форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Может быть еще не достаточно изучил КОБ, но с той информацией которой владею у меня назрел вывод, что недостаточно прослеживать только политические процессы. Действительно КОБ не усваивается "сходу" неподготовленному человеку, т.е. недостаточно академично "преподносится" информация. Информация подобрана не под все психотипы людей. У меня есть товарищ, хороший и замечательный человек, но как только речь заходит о политике, объективных процессах, он старается уйти от этого разговора, говорит что это "груз" я лучше пока так в "кайф" поживу. Хотя проблем, внутренних комплексов, переживаний ой как много, но это его выбор, который не смею нарушать. Такой выбор он сделал не без помощи ГП, это очевидно! Думаю пора подключать "общество психологов" или развивать в КОБ не только политические направления, но и психологические. Если конечно это не противоречит интересам КОБ. У кого какое мнение? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В КОБ не мало психологии, тема не раскрыта, но на нее указывают множество ключевых положений. Вопросы управления это та же психология, только с иной стороны. |
|
|||
|
|||
![]()
Безусловно, психология в КОБ прослеживается, но не используется на все 100, как это делает ГП.
|
|
||||
|
||||
![]()
Она как бы вытекает сама собой, если достаточно плотно изучить концепцию, может это и к лучшему.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Бороться с пороками бесполезно, полезно их исключать, занимаясь добрыми делами." Саади
|
|
|||
|
|||
![]()
Комплексы - это деформации в психике, вытесненный в подсознание в стрессовых ситуациях материал. Самые тяжелые деформации, определяющие во многом дальнейшую жизнь и судьбу человека, формируются в детстве и юности. Многие из них навязаны ложными ценностями, которые внушаются окружающей средой. Но все можно вернуть назад, особенно в молодом возрасте. Надо лишь дать организму возможность сделать это.
|
|
||||
|
||||
![]()
Комплекс возникает тогда, когда маленькому ребёнку говорят нет, нельзя, но не объясняют почему нельзя, вот в этом случае и возникает комплекс, который затем во взрослой жизни будет очень мешать человеку реализовывать свой потенциал. Можно прикинуть, сколько раз нам в детстве было сказано: "нельзя" всем конечно в разной мере, но если взять среднего человека, то количество запретов без объяснения причин запрета, будет равно примерно 50 000 раз. Учтём что в подсознании человека эти запреты(необоснованные) действуют не по отдельности но и образуют различные комбинации и группы, собственно их потому и называют комплексами.
|