форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Результаты опроса: Пожалуйста, выразите своё мнение по этой статье.
Хорошая идея (правильная). 29 93.55%
Плохая идея (не правильная). 2 6.45%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.06.2010, 21:28
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Минск.
Сообщений: 99
Sergey.V на пути к лучшему
Радость Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

    Вы не правы! Не верная у вас "формула", она противоречит терминологии КОБ. Вы не правы в формулировке реальности. Я считаю, что реальность такова же, но смотрю на это с другой позиции. Приведу кучу примеров:
  • Не ошибается (читай, что "делает качественный труд") тот, кто ничего нового не делает.
  • Нельзя пройти по воде, не промочив ног.
  • Не стыдно не знать или не уметь, стыдно не учиться. (пословица)
  • Я тоже когда-то делал все некачественно (вообще-то даже ходить нормально не умел когда в ползунках был), но со временем я многому научился.
  • Никогда не мог понять и сейчас не понимаю работодателей, которые ищут людей только с опытом работы: бухгалтер с опытом работы, повар с опытом работы, техничка (посудомойщик, официант и т.д.) тоже с опытом работы ("... то ли лыжи не едут, то ли я *** ") ... Да, еще и высшее образование для всех этих профессий тоже строго обязательно!
  • Пол стакана воды некоторая часть называет наполовину полным, а другие - наполовину пустым.
    И т.д., надеюсь мысль свою выразил ясно.
    Тут вопрос в другом, на самом деле. Несколько лет назад один мой друг после расставания с девушкой так отчаялся, что взял академический отпуск в универе и пошел в армию - я же предлагал ему работать на меня, как в армии, только после прошествия 2 лет он получил бы солидную зарплату - отказался! Это и понятно, с армии он уже точно не мог вернуться, а от меня ушел бы с легкостью, но факт в том, что он все же отказался "дарить" своё время товарищу, но с легкостью согласился провести его десятилетиями известным способом, считай что в пустую. Вот это уже проблема!
    Уточню, что я не искал и не ищу людей, которые МОГУТ помочь. Даже совершенно не заострял на этом моменте внимание, а оказывается нужно. На самом деле, с радостью приму помощь от людей, которые ГОТОВЫ помогать. А это уже подразумевает, что и учиться они тоже готовы, потому что учиться нужно.
__________________
Любая передача информации - это управление!
И я сейчас вами управляю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.06.2010, 07:18
Аватар для antihaker
antihaker antihaker вне форума
участник
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 114
antihaker на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

Учиться не только нужно, но и полезно! Главное не тратить время на изучение бесполезных вещей.
__________________
Платон мне друг но ИСТИНА дороже
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2010, 16:43
Kserks Kserks вне форума
участник
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Камчатка, Эссо
Сообщений: 73
Kserks на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

Вы практически описали "идеальное" хозяйство!!!
Согласен и с тем, что люди учатся, и довольно быстро, когда создаются для этого условия!!!
Я пойду по вашему пути - давно зрела какая-то неудовлетворенность
Сегодня натолкнулся на ваш пост!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.07.2010, 08:09
Аватар для antihaker
antihaker antihaker вне форума
участник
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 114
antihaker на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

Я бы уточнил фразу "Согласен и с тем, что люди учатся, и довольно быстро, когда создаются для этого условия!!!" Условия не только создаютСЯ, но их еще можно и нужно создавать если есть в том потребность.
P.S. надеюсь что понятно высказался
__________________
Платон мне друг но ИСТИНА дороже
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.08.2010, 21:14
Pavel123 Pavel123 вне форума
участник
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
Pavel123 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

Мне кажется вы допридумываете КОБ. Я что-то не очень помню в ней отношения к различным формам собственности. Ваши мысли я считаю рациональными, но не вписывайте их в общую концепцию. Я считаю, что формы собственности должны быть разными. При СССР мы имели подобный догмат со времен Хрущева в отношении частной собственности. Частная собственность более изворотлива и инициативна. Гос структуры действуют по указке и плану и держат скелет государства. Без первого государство отстанет от других, без второго распадется при первом удобном случае.

