форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пока наблюдаю картину противоположную той, которую обрисовывают в этой ветке форума. Паразиты, находящиеся в управлении национальных телекоммуникационных компаний (контрольный пакет акций принадлежит государству) пытались долгое время всячески развалить эти структуры. Выкачивались все финансы, сокращали персонал. Предпринимались попытки банкротства и все более мелкого дробления. В это время как на дрожжах росли не испытывая особой конкуренции альтернативные операторы связи, главными акционерами которых являлись зарубежные компании. Теперь, когда правительство обязало этих операторов за свой счет устанавливать оборудование СОРМ (происходит дублирование трафика, с определенным количеством дней его хранения), начались возгласы о тотальном контроле интернета. Государственные компании как ставили, так и ставят СОРМ, у кого возникали проблемы с выражением своего мнения в интернете?
К сведению, когда началась война в Ираке, США за короткое время обрушило всю связь страны. Догадайтесь, на каком оборудование работала вся связь в Ираке. Думаю в области телекоммуникаций, протекают более глобальны процессы решающие более глобальные задачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Все очень тревожно и опасно.
В Беларуси с 1 июля начинает действовать указ президента №60. Согласно нему ВСЕ сайты зоны by должны находиться на серверах в беларуси, а также быть персонифицированы. Выводы: 1) сейчас вы не сможете создать анонимный сайт в любой зоне (не только в by), работающий на территории беларуси. 2) вам могут не дать создать свой сайт даже официальный в принципе (экстримизм, политика, да любой предлог подойдет). 3) существующие неугодные сайты могут быть закрыты без объяснения причин 4) появляется нехорошая тенденция к цензуре Кто-то может сказать, ну подумаешь, зона by. Мало что-ли зон в Интернете? Это не верно. Тут важна тенденция. Представьте, что аналогичные законопроекты будут во ВСЕХ странах-активных участницах Интернета? Причем повод к внедрению закона у всех будет один: начнут кивать друг на друга. В беларуси сейчас говорят: мол, так в европе. В европе скажут, мол, так в США, а в Румынии скажут, мол, так в США, Европе, Беларуси и вообще во всем мире! Я лично воспринимаю угрозу интернету как угрозу №1 для КПЕ и в принципе для освободительного движения. Может я и не прав, но честно представив свою жизнь без Интернета, я понял, что не бросил бы курить, пить, есть всякую дрянь типа McDonalds, использовать стиральные порошки, зубные пасты с фтором, жвачки с аспартамом, Кока-Колу, знал бы только официальную версию терракта в США и верил бы, что христианство - лучшее, что может быть для души в этом мире. Я никогда бы не узнал о КОБ, о самом существовании мирового правительства и их планах, в т.ч. относительно меня и моих близких. Так что скорее всего без Интернета, я уже был бы покойником. Малограмотным русским покойником. Таким бесславным образом выполнив план мирового правительства по собственному уничтожению досрочно. Может на кого-то Интернет и не оказал такого влияния, как на меня. Я вполне допускаю мысль, что некто мог быть грамотным во всех этих вопросах и без Интернета. Но в том-то и дело, что это единицы, исключения, одиночки. Без поддержки масс и они, и их учения обречены. Выжить будет возможно только вместе. А для массовости нужна массовая доступность правдивой информации. Которую на сегодняшний день (да и думается мне на ближайшие десятки лет) дает исключительно Интернет и более никто. Поэтому мне хотелось бы довести эту свою мысль до всех, в том числе до старших товарищей и попросить их скорректировать вектор целей, передвинув безопасность Интернета не просто в первые ряды, а не побоюсь сказать, на первое место. Мне кажется, что только при условии информирования людей о происходящем произойдет смена концепции. Без Интернета это будет, увы, невозможно. |
|
||||
|
||||
![]()
Без паники.
Всё интернет-сообщество однозначно негативно отнесётся к этому - если это начнёт развиваться. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
можно про стиральные порошки поподробнее?
|
|
|||
|
|||
![]()
источник: http://perevodika.ru/articles/15075.html
англоязычный источник: http://torrentfreak.com/u-s-authorit...orrentfreak%29 Цитата:
![]() |