форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 08:27
Иноземцев Иноземцев вне форума
участник

Иноземцев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Марксизм и трудовая этика.

ПОГОЖ
---------------
Из вашего поста следует, что социальный дарвинизм реален.
С этого бы и начинали, иначе это становится чисто еврейским приёмом, - стараетесь, чтобы этот ваш посыл стал для читателя, через вашу наводку, его собственным "выводом".
Старый 11.06.2010, 19:55
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
ПОГОЖ
---------------
Из вашего поста следует, что социальный дарвинизм реален.
С этого бы и начинали, иначе это становится чисто еврейским приёмом, - стараетесь, чтобы этот ваш посыл стал для читателя, через вашу наводку, его собственным "выводом".
Из моего поста совершенно не следует социал. дарвинизм, в том виде как я его пониманию. Что под этим понимаете вы, я не знаю. Приведите пример, который в моём сообщении соответствует социальному дарвинизму.
Если люди на основе событий сами приходят к одинаковым выводам, то ничего плохого в этом нет.
Старый 26.07.2010, 15:57
Иноземцев Иноземцев вне форума
участник

Иноземцев на пути к лучшему

Дополнение.
--------------------
Осознаём мы того или нет, но всеми нами движет наш собственный ответ на вопрос: "Куда мы идём?". Или: "А куда это нас ведёт, это самое, Проведение?"
И мне думается, что пора нам "повзрослеть" и искать ответ на этот вопрос в другом формате: "Куда мы пойдём сами?"
И если это так, то и всякие изыскания собственного "бессмертия" становятся бессмысленными. А нам остаётся необратимо признать, что Человек смертен и смертен навсегда и смириться с этим.
А бессмертной может быть только сама ЖИЗНЬ, для чего мы и "размножаемся".
Поэтому, если нам так хочется Бессмертия, то пусть Бессмертной станет сама Земная Жизнь. А создать обстоятельства для реализации этой идеи нам вполне доступны посредством нашего производящего Труда, как умственного, так и физического.
И если всеобщей идеальной целью нашего совместного Бытия станет Бессмертие Земной Жизни, то эта цель потребует от нас непрерывного становления и нашей духовности, и нашего Совершенства. Ибо только Человеку Совершенному доступна и эта идеальная цель, и только для него Труд, во имя её осуществления, будет для него не в тягость, а, следовательно, Бессмертие Земной Жизни достижимо только в рамках Философии Труда и её Этики .
-----------------------
И только благодаря Религии, а затем и Философии Труда и пропаганды её Этики состоялась наше действительное настоящее, может состояться и состоится наше БУДУЩЕЕ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид