форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.07.2010, 09:05
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

На сайте коммунистов удалось вывести простое объяснение двухмерной денежной системы:

Цитата:
Сообщение от almaz4x32
Цитата:
Сообщение от TatianaCh
Так, например, труд рабочего будет стоить столько, сколько ему положат зарплаты, а труд предпринимателя столько сколько он сумеет хапнуть.
Вот именно так, только труд трудящегося стоит ещё и столько за сколько он согласен работать (иначе "уволюсь" или "революция").

Такими категориями и думает человек (область мозга по оперированию реальными деньгами):
"заработать" - это трудовые деньги; "хапнуть" - нетрудовые.

От этого и возникают в общества два вида денег. И денежная учётная система должна быть соответственно двухмерной.
Одни деньги не должны использоваться вместо других. И на ценнике товара соответственно - два числа.

Люди мыслят двухмерно: большинство думает "как бы заработать и по возможности хапнуть", также люди думают "заработать бы побольше", а ещё "хапнуть бы побольше".
А деньги учётной системы (банковские) не двухмерны. От этого и все проблемы человечества. Хапнутые деньги могут использоваться вместо заработанных, заработанные - вместо хапнутых.
Подробности по измерению труда:

Цитата:
Сообщение от almaz4x32
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович
Уважаемый товарищ, вопрос в теме о труде, но не о деньгах. Прежде, чем определить "трудовые деньги, доходы и подходы", нужно определить труд. Труд не определяется деньгами.
Да, заметно, что ни один из вас, участвующих в теме, не видит разницы между Фомой и Еремой, и не понимает, что такое труд.
А Вы хоть поняли, что я подразумевал под реальными деньгами? Когда говорил про рычажные весы? С одной стороны реальные деньги, которые в головах людей (оценка труда и конкуренции), а с другой стороны банковские деньги (учётная система реальных денег).

Вот Вам ответ на вопрос: когда наступит коммунизм?
Когда люди научатся правильно и справедливо по отношению друг к другу вести учёт реальных денег в своей голове без банковских денег (учётной системы).
Банковская одномерная денежная система нынче ещё и некорректна и никогда не научит людей обходится без неё. Двухмерная денежная учётная система может это исправить.

Банковская учётная система - это костыль для области мозга, оперирующего реальными деньгами двух видов, к тому же сломанный в настоящее время.

А труд измеряется следующим образом:

1. В течение какого-то промежутка времени измеряются средние энергозатраты человека в определённой профессии определённого разряда (категории). Представьте себе график энергозатрат. По х время, по у - мгновенный расход энергии. В течение рабочего времени он может изменяться (колебаться). Данное измерение производится для многих людей одной и той же профессии по много раз. То есть собирается статистика. И находится среднее.
То же самое проводится для всех профессий всех разрядов (категорий). И составляется таблица.
Вот тут можно посчитать калории для некоторых профессий:
http://calories.ru/cgi-bin/exp.pl
Обозначим это среднее е - расход килокалорий на 1 кг веса человека в час. Диапазон от 1 до 15 ккал для различных профессий.

2. Составляется таблица коэффициентов информационной сложности всех профессий всех разрядов (категорий). Эта таблица - результат договорённости большого количества людей всех профессий. Чем больших знаний и обработки информации человеком требуется тем этот коэффициент выше.
Обозначим это i.
Пусть, условно, диапазон этого коэффициента будет 1 - 50.
Почему до 50, когда энергозатраты только до 15? Чтобы поддержать умственное развитие человека.

3. Составляется таблица коэффициентов общественной значимости всех профессий всех разрядов (категорий). Эта таблица - результат договорённости большого количества людей всех профессий. Чем большим количеством людей руководит человек, тем этот коэффициент выше. Возможно увеличение этого коэффициента при работе с людьми.
Обозначим это j.
Пусть, условно, диапазон этого коэффициента будет 1 - 10.
Почему? Чтобы поддержать стремление людей быть лидерами, а также ставить для себя цели общественные на более приоритетный уровень, чем личные. Этот коэффициент зачастую поднимается вместе с коэффициентом информационной сложности.

4. Составляется таблица коэффициентов условий труда всех профессий всех разрядов (категорий). Эта таблица - результат договорённости большого количества людей всех профессий. Чем опаснее и вреднее труд тем этот коэффициент выше.
Обозначим это k.
Пусть, условно, диапазон этого коэффициента будет 1 - 10.
Почему до 10, когда энергозатраты только до 15? Чтобы люди избегали опасного вредного труда. Для этого есть автоматика, дистанционное управление механизмами и т.д. Но в случае необходимости такой работы он увеличит оценку труда.

5. Ну и время труда t. В часах.

Ценность результата труда (труд должен быть результативным, результатом в некоторых видах деятельности называется и попытка достичь результатов, например, научная деятельность):

d = k * i * j * e * t

Получаем минимальную оценку труда в час (вроде ни одной такой профессии нет , человек в анабиозе, но в качестве эталона денег подойдёт - трудокоп, 1 трудоруб = 100 трудокоп):

dmin = 1 * 1 * 1 * 1 * 1 = 1 трудовая денежная единица.

Получаем максимальную оценку труда в час (вроде таких профессий тоже нет , управление человечеством при максимальной информационной сложности в опасных и вредных условиях да ещё с физической нагрузкой штангиста-рекордсмена в течение часа):

dmax = 10 * 50 * 10 * 15 * 1 = 75 000 трудовых денежных единиц.

Также формула не противоречит совмещению профессий - просто рабочее время делится на части в процентном соотношении, например, 40% времени каменщик и 60% времени бригадир. Человек навряд ли может выполнять несколько дел одновременно. Но, если некоторые профессии позволяют одновременное совмещение, можно выразить как, например, 70% и 60% рабочего времени, то есть общее время будет больше 100% при фактическом рабочем времени 100%.
Совмещение профессий тоже можно выразить таблицей. Комбинаторика. И эта таблица также будет результатом договорённости большого количества людей всех профессий.

Диапазоны коэффициентов, естественно, требуют дальнейшего обсуждения. Да и всё требует обсуждения. Методика не является абсолютно точной из-за усреднений (не повесишь же датчик расхода калорий на каждого трудящегося? или датчик информационной активности? или анализатор вредных веществ вокруг? или датчик температуры, влажности? или анализатор социальной активности?), она просто достаточно точна. С позиций нечёткой логики человека.

Урегулировать погрешности методики работодатель всегда может нетрудовыми деньгами. Ими также можно выдавать премии и прочие "пряники". "Кнутом" может служить отбор этих нетрудовых денег. К трудовым деньгам это отношение не имеет - их размер начисления в зарплате меняться не должен. Если человек не справляется со своей работой - это несоответствие занимаемой должности.
Неполнота марксизма:

Цитата:
Сообщение от almaz4x32
Цитата:
Сообщение от Романов Е А
Цитата:
Сообщение от almaz4x32
Не надо думать что будет производится автоматически сразу всё!
Какая-то продукция может производится полностью автоматически уже сегодня, а другая продукция будет требовать вклада труда ещё тысячи лет.
Так что не уклоняйтесь от ответа!
Это вы уклоняетесь от ответа, вы требуете от меня нужного Вам ответа и отбрасываете всё что вас не устраивает. При этом когда я предлагаю Вам продолжить абстрагирование вы отказыветесь на основании того, что это не дает требуемого решения.
Это не чистый эксперимент а эксперимент в заданных условиях для получения "правильного" результата.
Давайте уж честно поступать.
Я ставлю условия исходя из реального положения автоматики в жизни общества.
А Вы пытаетесь очень длительные процессы превратить в миг. Этот длительный процесс - развитие цивилизации людей. Сама жизнь человечества.

Поясню: автоматика - это всё то, что помогает человеку затрачивать меньше труда (в пределе не затрачивая труд вообще) для получения продукта производства.

Когда человек изобрёл колесо, рычаг, мельницу, электричество и др. люди остались без работы?
Нет. У людей появились новые потребности, которые требуют труда человека, и освободившиеся от тяжёлого труда люди занялись другим видом деятельности.
И не надо говорить, что новые потребности - это ублажение капиталиста (художественное пукание ).
Я говорю о новых потребностях всего общества.
Освободившиеся от труда люди всегда найдут себе новый вид деятельности и результат этой деятельности будет потребностью общества.
С автоматизацией производства материальной продукции всё более возрастает потребность в информационной продукции.

Так что всё честно! Смотрите на мир реально! И не уклоняйтесь от ответа! Задача очень реальна, условия подтверждаются фактически.

Так откуда по Марксу берётся прибыль при автоматическом производстве без участия человека, которое уже давно свою стоимость окупило?
Может быть он всё-таки что-то упустил из виду? Тем более что Маркс писал свой труд довольно давно. И задачу для себя ставил не исследовать экономическую систему, а найти в ней корень зла.

И один корень зла он нашёл. Это недоплата трудящемуся за труд.
Этот корень зла устраняется введением представленной мной формулы для расчёта ценности труда. Если все будут знать точную ценность труда и это будет подтверждено законодательно и экономической теорией никто не будет пользоваться возможностью недоплачивать за труд.

Второй корень зла Маркс не нашёл - упустил из виду. Это переплата трудящемуся за труд.
Формулой расчёта ценности труда также устраняется возможность переплачивать за труд.

Третий корень зла Маркс тоже не нашёл - упустил из виду. Это свободная конвертация трудовых и нетрудовых денег один к одному без чьего-либо согласия на это. О нём я поднял тему разговора и предложил решение для его устранения - двухмерную денежную систему, где свободной конвертации не будет (обмен трудовые деньги - нетрудовые деньги будет под контролем каждого человека общества).

Кстати, в двухмерной денежной системе для покупки продукции произведённой без затрат труда человека нужны только нетрудовые деньги, которые общество легко создаёт при взаимодействии людей друг с другом.
Как создаются трудовые и нетрудовые деньги в обществе (механизм появления) показал выше по форуму в ответе Татьяне.

PS Романов. Вам с Марксом шах и мат. Только не переставляйте опять фигуры. Я всегда помню ходы и текущую позицию. Желаете провести ту же партию на доске природных ресурсов? Или на любой другой?
Как появляются реальные деньги в обществе (не банковские):

Цитата:
Сообщение от almaz4x32
Цитата:
Сообщение от TatianaCh
Цитата:
Сообщение от almaz4x32
...Так откуда нетрудовая прибыль?
Конечно из кармана покупателя. Т.е. при превышении спроса над предложением продавец имеет возможность получить дополнительную прибыль, а если предложение превышает над спросом - теряет часть прибыли, вплоть до банкротства.
Не совсем. Из кармана покупателя продавцу переходят только материальные носители денег. Деньги - информация.

На самом деле в момент продажи в обществе образуются новые деньги, по своей природе отличные от тех, которые образуются при труде человека.

На самом деле перед продажей имеем:
1. Товар у продавца, который ещё ничего не стоит (произведён без затрат труда). 0 рублей.
2. Деньги в кармане покупателя. Допустим, 100 рублей.
Итого: 100 рублей.

После продажи:
1. Вырученные деньги у продавца. 100 рублей.
2. Товар у покупателя стоимостью уже 100 рублей.
Итого: 200 рублей.

Банк всего лишь отслеживает объём денег в обществе и предоставляет обществу соответствующий объём удобных носителей денег.

Сразу покажу как появляются в обществе трудовые деньги:

Человек трудится, создавая при этом продукт труда стоимостью 100 трудовых рублей. Информация об этих 100 трудовых рублях записывается при этом на материальный носитель - продукт труда. В обществе пока эти деньги никак себя не проявляют, но уже появились.

Далее этот человек продаёт продукт труда одному единственному покупателю без конкуренции за 100 трудовых рублей. В обществе в этот момент проявляются эти трудовые деньги.

До труда имеем:
1. Трудящийся. 0 трудовых рублей.
2. Покупатель. 100 трудовых рублей.
Итого: 100 трудовых рублей.

После труда:
1. Трудящийся. Продукт труда стоимостью 100 трудовых рублей.
2. Покупатель. 100 трудовых рублей.
Итого: 200 трудовых рублей.

После продажи:
1. Трудящийся. 100 трудовых рублей.
2. Покупатель. Продукт труда стоимостью 100 трудовых рублей.
Итого: 200 трудовых рублей.

Вот таким образом в обществе появляются два разных вида денег, отличающихся природой своего появления. И нынешние денежные системы измеряют их одной и той же денежной единицей.
Это в корне неверно и приводит к такому хаосу в экономике, в экономических теориях и в жизни людей.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2010, 00:39
Graph Graph вне форума
участник
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 173
Graph на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

almaz4x32
По большому счёту проблемы капитализма и социализма не сводятся только к финансам. Какие будут Финансы - это даже дело десятое. Вначале люди договориваются, на простом языке это звучит "как жить будем?", а потом появляются разные теории, до которых всё-равно не многие додумаются.
На этом первом этапе решаются главные вопросы, в частности трудовые: люди все разные, кто-то любит природу, сельхоз, кто-то - решать задачи за компьютером, кто-то - читать/писать книги и делать новости, в конце концов, кто-то по жизни падонок, кто-то - хитрый плут, кто-то хочет порядка, а кто-то - свободы и т.д.
Как бы эти типы ни объединились, плут всегда будет искать и находить способы обмана, падонок - пути монополизирования и узурпирования, порядочный - трудиться на общество, свободолюб - трудиться на себя. Эффективнее всего изолировать потоки целыми социальными сообществами, как при политике протекционизма, когда потоки товаров и денег жёстко разделены (полностью или частично, но главное: раздельное управление). Только тогда паразит не приживётся в среде производителей, т.к. не умеет работать и будет всем "мешать", а производителю придётся покинуть сообщество жуликов, т.к. не умеет жульничать. Какой уклад более жизнеспособен покажет практика. Иного способа договориться нет.

А вот где реально нужны решения - так это в системе безопасности. У кого защита лучше - у того дела в порядке, шпионы не пройдут.
Безопасность подразумевает контролирующие органы, следящие за действиями и свободами граждан. Эти органы - обязательно из числа представителей самого социума с принятым укладом.
Тогда экономические проблемы - вовсе не проблемы, ВСЕ заинтересованы в процветании "деревни". Денежная система одной из таких социальных систем (у марксистов они называются классами, у фурьеристов-социалистов - фалангами) - дело внутреннее, поэтому проблем не возникнет, хоть одноденежная, хоть двух-, некому будет негативно влиять.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2010, 05:36
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Здравствуйте.

«Так откуда по Марксу берётся прибыль при автоматическом производстве без участия человека, которое уже давно свою стоимость окупило?»
Это кто такое придумал?
Интересные Вы люди, вначале приписываете СВОИ ДОМЫСЛЫ, а потом сами же удивляетесь, их абсурдности.
В «Капитале» есть глава: «Тенденция нормы прибыли к понижению»...
Т.е. Маркс ЯВНО обосновал невозможность прибыли при автоматическом производстве. Второе, вся теория прибавочной стоимости построена на том, что прибыль – это неоплаченный труд рабочего... Т.е. прибыль, в понимании Маркса, невозможна при автоматическом производстве!

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2010, 05:58
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Т.е. Маркс ЯВНО обосновал невозможность прибыли при автоматическом производстве. Второе, вся теория прибавочной стоимости построена на том, что прибыль – это неоплаченный труд рабочего... Т.е. прибыль, в понимании Маркса, невозможна при автоматическом производстве!
Так уже автоматические производства - реальность. И производители получают огромные прибыли без затрат труда. Обусловлено это беззатратным копированием информации. Первый экземпляр создаётся трудом, а последующие хоть миллиард копий - без труда.
Маркс не учёл, что в мире кроме материи ещё есть информация. Читайте внимательней сообщение - откуда берутся реальные деньги. И что им в противовес.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2010, 07:55
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Здравствуйте.

almaz4x32

«Так уже автоматические производства - реальность. И производители получают огромные прибыли без затрат труда. Обусловлено это беззатратным копированием информации. Первый экземпляр создаётся трудом, а последующие хоть миллиард копий - без труда.
Маркс не учёл, что в мире кроме материи ещё есть информация.»

Представим простую ситуацию: ни кто не работает, соответственно, не получает зарплату. Необходимые для жизни блага производятся автоматически. Рассчитайте прибыль?!
Не можете? И не сможете! Т.к. все затраты – это заработная плата трудящихся (этого и предыдущего передела) и прибыль капиталистов предыдущего передела. И ни чего иного в затратах нет! А прибыль – это разница между ценой реализации и затратами.

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.07.2010, 09:58
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Если не хотите читать выше - просто скопирую участок текста:
Цитата:
Сообщение от almaz4x32 Посмотреть сообщение
Я ставлю условия исходя из реального положения автоматики в жизни общества.
А Вы пытаетесь очень длительные процессы превратить в миг. Этот длительный процесс - развитие цивилизации людей. Сама жизнь человечества.

Поясню: автоматика - это всё то, что помогает человеку затрачивать меньше труда (в пределе не затрачивая труд вообще) для получения продукта производства.

Когда человек изобрёл колесо, рычаг, мельницу, электричество и др. люди остались без работы?
Нет. У людей появились новые потребности, которые требуют труда человека, и освободившиеся от тяжёлого труда люди занялись другим видом деятельности.
И не надо говорить, что новые потребности - это ублажение капиталиста (художественное пукание ).
Я говорю о новых потребностях всего общества.
Освободившиеся от труда люди всегда найдут себе новый вид деятельности и результат этой деятельности будет потребностью общества.
С автоматизацией производства материальной продукции всё более возрастает потребность в информационной продукции.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.07.2010, 11:10
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Вам, наверно, интересно знать как же всё-таки должна покупаться продукция автоматического производства?

Двухмерная денежная система даёт следующий ответ:

Если при автоматическом производстве не используется труд человека (или используется в малом объёме), то и покупаться эта продукция должна за нетрудовые деньги (малую величину трудовых денег).

То есть владелец такого производства (и малое количество работающих), получив от реализации нетрудовые деньги не должны свободно покупать другую продукцию, в которую вложен значительный труд человека, и которая продаётся за значительные трудовые деньги.

Они должны вначале обменять нетрудовые деньги на трудовые по курсу (спрос-предложение), то есть поделиться нетрудовой прибылью с теми кто трудится.

Существующая денежная система автоматически обменивает нетрудовые деньги на трудовые по курсу один к одному. Неужели непонятно?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.07.2010, 05:52
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от Graph Посмотреть сообщение
По большому счёту проблемы капитализма и социализма не сводятся только к финансам. Какие будут Финансы - это даже дело десятое. Вначале люди договориваются, на простом языке это звучит "как жить будем?", а потом появляются разные теории, до которых всё-равно не многие додумаются.
В том то и дело, что любая общественная система сводится к вопросу "как жить будем?". Который делится на два главных вопроса "как будем работать (зарабатывать)?" и "как делить произведённую подукцию?". Любые другие жизненные вопросы зависимы от того, как решатся эти два главных вопроса.
Двухмерная денежная система представляет из себя ПОЛНОЕ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ решение этих двух главных вопросов.

При капитализме убирается из денежной системы функция трудовых денег, то есть центр (власть) говорит: "Вот вам рынок, делите (распределяйте) всё как хотите, а оплату труда будем контролировать мы" (ЦЕТРАЛИЗОВАННАЯ ЗАРПЛАТА, ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ). В итоге власть действительно полностью контролирует из центра кто сколько будет получать денег (распределение доходов). Со временем люди приходят к тому, что доходы разнятся в миллионы раз. Потому что центр не может равномерно справедливо распределить доходы (зарплату), так как центр - это тоже люди, преследующие свои цели.

При социализме убирается из денежной системы функция нетрудовых денег, то есть центр (власть) говорит: "Вот вам производства, земли, зарабатывайте сколько сами хотите (люди приходят к равномерной зарплате), а распределение продуктов труда будем контролировать мы" (ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ ЗАРПЛАТА, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ). В итоге власть действительно полностью контролирует из центра кто сколько продукции получит (распределение продукции). Со временем люди приходят к тому, что у кого-то есть всё, а у кого-то минимум необходимого. Продукция распределяется раньше, чем доходит до магазинов. Потому что центр не может равномерно справедливо распределять продукцию, так как центр - это тоже люди, преследующие свои цели.

Цитата:
Сообщение от Graph Посмотреть сообщение
На этом первом этапе решаются главные вопросы, в частности трудовые: люди все разные, кто-то любит природу, сельхоз, кто-то - решать задачи за компьютером, кто-то - читать/писать книги и делать новости, в конце концов, кто-то по жизни падонок, кто-то - хитрый плут, кто-то хочет порядка, а кто-то - свободы и т.д. Как бы эти типы ни объединились, плут всегда будет искать и находить способы обмана, падонок - пути монополизирования и узурпирования, порядочный - трудиться на общество, свободолюб - трудиться на себя.
Так надо дать возможность потрудиться-заработать всем. Кому-то проще заработать трудовые деньги, кому-то - нетрудовые. А потом между собой произвести обмен трудовые-нетрудовые. Кому не хватило хитрости обменяет трудовые деньги на нетрудовые деньги. Кто не желал трудиться обменяет нетрудовые на трудовые.

Цитата:
Сообщение от Graph Посмотреть сообщение
Эффективнее всего изолировать потоки целыми социальными сообществами, как при политике протекционизма, когда потоки товаров и денег жёстко разделены (полностью или частично, но главное: раздельное управление). Только тогда паразит не приживётся в среде производителей, т.к. не умеет работать и будет всем "мешать", а производителю придётся покинуть сообщество жуликов, т.к. не умеет жульничать. Какой уклад более жизнеспособен покажет практика. Иного способа договориться нет.
Протекционизм ведёт к противостоянию разделённых групп - холодная война. А далее - война или катастрофа. История показывает как это происходит - ничего хорошего. Земля-то на всех одна.

Цитата:
Сообщение от Graph Посмотреть сообщение
А вот где реально нужны решения - так это в системе безопасности. У кого защита лучше - у того дела в порядке, шпионы не пройдут.
Безопасность подразумевает контролирующие органы, следящие за действиями и свободами граждан. Эти органы - обязательно из числа представителей самого социума с принятым укладом.
Вот именно - холодная война между группами. Далее - горячая.

Цитата:
Сообщение от Graph Посмотреть сообщение
Тогда экономические проблемы - вовсе не проблемы, ВСЕ заинтересованы в процветании "деревни". Денежная система одной из таких социальных систем (у марксистов они называются классами, у фурьеристов-социалистов - фалангами) - дело внутреннее, поэтому проблем не возникнет, хоть одноденежная, хоть двух-, некому будет негативно влиять.
В группах производителей появятся жулики. В группе жуликов появятся производители. Даже без внешнего вторжения. Потому что все они люди. Из мозга невозможно вырезать хитрость, трудолюбие, лентяя и т.д. И в конце концов все группы станут просто группами людей. Во всём разнообразии.
Говорится так (это никому не адресовано): "И не пытайтесь воспитывать людей, тогда они не скажут куда вам идти". Люди воспитывают себя только сами. Не надо воспитывать - лучше дать знаний.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot