-н Ефремов» Не надо ставить "префиксы" перед моей фамилией. «численности работающих в каждой их отраслей в конце концов становятся равными друг другу - это нормально?» Это получилось «автоматически» при соблюдении перечисленных в программе условий. Если считать закон стоимости верным, то при наших условиях так и должно получиться: доходы_работника_отрасли = цена * выпуск / численность. А равенство доходов работников, - это требование к системе, субъективное желание работника, - поиск лучшей доли... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну тогда скажите, как Ваше имя-отчество. Я не сержант, а Вы не рядовой, чтобы я окликал Вас по фамилии. Меня вот, например, зовут Александр Евгеньевич.
![]() Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|