форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, мне кажется, что построить такую страну как декларируется в КОБ возможно как раз противоположным путем. Если каждый наконец займется сугубо своей личной жизнью, которая возможно будет влиять на 2-3 близких людей, и перестанет пытаться строить общество, менять окружающих, возрождать страну и т.п. Обычно прикрываются понятием "народ" чтоб обманывать отдельных людей. Вот например Финляндия - это богатая страна? Не знаю, но там живут обеспеченные люди, каждый в отдельности, а у нас наоборот, страна богатая а люди нищие. Так же и в СССР было. Могучая держава с нищими людьми. Хочется чтоб за народом все же людей замечали. А то народ, народ. Как со стадом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что пока у нас люди не перестанут так живо интересоваться тем, что за забором у соседа и не превысил ли он "демографически обусловленных потребностей", ничего не изменится. Чужими делами (страны например) заниматься проще, чем свою жизнь устроить. Кто-то, не помню кто, как-то на вопрос "Как я могу помочь своей стране?" ответил:"Стань богатым. Сними с государства заботу о тебе" Имеется в виду "Стань богатым не воруя, не нарушая законов совести" Вот пока этого не будет, не будет ничего. Я так считаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, что система не позволит быть богатым по потребностям, т.к. это рабская библейская система управления. С заработанного рубля, нам оставляют 10 копеек, это рабство в чистом виде. Вспомните народную поговорку:" От трудов праведных не наживешь палат каменных".
|
|
|||
|
|||
![]()
Из моих близких друзей НИ ОДНОГО сагитировать не удалось.
Ибо, по наивности, только прослушав лекции КПП, я тут же побежал "нести искусство в массы". Ага, "донес". У большинства людей отсутствует гражданская позиция, задумываться об этом нет времени - все заняты бизнесом, семьей, работой. Я пришел к выводу, что агитировать надо бесструктурно - например, на работе обсудить фильм Zeitgeist, кризис, экономику, любую смежную тему - и так или иначе выходить на тему мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций, попутно делать легкие косвенные внушения. Лучше не произносить слов "масоны", "заговор", "мировая закулиса" и вообще вести беседу с юмором. Надо заинтересовать, но не досказывать всего, что знаешь - тогда думающие люди сами начинают искать и выходят на нужную инфу. Хорошо действует инфа, что ФРС в США принадлежит частной группе лиц и гос-во не контролирует долларовую эмиссию - большинство этого не знает и начинают активно спорить. Необходимо повернуть беседу в нужном направлении и оставить легкую интригу. Думающий, ищущий человек найдет все сам. А кто не найдет - ну не созрел еще, значит... Другой путь - через лекции Жданова. Они хорошо действуют на впечатлительных людей. Но в интеллектуальной среде его считают "зомбатором" - он слишком жестко давит, человек бессознательно сопротивляется. Слишком много прямых внушений, со скептиками это не проходит. Неоднократно накалывался. Но в целом, распространять КОБ достаточно тяжело. Сразу КОБ проникаются люди с человечным строем психики и аналитическим складом ума, но таких мало. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Любитель «Я пришел к выводу, что агитировать надо бесструктурно - например, на работе обсудить фильм Zeitgeist, кризис, экономику, любую смежную тему - и так или иначе выходить на тему мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций, попутно делать легкие косвенные внушения. Лучше не произносить слов "масоны", "заговор", "мировая закулиса" и вообще вести беседу с юмором.» Вас следует понимать, что при прямом сопоставлением с другим мировоззрением КОБ проигрывает? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не вполне понимаю, как вы вывели это утверждение из приведенной цитаты. Я говорю о своем личном опыте эффективного донесения информации о КОБ. Мой круг общения крайне скептичен, у большинства научный склад мышления. Прямой способ - рассказ конкретно о концепции - у меня не работает. Возможно, у кого-то аналогичная ситуация и мой опыт окажется полезным. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Генн «В КОБ написано генетически обусловленные потребности.» «должно построить государство-сверхконцерн, из поколения в поколение устойчиво удовлетворяющий демографически обусловленные потребности всех, в нём живущих.» (ВП «Краткий курс») Любитель «Прямой способ - рассказ конкретно о концепции - у меня не работает.» У Вас не работает, у автора темы не работает. А у кого работает? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
то есть, я думаю, что истоки "плохого" нужно искать в том моменте прошлого, когда человеческие расы оказались в этом ограниченном пространстве нашей планеты... |
|
|||
|
|||
![]()
"Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие" Аристотель.
Иными словами надо знать исходное положение дел и направленность процесса. Тогда можно встроить факты в общую мозаичную картину. Направленность процесса в общем случае следующая - рождение, развитие, старение, смерть, возрождение. Что же "родилось" в исконе? "Пауки в банке" или нечто иное? Изначальное земледельческое общество построено на казачьих принципах - совместный труд на полях, совместная оборона результатов труда, совместное решение наиболее значимых дел. Здесь нет социального расслоения. Кастовость в таком обществе возрастная - в юнности ты приобщаешься у труду, в молодости ты воин. "Отслужив" своё вновь берёшься за плуг. К мудрой старости доростаешь до жреца. Каждый член общины концептуально властный человек (в реальности или в потенции). Справедливость в таком обществе, не в уравниловке и даже не в равенстве возможностей. Справедливость выражается в том, что каждый отдаёт данные ему свыше знания, силу, талант для счастья всех, не требуя себе привилегий и авторских прав. Ну а что такое библейская концепция, разложившая исконное общество земледельцев и превратившая вольных людей в рабов? Это всего навсего испытание, для проходящих инициацию (посвящение во взрослость) детей Богов, которым пора взрослеть и брать Отцовское Дело в свои руки. Поэтому без паники, с весельем и отвагой... И мы победим ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Короче - убогая Планета виновата! Молодца, foton!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Велимир. «Изначальное земледельческое общество построено на казачьих принципах - совместный труд на полях, совместная оборона результатов труда, совместное решение наиболее значимых дел.» У казаков каждый обрабатывал свой надел. Вы бы взяли на себя труд исследовать качество жизни казаков, количество батраков... Оцените необходимое количество пашни, лугов. По моим расчетам, на современное количество жителей не хватает ресурсов. Расчет прикладываю. Боюсь, Вы идеализируете ту жизнь. Судя по результатам гражданской войны, казаки не стремились сохранить свой образ жизни. Второе, в условиях научно-технического прогресса создать что-то эффективное, в паузах между сельхоз работами, не реально. Казачество могло охранять границы государства в условиях, когда кавалерия была эффективным войском. Смотрите на Афганистан... Сегодня подавляющая часть товарной продукции сельского хозяйства вырабатывается на огромных полях при машинном производстве. Мелкие фермеры будут кормить только себя и не смогут содержать науку, медицину, современную армию. В историческом материализме неизбежность исчезновения мелкого сельскохозяйственного производства прекрасно описано и обосновано. Такие утопии не способствуют распространению КОБ среди грамотных людей. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов, вы, как обычно делают все, упустили главное - осмыслить сказанное в начале. Я ведь цитату Аристотеля не для дешёвых понтов привёл. Речь идёт о изначальных принципах земледельческих (они же казачьи) общин. А Вы перешли сразу к 19 - 20 векам. Речь у меня о РОЖДЕНИИ, а Вы исследуете СМЕРТЬ. Что касается идеализации "той" жизни, то "источники" , которые надо уметь читать, говорят об обратном. Найдите хотя бы "Сказание про царя Усилу Доброго"...
И ещё одна системная ошибка просматривается у Вас (большинство, кстати, наступает на те же грабли) - не ответив на вопросы "Что происходит?" (первый этап ПФУ), "Кто виноват?" (второй этап ПФУ), "Что делать?" (третий этап ПФУ) Вы начинаете обдумывать ответ на вопрос "Как делать?" (четвёртый этап ПФУ). Естественно, что у Вас получается в итоге вывод о невозможности что-либо изменить. Но ведь Вы даже представления не имеете ЧТО Я СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ, тем более, что я об этом не говорил ни слова... |
|
|||
|
|||
![]()
Работает, но не как концепция КОБ.
Конкретный пример. Есть масса семинаров, книг на тему "Постановка и достижение целей". Технология этого дела точно и без пузырей дана в ДОТУ. Люди искушенные, сразу переключаются на изучение фундаментального материала и забывают семинары. Как складывается далее процесс ознакомления с материалами КОБ, пока не отследил. Цитата:
Фокус в том, что сугубо личной жизни нет. Нет границы за 2-3 людьми, после которой Ваше влияние на Мир заканчивается. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На востоке есть хорошая пословица. "Готов ученик, будет и учитель", так что пока человек сам не ощутил потребность во всем разобраться, агитировать его бесполезно. В лучшем случае пошлет, в худшем превратится в фанатика. Видел уже и таких к сожалению. Ни одной своей мысли в голове, разговаривает цитатами из КОБ. И убить готов, если не согласишься. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Анатолий С. «Не знаю, мне кажется, что построить такую страну как декларируется в КОБ возможно как раз противоположным путем. Если каждый наконец займется сугубо своей личной жизнью, которая возможно будет влиять на 2-3 близких людей, и перестанет пытаться строить общество, менять окружающих, возрождать страну и т.п.» Такой подход ведет к разобщению общества. Работает на концепцию разделяй, а уж за властвующими проблем не будет... Что по этому поводу говорит ВП? «Так соборный интеллект видится индивидуальному интеллекту с точки зрения достаточно общей теории управления; возможно, что кому-то всё это, высказанное о соборных интеллектах, представляется бредом, но обратитесь тогда к любому специалисту по вычислительной технике: примитивная сеть ЭВМ по своим возможностям превозходит любой из участвующих в ней компьютеров и обладает возможностями, которыми не обладает ни один из них, — здесь же речь идёт об интеллектах.» («Мертвая вода») «Вот например Финляндия - это богатая страна? Не знаю, но там живут обеспеченные люди, каждый в отдельности, а у нас наоборот, страна богатая а люди нищие.» Что можно взять с Финляндии? Зачем и кому она нужна? Россия – это совсем другая страна. Масса разведанных природных ресурсов и, по-видимому, еще больше неразведанных. Мы или должны объединиться и отстоять свое право на ресурсы или отдать их добровольно. Что ожидает русских при реализации второго варианта? Не думаю, что обеспеченное. А к чему ведет нацеливание на индивидуализм? Ефремов. |