форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
для ВВА
Я не пойму в чём суть претензии??? Суть претензии: Ваша схема не работает. Почему? Смотрите выше. Изначально модель - это только иммитация чего-то реально существующего. А вот Ваша модель, к реальности не относится. Модель делается, как правило, упрощенной, какие-то детали в модели всегда опущены для того, что бы показать основное. Вы в своей модели опустили основное и получили на выходе ложный вывод. Если нет, то на этом дискуссия окончена. К сожалению, мы друг друга действительно не понимаем, поэтому дискуссию можно прекратить. для kucherywy Средства это то при помощи чего достигается цель, ну а цель - это то чего я хочу. Правильно. Так вот капиталист хочет денег, Денег хочет: товарищ ВВА, Карл Маркс и господин kucherywy. А капиталист денег не хочет, так как они у него есть (10 000 У.Е. см. пример выше) и каждый цикл Т-Д-Т-Д он их получает снова (они у него не исчезают). т.к. за них может купить много чего, Правильно, капиталист хочет купить много чего. В примере он покупает за 200 У.Е. товар, а за 800 У.Е. - повиновение но чтобы заработать побольше денег он изпользует для этого деньги. Нет, что бы заработать деньги он использует труд людей и их непонимание процессов. Получается что цель-деньги и средство тоже деньги. Деньги есть только средство, а не цель. ValeryElf пишет: 3. Убрать конкурентов. 4. Захватить все ресурсы и их использовать желательно для себя, экономя на других. kucherywy пишет: Всё это решается при помощи денег, т.е. средство деньги. В том то и дело, что эти два пункта, уже деньгами не решаются - для их достижения используются все 6 приоритетов. Попробуйте смоделировать процесс удаления конкурента, у которого точно такие же цели и ресурсы, это по-хлеще любой шахматной партии будит.