форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Теряем - это факт. Но что интересно в подобных ситуациях, так это причинно-следственная связь.
Не Китай давит, а мы прогибаемся. А не наоборот. Природа, как известно, не любит пустот. Мы сделили шаг назад - место оказалось свободным. Туда "шагнул" Китай. И так далее. Пока будем так шагать - кто-то обязательно будет занимать наши бывшие места. Мне почему-то проблема видится именно так. |
|
|||
|
|||
![]()
Не стоит особо грустить.
Я думаю что самый худший вариант для нашей страны - это как раз "беззаботное житие, питие, с просмотром футбола", без конфликтов, без кризисов - тенденции вымирания медленно но верно сделают свое дело. А вот кардинальные изменения - в том числе и потеря дальнего востока, должны привести в чувство одурманенные головы.
|
||||
|
||||
![]()
Возможен вариант с "накапливанием сил", сейчас нам все равно нечем ответить Китаю. Захотят забрать - заберут хоть все земли до Урала.
|
|||
|
|||
![]()
Видимо ,забирать пока ГП не разрешил или китайцы понимают, что война с Россией им не выгодна и можно "мирно" заселять северные земли своими поселенцами.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
А я не думаю, что все так плохо! Вспоминаю Петрова К.П. когда он Россию отождествлял с гармошкой. Когда она сжимается и разжимается захватывая все больше и больше территории. Так что в ближайшие 100 лет, Франция будет какой нить столицей России
|
|
||||
|
||||
![]()
Что, собственно, и произходит, с молчаливого несогласия местного населения. Китайские граждане без особого дискомфорта живут на Дальнем Востоке, даже не имея видов на жительство.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
стало быть информационно и идеологически Вы в полном пролете. |
|
|||
|
|||
![]()
чушь... моя земля что хочу то и делаю, пусть бурьяном зарастет, а пусть кукурузу посажу - моя воля. так что нет у китайцев никакой идеологической или информационной платформы, кроме того что 43%земель половина в горах и сотни миллионы нищеты. Рыпнуться - получат вспышку слева вспышку справа, причем не по войскам а по пекину и другим стратегическим городам. Оно ускоглазым надо? Подохнет половина если не больше. 40 ядерных боеголовок из 350 что есть в России больше чем достаточно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Китай вряд ли подчиняется ГП, скорее - не хочет идти с ними на открытый конфликт, т.к. у ГП могут быть свои интересы в этом регионе (или существуют договоренности между ГП и нашим "руководством"). Возможно, что делая уступки ГП - поставляя ресурсы и передавая им в собственность земли и "недвижимость", наше правительство не только платит контрибуцию по результатам проигранной "холодной" войны, но и "покупает" защиту ГП.
|
|||
|
|||
![]()
suro, очень разумное у Вас предположение.
К тому же как мы знаем сейчас Китай и США в производственно-экономическом плане - сросшиеся взаимоувязанные уродцы . вариант того ,что ГП "разрешает" Китайским вождям осваивать российские бескрайние просторы и огромные ресурсы, а гешефт и пенки с результатов производства многомиллионной армии китайских рабов снимают финансовые воротилы . Предательской элите Рфии -отпуск на Мальдивы и бутылку водки (баварское пиво , гамбургер, айфон - по желанию ), Китайские вожди - при бабле и руля , ГП-шники опустили Русскую цивилизацию, заселили Россию рабами и успешно двигают свою рабовладельческую конструкцию Глобализации - Все довольны. |