форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Автор топика, чтож вы какое тут пишете паразит, это [книги лесли] откровенный треш от животных и для животных.
Хотите стать человеком? - читайте человеческие книги. Бейтсон Грегори "Шаги в направлении экологии разума" http://www.koob.ru/bateson_gregory/ Р.S. Можете не тратить время на книгу "Ангелы страшатся" она незакончена и фрагментарна. Почему? http://double-bind.livejournal.com/ (жж переводчика). P.P.S double-bind - очень большая, сложная и отдельная тема, так что при первом прочтении ГБ не страшно если будет не понятно, что такое double-bind. Удачи. |
|
|||
|
|||
![]() Животное - разум обслуживает инстинкты. "Хочу бабу", "Хочу выпить", "Хочу секса". Зомби - инстинкты могут подавляться внегенетической информацией. Субъект действует по чужеродному вероятностному сценарию. "Дань моде", "Как положено", "Как же на свадьбе не выпить" Демон - инстинкты подчинены разуму. Решения принимает на основе аналитической работы своего мозга. Часто обладая более развитым интеллектом ставит себя выше других, из-за чего его цели бывают эгоистично злонамерянными и выпадают из праведной матрицы. За это демон часто разплачивается "отключением интуиции" Человек - Обладает чувством меры и различением, потому резонирует с праведной матрицей и может пользоваться интуицией, ощущая матрицу. Принимает решения комбинированно, имеет трезвый ум и изходит из принципа "глобальной целесообразности", руководствуясь нравственными идеалами. Опущенные ниже животного Живые существа находящиеся в состояние постоянного угнетения психики. Лишены возможности нормального возприятия окружающей среды.
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
точка зрения
Паша Бор, любое учение (в первую очередь присмотритесь к религиозным, они доступнее всех) вещает о том, что их пытаются заглушить ложными. это не аргумент. названия и впрямь очень субъективны. кроме того условно упорядочены определенным образом, хотя разницы я например не вижу, так же как уважаемый Гойденко КС, но большинство вполне может. попробую объяснить почему: в обществе давно "сформировались" понятия о типах психики. когда смотришь на пять тысяч человек выходящих с проходной завода - возникает одна ассоциация, когда на бесящихся "звезд" в зомбоящике - другая, а когда на орущего директора предприятия - третья . для материалистического потребительского общества логическая цепочка типов психики зомби-животный-демонический как дом родной. это иерархия возможностей потребления. она так же копирует толпо-элитарную пирамиду, только не учитывает теневого глобального управления. поэтому с ее помощью невозможно судить о глобальных экономических и политических процессах. а они в свою очередь влияют на локальные. то есть ни о чем по ней судить нельзя. если же учесть таки теневое глобальное управление, и методы воздействия, то смысл в какой-либо иерархии типов психики пропадает. остается только два типа, если грубо -правильный и неправильный. по-моему отчасти причина ухода в сторону в кажущемся на первый взгляд четком разделении обозначеных строев психики. из-за него человек, проанализировав быстренько самого себя (по инерции с точки зрения потребительского общества) тут же приходит к мысли что надо "лезть вверх по пирамидке" в психологическом смысле. или убеждается в этом, если и до этого лез. кроме того потребительская пирамидка ввинтила каждому свой страх. если обобщить по ее архитектуре будет примерно так: страх недопотребить; страх разувериться; страх потери контроля.. для каждого своя выдумка, но выдумка может и реально убить. потому и возникает желание чуть ли не "лечиться". сложность в том, что все типы (как четко выраженые, так и не очень) будут бояться до упора. я уверен. страх очень сильное чувство. в общем смысле всем типам терять нечего, можно только приобретать. в обозначеных типах психики нет ничего взаимоисключающего. человек должен потреблять чтобы развиваться, должен иметь единомышленников и чувствовать что он не один такой, потому что социален, должен управлять, по-крайней мере самим собой. то есть он должен включать в себя в некотором смысле все типы психики. и в общем-то включает. до так называемого человечного просто не хватает меры. мера - это ключевой момент на мой взгляд. и с позиции КОБ вроде бы тоже. здравствуйте.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и вам не болеть! |
|
|||
|
|||
![]()
ну раз вы бот, не буду.
только передайте своему создателю, чтобы он больше таких кривых ботов не ляпал.
|
|||
|
|||
![]()
ну вот вы себя и проявили ) а я ещё сомневался
|