Кооператив и акционерное общество уже придуманы и наиболее удобны, когда у вас одного просто не хватает средств на достижение поставленной задачи (Что не сделает один, сделают трое. Что не сделают трое, сделают десять). На мой взгляд, это тоже форма частной собственности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.08.2010, 23:16
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Минск.
Сообщений: 99
Sergey.V на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

    Во многом "допридумываю", или высказываю свое понимание, на мой взгляд, это одно и то же. Если что-то не правильно, вы, пожалуйста, меня поправьте. Потому что мне, как и всем людям, свойственно ошибаться со всеми последствиями этого...
    А дело все в том, что для меня КОБ - это не список догматов или правил, это даже не книга ("Мертвая вода", например), это свод знаний, концептуальных знаний (например, что мир не разделен на материальный и духовный, что нет абсолютной истины, нет абсолютного добра, нет последствий без причин и нет действий без последствий, и т.д., плюс ДОТУ). И благодаря этим знаниям, я делаю свои выводы, которые можно истолковать как "допридумывание", но я считаю, что все книги по КОБ "страдают" аналогичной болезнью, и сделано это специально для наглядности. Именно для того, чтобы смыть замыленность с мозгов, чтобы услышать (прочитать) другое мнение, отличное от того, что мы слышим вокруг нас почти повсюду с пелен и до седин. Надеюсь, вы понимаете.
    А что касается вписывания в общую концепцию, то: во-первых, я не считаю эти мысли такими уж и своими, а во-вторых, я не планирую вписываться ни в какие общности, тем более этого форума. Я уже достаточно здесь прочитал, и понял, что более, чем на 50% тут чистейший флуд. И даже не тех, кто пытается разобраться, а подавляющее большинство тех, кто пытается замылить и замусолить КОБ различными сравнениями то с марксизмом, то ленинизмом и даже со сталинизмом, но круче всех, конечно, "экономические светила этого форума", которые с невероятнейшим усердием пытаются растоптать в пух и прах простейший постулат, что НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ТАК, а у экономистов это происходит: кризисы у них закономерны и происходят сами собой, ползучая инфляция для них норма, это тоже само собой "как бэ" у них, ну и т.д. (надоело уже стучаться в закрытые головы).
    В могилу с собой НИЧЕГО не унесешь - о какой собственности в пределе может идти речь?! Да я не говорю вам про абсолютные перемены прям сию же минуту на всей планете, называйте вы то, чем сейчас владеете как угодно, хоть своим родовым имуществом, а дальше не путайте кислое с мокрым, пожалуйста.


    P.S.: Поэтому, пожалуйста, ко всем обращаюсь, если "не можете" или "не умеет", а точнее не хотите учиться - не пишите в этой теме.
__________________
Любая передача информации - это управление!
И я сейчас вами управляю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.08.2010, 21:48
Sergey.V Sergey.V вне форума
участник
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: Минск.
Сообщений: 99
Sergey.V на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

    Тогда это меняет дело, с удовольствием с вами порассуждаю.
Цитата:
Сообщение от Pavel123 Посмотреть сообщение
... не очень помню в ней отношения к различным формам собственности.
    В этом вопросе, как и во многих других, КОБ не дает конкретного ответа, потому что этого и не требуется. А не требуется опять же потому, что сама постановка вопроса неправильная!
    Чтобы это понять нужно в очередной раз вернуться к основам, то есть дать определения. Итак, дадим:
Со́бственность — это
  1. Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями. (БСЭ)
  2. Имущество — непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности. (Ожегов С.И. Словарь русского языка. Собственность М., «Русский язык», 1990)
  3. Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества.
  4. В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности, при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность. "В соответствии с частью 2 статьи 8 Конституции это: частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности". (Конституция Российской Федерации)
    Замечу, что ни о какой общественной собственности в наших законах нет ни слова, только намек на "иные формы собственности", которых можно насчитать, ну, с десяток точно. Калейдоскоп цветет и пахнет!
    Продолжим:
  • Под частной собственностью в статье 8 понимается собственность граждан, их объединений, юридических лиц, не являющихся государственными и муниципальными организациями и предприятиями. Право частной собственности означает (статья 35), что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда, а принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
  • Государственная собственность выступает в виде федеральной собственности и собственности субъектов федерации. Разграничение государственной собственности Конституция РФ относит к совместному ведению федерации и ее субъектов (статья 72, часть 1, пункт “г”); федеральную государственную собственность и управление ею — к исключительному ведению самой федерации (статья 71, пункт “д”). Имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение.
  • Муниципальная собственность образуется из передаваемой ей государственной собственности (в дальнейшем могут появиться и другие способы ее пополнения), но государственной не является, образуя особую форму, предопределяемую ролью местного самоуправления в государственной структуре.
    "При всех формах собственности по своему юридическому содержанию означает право владения, пользования и распоряжения своим имуществом". (Из материалов проекта "Рубрикон".)
    Итак, с определениями все ясно. Общее везде одно - это "право владения". Теперь дальше. Вот, у меня частный дом, сейчас в Омске "стало модным" расширять дороги - машин много, улицы узкие, еще один мост построили - и мой дом нужно снести, ну, "неудачно" он оказался прям посреди будущей дороги - что будет? А будет вот что: придут ко мне парнишки в пиджачках, принесут бумажки разные (все как положено, "по закону"), скажут, что мол оценили мой дом в 3 комнаты с участком на 2 сотки в одну 4-хкомнатную квартиру где-нибудь "не далеко" (якобы) от центра, ну и сумму эквивалентную, мол можно купить и что-нибудь другое где угодно (наверное, точно не знаю, слава богу со мной такого еще не было). И все верно, по конституции возможно: "принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения" - но кто будет принимать решение о равноценности возмещения?! Да и не нужно мне ничего другого, я этот дом сам для себя строил таким, как мне нужно! Кто кроме меня сможет верно оценить стоимость моего имущества? А если я не соглашусь, то что будет? (Думаю, не трудно догадаться.) С землей все понятно, а дом, его же как конструктор не разберешь, его же с собой в контейнере не увезешь. Так чья собственность получается??? А того, кто сильнее, кто управляет! Другой пример: рейдерство, бандитские (рэкетирство) захваты крупных и не очень предприятий в девяностых, обдираловка всей страны через ваучеры - ТАК КТО СОБСТВЕННИК??!!
    Еще веселее: сейчас начали поверхность луны продавать - а она чья? Да, бред! И вся эта теория собственности - бред! Есть право владения чем-либо для кого-либо по доверию других людей, им управляющих! Вот об этом в КОБ и говорится, а примеры я все сам "допридумал", потому что так нагляднее.

Цитата:
Сообщение от Pavel123 Посмотреть сообщение
... формы собственности должны быть разными. При СССР мы имели подобный догмат со времен Хрущева в отношении частной собственности. Частная собственность более изворотлива и инициативна.
    И теперь вы все еще так думаете?
Цитата:
Сообщение от Pavel123 Посмотреть сообщение
Гос структуры действуют по указке и плану и держат скелет государства. Без первого государство отстанет от других, без второго распадется при первом удобном случае.
    Давайте снова вернемся к истокам, итак, теория государства. Вы являетесь сторонником какой-то одной теории или вообще не придаете этому значения?
    Теорий действительно много, достаточно популярно об этом можно прочитать
в той же Вики по этой ссылке (ссылка). (Вспоминаем калейдоскоп...)
    Теперь скажу, что я думаю по этому поводу, исходя из своих знаний КОБ. Происходить государства могли разными способами, это мы оставим на разбирание историкам и философам. А вот существующие государства были образованы явно по "теории насильственно происхождения", причем это даже не отрицается, цитирую:
  • В основе данной теории лежит представление о возникновении государства, как результата насилия (внутреннего или внешнего), например, путём завоевания слабых и беззащитных племен более сильными и организованными, то есть государство является не итогом внутреннего развития, а навязанной извне силой, аппаратом принуждения. Плюсы данных концепций заключаются в том, что элементы насилия действительно были присущи процессу возникновения некоторых государств. Минусы в том, что кроме военно-политических факторов в регионе присутствуют также и социально-экономические.
Теперь смотрим на приоритеты обобщенных средств управления обществом и ни без ужаса замечаем там наличие "социально-экономических" средств ведения холодной войны или в переводе на рабоче-крестьянский - "социально-экономических" факторов, являющихся такими же "элементами насилия", как и "военно-политические".
    То есть обозначенный вами план, а он, кстати, вполне известный - это захват ресурсной базы России, а в пределе и всей планеты под одно единое руководство. А обозначенный вами скелет - это самая обычная управляющая структура, винтики которой не должны понимать как работает система в целом и каковы её цели. "Человек должен есть, пить, одеваться", "Народу нужно хлеба и зрелищ" - все, больше никуда не лезь, другие за тебя будут управлять, ну, и т.д.
    Кстати, вот вам и наглядный пример: приоритеты обобщенных средств управления обществом - это концептуальные знания, т.е. КОБ, а уже то, как они реализованы в нашей жизни умный человек сможет понять сам ("допридумывайте" сколько хотите, по каждому приоритету можно докторскую защитить, запросто).

Цитата:
Сообщение от Pavel123 Посмотреть сообщение
Кооператив и акционерное общество уже придуманы... На мой взгляд, это тоже форма частной собственности.
    Вы уж извините, но тут даже ваш взгляд не имеет значения. Применительно к обозначенным юридическим лицам есть вполне конкретные определенные законом формулировки, которые в данном случае вы называете правильно.
    Что касается акционерных обществ в чистом виде, то у них нет ничего общего с КОБ, а касательно кооперативов я уже высказал свою точку зрения, напомню только, что без существенных поправок и уточнений в уставе кооператива, которые согласуются с КОБ, у этой формы ведения хозяйства тоже не много общего с КОБ. Но, просто, иначе в современном обществе все равно нельзя ничего организовать на законных основаниях, чтобы оставаться в рамках этого общества, иначе просто придется от него изолироваться - но это уже тоже бредовая идея (хотя есть и её приверженцы среди сторонников КОБ).


P.S.: Дополнительная информация:
Общественная собственность. Вики-пример.
Теория общественного договора.
Государство. Вики.
__________________
Любая передача информации - это управление!
И я сейчас вами управляю.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.08.2010, 01:31
Pavel123 Pavel123 вне форума
участник
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
Pavel123 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

Цитата:
Поэтому, пожалуйста, ко всем обращаюсь, если "не можете" или "не умеет", а точнее не хотите учиться - не пишите в этой теме.
Если вы это ко мне, то я на форуме третий день и сам пытаюсь во всем разобраться. Давайте учиться вместе. Я тоже хочу высказать свое мнение. И если я в чем-то не прав, прошу мне об этом сказать, т.к. главное это развитие. Если я сказал что-то обидное, извините, я этого не хотел.

Свой взгляд на предприятия и собственность я сказал :
Цитата:
Частная собственность более изворотлива и инициативна. Гос структуры действуют по указке и плану и держат скелет государства. Без первого государство отстанет от других, без второго распадется при первом удобном случае.
В КОБ я не увидел отношения к форме собственности. Сам я считаю, что надо развивать все формы собственности. Не должно быть запретов в стремлении к совершенству. Плодитесь и размножайтесь. Какую бы вы собственность не выбрали, вы всегда правы, лишь бы все работало и все были счастливы.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.08.2010, 12:22
Pavel123 Pavel123 вне форума
участник
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
Pavel123 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время

Все-таки затрагиваемая автором темы проблема достаточно серьезна. Что именно такое бизнес по КОБ? Как он должен быть организован? Какие должны быть отношения собственников? и т.д. и т.п. Четких разъяснений я в лекциях не увидел. Кажется основной грех за все лежит на банках, на печатающих деньги и на производстве вредных товаров.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot