форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Varvar «ок, мои потребности ...» Вы спутали ПОТРЕБНОСТИ с жадностью. А я ведь и говорил про изменение МИРОВОЗЗРЕНИЯ – как основного условия. Главное, у Вас должна появиться потребность приносить пользу обществу, потребность отдать обществу больше, чем взять от общества. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
другими словами вы хотите изменить мнение людей и завладеть их умами, а это разве открыть глаза на истину? у вас одно мировоззрение, у гп другое, кто сказал, что ваше истинное? это всего лишь ваше мнение, сомневаюсь, что у вас, что то получится, а если вы прийдёте к власти то станете теми же гп использующими людей для рабства, либо предиктором в виде сталина который раздал всем поровну, который как и гп навязывал своё мировоззрение, но от этого ведь не меняется истина, что большинство людей дебилы [1], у всех своё мнение, у гп своё, у вас и сталина своё и т.д.
------------------------------------------------------------------------- [1] "от этого ведь не меняется истина, что большинство людей дебилы" Нельзя говорить, что "большинство - дебилы" если даже такие, как вы, что-то ищут на нашем форуме ![]() Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Varvar «другими словами вы хотите изменить мнение людей и завладеть их умами, а это разве открыть глаза на истину? у вас одно мировоззрение, у гп другое, кто сказал, что ваше истинное? это всего лишь ваше мнение, сомневаюсь, что у вас, что то получится, а если вы прийдёте к власти то станете теми же гп использующими людей для рабства, либо предиктором в виде сталина который раздал всем поровну, который как и гп навязывал своё мировоззрение, но от этого ведь не меняется истина, что большинство людей дебилы, у всех своё мнение, у гп своё, у вас и сталина своё и т.д.» Вы априори не доверяете людям – это издержки Вашего мировоззрения. Я не желаю «завладевать умами» – человек должен сам понять, что ему выгоднее с учетом текущего положения и перспектив. Проблема не в том: получится – не получится. Получится! Может и так, что лучше бы и не получилось... - Проблема в том, как получится?! Чем больше мы сопротивляемся, те хуже условия. Не сделаем с помощью разума, природа сделает за нас. В этом случае на что-то достойное звания Человека рассчитывать не придется... В этом случае мы продемонстрируем свою неразумность – уж о каком Человеке можно говорить? Да, об истине. Нужен критерий. Опыт – критерий истинности. Естественно, критерий субъективен. Для эгоистов – один, для коллективистов другой. КОНЦЕПЦИЕЙ - называется в КОБ. Мое мнение: если качество жизни большинства растет, то идем в верном направлении http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=127111&postcount=104 Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, мне кажется, что построить такую страну как декларируется в КОБ возможно как раз противоположным путем. Если каждый наконец займется сугубо своей личной жизнью, которая возможно будет влиять на 2-3 близких людей, и перестанет пытаться строить общество, менять окружающих, возрождать страну и т.п. Обычно прикрываются понятием "народ" чтоб обманывать отдельных людей. Вот например Финляндия - это богатая страна? Не знаю, но там живут обеспеченные люди, каждый в отдельности, а у нас наоборот, страна богатая а люди нищие. Так же и в СССР было. Могучая держава с нищими людьми. Хочется чтоб за народом все же людей замечали. А то народ, народ. Как со стадом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что пока у нас люди не перестанут так живо интересоваться тем, что за забором у соседа и не превысил ли он "демографически обусловленных потребностей", ничего не изменится. Чужими делами (страны например) заниматься проще, чем свою жизнь устроить. Кто-то, не помню кто, как-то на вопрос "Как я могу помочь своей стране?" ответил:"Стань богатым. Сними с государства заботу о тебе" Имеется в виду "Стань богатым не воруя, не нарушая законов совести" Вот пока этого не будет, не будет ничего. Я так считаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, что система не позволит быть богатым по потребностям, т.к. это рабская библейская система управления. С заработанного рубля, нам оставляют 10 копеек, это рабство в чистом виде. Вспомните народную поговорку:" От трудов праведных не наживешь палат каменных".
|
|
|||
|
|||
![]()
Работает, но не как концепция КОБ.
Конкретный пример. Есть масса семинаров, книг на тему "Постановка и достижение целей". Технология этого дела точно и без пузырей дана в ДОТУ. Люди искушенные, сразу переключаются на изучение фундаментального материала и забывают семинары. Как складывается далее процесс ознакомления с материалами КОБ, пока не отследил. Цитата:
Фокус в том, что сугубо личной жизни нет. Нет границы за 2-3 людьми, после которой Ваше влияние на Мир заканчивается. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На востоке есть хорошая пословица. "Готов ученик, будет и учитель", так что пока человек сам не ощутил потребность во всем разобраться, агитировать его бесполезно. В лучшем случае пошлет, в худшем превратится в фанатика. Видел уже и таких к сожалению. Ни одной своей мысли в голове, разговаривает цитатами из КОБ. И убить готов, если не согласишься. |