форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Enemy of the People «что и в действительности для каждой из отраслей общая цена предлагаемого товара есть константа?» Вы имели ввиду: сумма цен? Если ни чего не меняется, то так и есть: булка белого хлеба стоила в СССР 24 копейки. И сколько я помню – она так и стоила. Следовательно, если завод выпускал, допустим, 100 тыс. булок в день, то ... Но в режиме адаптации цены к трудоемкости процесс не сколько иной (см. график): http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=129997&postcount=42 : вначале отклонение велико, в дальнейшем произведение стоимости на трудоемкость (объем выпуска связан с трудоемкостью) для ВСЕХ товаров стремится к константе: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда» – именно это мы пытаемся доказать! Надо еще заметить, что в нашем случае цена меняется в одну сторону, а объем выпуска в противоположную – в этом и заключается процесс адаптации, - работники переходят в другие, более доходные отрасли. «Что касается точки вывода. Выводить надо какие-то осмысливаемые величины. Что такое произведение цены до итерации на объем предложения после итерации я осмыслить не в силах.» Надо заметить – это Вы придумали выводить произведение цены на объем производства. Кстати, произведение предыдущей цены на объем выпуска характеризует отклонение цены от стоимости, - согласно закону стоимости, - диспропорцию. Если бы оставить цену неизменной, будет или дефицит, или перепроизводство. «Не смешите, ей-Богу, моих тапочек! Если в Вашей модели квантование денег (не бывает цен с долями копейки!) - существенный фактор, то это только усиливает сомнения в ее адекватности.» Совсем не существенный – не придумывайте. Цена с округлением до двух знаков после запятой: ![]() Максимальная флуктуация цены в конце расчета: 1,82 – 1,68 = 0, 14 . О чем это говорит? О влиянии реальности... Цена без округления: ![]() «Копеечные товары не продаются поштучно. Они продаются сотнями и тысячами и цена одной штуки имеет столько же верных знаков, сколько и у дорогих товаров.» Меня интересуют тенденции. Могу сделать начальную цену 100 и более рублей – тогда получим нижнюю картинку, - только и всего. Принципиально ничего не изменится. ![]() «Я лишь попытался указать Вам на то, что Ваша численная модель выдает результаты с моей, дилетантской, точки зрения неправдоподобные. Что есть смертный приговор для модели.» Смелое заявление! Главное, «хорошо» «аргументировано»... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов
«Какие цели лабораторной работы? Узнать, что чем выше трудоёмкость тем выше и себестоимость? - так это и ежу понятно.» Как показывает практика, не всем понятно... Только, не себестоимость, а стоимость – имманентное свойство товара. Токо я не догоняю, как данная л/р может помочь в постижение того, что чем выше трудоёмкость, тем выше и стоимость должна быть, это сродни 2+2=4. вот л/р по межотраслевому балансу была бы интересна. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
kucherywy «Токо я не догоняю, как данная л/р может помочь в постижение того, что чем выше трудоёмкость, тем выше и стоимость должна быть» Надеюсь, поможет понять механизм действия: стремление к максимуму результата при минимуме усилий. «вот л/р по межотраслевому балансу была бы интересна.» МОБ – вещь бесспорная. Я не встречал ни одного мнения, что МОБ неверен, не нужен, вреден..., К тому же МОБ использовался практически (например, см. здесь). Делать учебную программку – только время терять. Видимо, в сети можно найти и программы... Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
В первой лабораторной работе вызвало претензию система ценообразования. Во второй лабораторной работе система ценообразования изменена. Цена устанавливается «субъективно», без учета реального объема денежной массы. Принцип простой: если есть остатки товара – цена снижается, если остатков нет - цена увеличивается. Это хороший пример, как объективные общественные законы (закон стоимости) действуют через субъективные поступки людей! Т.к. расчет цены не связан с объемом денежной массы, то потребовалось принять покупательную способность постоянной. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Посмотрим, посмотрим...
![]() Что такое "покупательная способность" в терминах переменных Вашей программы? |