форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.06.2010, 04:59
Аватар для Alex K
Alex K Alex K вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 156
Alex K на пути к лучшему
Радость Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Цитата:
писал уже про то, что ПОЛЕ вокруг энтих лампочек В ТРИ раза больше...замеряем детектором на расстоянии 15 см, то здесь 30-40 см. а поле уже ионы образует, эти самые кои положительные
- чем замеряли ? что за детектор, ВЧ-детектор? концентрацию ионов чем мерили? Ионизация вполне может возникать изза поглощения воздухом остаточного УФ излучения, но как-то слабо верится. Что касается напряженности эл.магн поля. - импульсник 30-35кГц, при довольно малом токе через колбу о0 , тоже маловероятно. Здесь скорее электростатика, т.к. колба вполне может приобретать заряд.

Цитата:
также не забывае про СПЕКТР ртути это всеже излучение, и народ у коего энти лампы стоят по полгода стал жаловаться на некую заторможенность работы мозга- то есть ограничивают скорость ВОСПРИЯТИЯ и переработки инфы.
- Не стоит делать "подмены понятий" , выше в постах уже на десять раз разжевали и про спектр [чем он зло], и про ртуть [чем она опасна и когда] , не поленитесь прочитать Ртуть пока она в колбе - для мозгов не представляет вреда.

Цитата:
(ну и плюс к этому переход на цифровой сигнал...тоже не фонтан для мозга...)
- Гкхм...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2010, 09:48
mantu mantu вне форума
участник
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 116
mantu на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Лично меня всегда бесили стандартные лампы накаливания по причине желтения освещения. Я лично всегда любил люминисцентные лампы белого света ещё со студенчества. Стандартные длинные лампы всегда имели конечно же немного заметное мерцание, но после появления энергосберегающих ламп с высокой частотой питания такая проблема исчезла. Как только появилась возможность я не задумываясь сменил все лампы в квартире на лампы 4200К, как наиболее приближенные к естественному спектру дневного света (особенно по сравнению с лампами накаливания и с лампами 2700К, которые также желтят свет, что вызывает постоянный дискомфорт).
Второй приятной составляющей для меня является получение гораздо большего светового потока при тех же финансовых затратах на электроэнергию. Ну вот люблю я чтобы вокруг было светло причём с максимально приближенным к естественному свету спектром, а это на мой вкус 4200К энергосберегающих ламп.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.06.2010, 13:26
Аватар для Alex K
Alex K Alex K вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 156
Alex K на пути к лучшему
Радость Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Наверное всё зависит от чувствительности глаз у конкретного человека.

У меня вот наоборот, даже от новых ВЧ люминесценток возникает глазная боль, как будто жжение, сосуды становятся красными, и такое чувство что между веком и глазом как песок, крайне неприятное ощущение. Проверено на нескольких сберегалках.

Цветовая температура в 4200К [что говорит о большем присутствии коротковолновой составляющей видимого спектра] действительно ближе к идеально-комфортной [5770К] , но это понятие для люминесценток довольно абстрактное, т.к. спектр излучения у них линейчатый, вследствие чего искажается цветовая картина [у меня так по крайней мере]

Цитата:
Второй приятной составляющей для меня является получение гораздо большего светового потока<...>люблю я чтобы вокруг было светло
- Поток потоком, а освещенность освещенностью
Но хоть кто-то высказался насчет комфорта.
На вкус и цвет, как говорится [и физиологию].
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2010, 15:05
samobart samobart вне форума
участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 563
samobart на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Вот вы достали со своей ртутью, написано же, что концентрация паров ртути в одной лампочке в сотни раз меньше, чем в медицинском градуснике.

Цитата:
http://a-shkolnikov.livejournal.com/165816.html

Содержание ртути в одной энергосберегающей лампе не превышает 1,4-5 миллиграммов, в то время как в обычном ртутном термометре ее от 1000 до 2 000 мг (т.е. 1-2 грамма). Чтобы получить концентрацию, соизмеримую с одним разбитым градусником, нужно умышленно разбить 500-1000 ламп. Кроме того, разбить энергосберегающую лампу непросто – для этого, например, нужно уронить ее с высоты потолка на бетонный (плиточный) пол.

Если энергосберегающая лампа разбилась, будет ли превышена ПДК ртути?

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ – это максимальная концентрация вредного вещества, которая за определенное время воздействия не влияет на здоровье человека и его потомство, а также на компоненты экосистемы и природное сообщество в целом.
ПДК катионов ртути в питьевой воде – 0,01 г/м3, или 10 мг/м3. Даже попадание разбитой энергосберегающей лампы в 1 м3 питьевой воды не вредит здоровью – поэтому совершенно необоснованны опасения о том, что закопанная во дворе энергосберегающая лампа, путем попадания ртути в сточные воды, может привести к загрязнению колодца или реки.

ПДК ртути в почве – 2 мг/кг. Закопав во дворе энергосберегающую лампу, на глубину, на которой заканчивается плодородный слой и начинается глина, существующая концентрация ртути не приведет к загрязнению почвы выше ПДК, даже в том месте, где вы закопали лампу.


Что делать, если в квартире разбилась энергосберегающая лампа?

1) Не паниковать – никакого заражения ртутью (превышения ПДК) не произошло.
2) Проветрить помещение.
3) Собрать осколки в пластиковый пакет и посыпать хлоркой (она нейтрализует ртуть, превращая в ртутную соль).
4) Вытереть место, где разбилась лампа влажной тряпкой с раствором хлорки.
5) Пакет нужно закопать в землю, докопав яму до глины (так же можно утилизировать сгоревшую лампу). Лучше не выбрасывать лампу в мусорную корзину – от одной вашей лампы никакого загрязнения не произойдет, но если так будут поступать все вокруг, то в течение десятилетий на свалках появится ртуть в заметных количествах.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.06.2010, 15:25
Аватар для Alex K
Alex K Alex K вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 156
Alex K на пути к лучшему
Злость Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

- Да?? А ГОСТ думает иначе

Цитата:
Ртуть - вещество I класса опасности (по ГОСТ 17.4.1.02-83), тиоловый яд.
Цитата:
Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути. Предельно допустимая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе составляет 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест"). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения.
Цитата:
Каждая лампа содержит от 3 до 5 миллиграмм паров этого опасного металла <...> Таким образом, одна разбитая лампочка способна сделать непригодным для нахождения людей 10 тысяч кубометров пространства. В случае же, если разбить лампочку и просто подышать над ней – можно легко получить тяжелейшее отравление ртутью.
- не дезинформируйте народ статьями с ЖЖ, оперируйте документами, это серьезные вещи, при чем тут градусник вообще? вы их часто бьете или выкидываете?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.06.2010, 15:50
samobart samobart вне форума
участник
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 563
samobart на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

не разбивай лампочки, в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.06.2010, 15:58
Аватар для Alex K
Alex K Alex K вне форума
участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 156
Alex K на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

мда

проблема в:


- Утилизация (демеркуризация)

- Неосторожное обращение

- Транспортировка (согласитесь высока вероятность повреждения колбы)

- Рвануть она может и в патроне, например при превышении пускового тока (допустим при пробое кондёра С3, С6, залипании одного из транзюков Q1 Q2, выходе из строя D2,D3 см.схему выше), и как следствие треснет колба в месте около спирали.

Вам оно надо, исходя из вышесказанного?

Китайцы оказывется клепают светодиодные лампы уже (выше ссылка есть), которые еще экономичнее, безопаснее, долговечнее, так зачем засирать страну ртутью?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot