форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Enemy of the People « Переписав эту формулу в виде Si = Pi*Vi = (S/M) где Si по смыслу - общая цена товаров, произведенных в i-ой отрасли, видим, что для всех отраслей Si является константой и одна и та же для всех отраслей.» Вы ошиблись в преобразованиях. Для наглядности распечатал динамику Si: ![]() Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Это графики Si до вычисления цен или после? Наверное, до. Если так, то ваше Si - очень странная величина: произведение цены до итерации на объем производства после. А на график S (она у Вас вычисляется) можно посмотреть? Должна быть константа...
В преобразованиях ошибиться негде - это очень простые преобразования. Ошибиться можно в трактовке результатов. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Enemy of the People «Это графики Si до вычисления цен или после? А на график S (она у Вас вычисляется) можно посмотреть?» Не имеет значения, до или после. Но для однозначности: до – в начале функций расчетов. S – это прямая линия примерно в 10 раз выше всех Si. Если ее нарисовать, Si будут ненаглядны. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Имеет. Если до - то Si не имеет физического смысла (см. выше). Если после - имеет: это цена произведенной продукции для каждой отрасли. И она у Вас, похоже - константа.
Ясно, что S должно быть константой. А график строить пробовали? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Enemy of the People «Если до - то Si не имеет физического смысла (см. выше). Если после - имеет: это цена произведенной продукции для каждой отрасли. И она у Вас, похоже - константа.» График цены строится в выложенной версии. Естественно, он не «константа». В процессе вычисления цены, Si не меняется. Изменение происходит в конце цикла при реализации товара: вначале расходуется на покупку, потом возвращается суммой реализации – в общем случае, каждый раз разная. «Ясно, что S должно быть константой. А график строить пробовали?» В процессе вычисления из 1 000 000 (миллиона) теряется 5 копеек (0,05) в процессе округления. Округление – это бич программиста бухгалтерских программ. Мне приходилось с этим бороться – не «хилая» задача. В данном случае, я не стал из-за такой мелочи голову парить. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Si, может и не меняется, а произведение цены на объем после вычисления новой цены, естественно, изменится. Это произведение имеет ясный физический смысл и похоже, что в Вашей модели оно является константой. Что Вам стоит вычислить?
Вламываться в чужую программу, да еще и не вполне понятную, самому мне не хотелось бы из соображений правдоподобия результатов. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Enemy of the People «Si, может и не меняется, а произведение цены на объем после вычисления новой цены, естественно, изменится.» В цикле я такую сумму явно не вычисляю. Она получается после реализации продукции. «Это произведение имеет ясный физический смысл и похоже, что в Вашей модели оно является константой. Что Вам стоит вычислить?» Не константа! Этот график я Вам показал – это сумма реализации: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=129902&postcount=27 Ефремов. |