форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 23.05.2010, 14:02
vorrem vorrem вне форума
был не раз
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: екатеринбург - нижневартовск
Сообщений: 7
vorrem на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

мои взгляды:
!теория ведения домашнего хозяйства, говорит сама за себя, решение благополучия любого сообщества людей независимо от количества и идеи объединения (или причины), лежит в благополучии каждого самого малого элемента сообщества. Каким путем решить вопрос каждого элемента многомиллионного сообщества? Вот я, как новичок, в предложениях КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России, сразу столкнулся с отталкивающими словами и терминами:
- ссср - жуть наводит, то ли в силу дезинформации, то ли в силу четко отложенного негатива в памяти, памяти основанной на собственном детстве.
- партия- что это? объединение людей общей идеей? например идеей общего мира на всей планете, и что? давайте действовать... опять в этих действиях напрашивается борьба, бороться за что? за будущее поколений? чем бороться? малой, я бы даже сказал ничтожным количеством людей объединенных идеей (по сравнению с общем количеством населения земли). Людей которые создают сообщество. вернусь к началу, что в первую очередь пусть и малое сообщество должно быть благополучным, так сказать примером - альтернативой нынешнего. И опять к началу: благополучие сообщество и процветание светлой идеи напрямую зависит от самого малого элемента, самй малый элемент - семья, СЕМЬЯ каждого человека такого сообщества.
- глобальность и масштабность- на первый взгляд (мой личный) создается впечатление "моська на слона". Слон, который вел под своей указкой целые государства и манипулировал огромными массами людей. Слон, огромный которого никто не видел, топтал и продолжает топтать. Мне, как обывателю нищего класса совершенно без разницы кто этот слон и зачем с ним бороться... понятное дело, причина в моральных законах подсознания, которые вплоть до генного уровня сложился во многих. а если идет недооценивание слона?
-сформировать, базу, режим, кадры решают, ликвидировать, корпус управленцев и т.д. - слова, явно пахнущие борьбой. Любая борьба - это сопротивление, сопротивление это сила, сила это принуждение. и все это как написано "без революционных потрясений перевести всё общество".

Для себя, подвожу черту - массовая агитация новой идеи. Где то, это уже было... я пытаюсь понять, суть донесения идеи до каждого? Лет почти сто назад, светлая идея строительства социализма и так далее, без "принуждения" и во благо всего человечества. закончилось чем то полностью разрушительным для человека как личности, массовым гипнозом и нищетой. Естественно и лозунг другой и само направление.. но, очень отдает привкусом революции, переворота. сменой власти. сменой данной ситуации на неизвестную утопическую, до сих пор многим людям никогда не ощутимая.
Объединяя все ключевые предложения вырастает в образе идеальное общество. Идеализировать до бесконечности утопию можно, а воплотить нет. Наряду с глобальными проблемами в одном статусе стоит построение новой страны и увеличение (существенно) пенсии инвалидам, а еще обеспечение всем необходимым всех нуждающихся.
Вырастает закорюка в голове моей смутной: что означает построить страну? так строить государство, или географически изменять (а может осваивать?) территорию?
Как можно построить страну "такую" при нынешнем государстве без применения радикальных мер чистой воды революции?
И снова возвращаюсь к началу, к ячейке общества СЕМЬЕ. Семья, в какой то мере тоже государство, традиции и принципы, взгляды и так далее. Каким образом сделать благополучной каждую семью хотя бы тех людей кто объединен идеей? как пример альтернативы. Ведь наглядность это лучшая агитация. Слов разных красивых, народ наш измученный и истощенный, усталый и озлобленый не только на власть, вплоть до соседей. Меркантильностью пропитано общество настолько, что невольно ищешь подвох выгоды некой третьей стороны. Злость, невроз уже просто врождены. Люди бояться за себя и семьи свои, им нужна защита и хоть какая то вера. большинство моих окружающих здравомыслящие люди, и то находятся в постоянном нервном напряжении, в страхе. Каким образом провести глобализованно такие масштабные планы при условии что одной идеи мало, люди отстаивают личные интересы, все больше рождая корысть. Патриотично воспринимая такую идею невольно понесешь пренебрежение чувства любви в семье. Кто будет воспитывать детей?
Семья, вот основа. с нее и надо начинать. большинство здесь людей, я думаю, не единыжды переступали закон. Построить новую страну с новым аппаратом управления, действуя по законам нынешнего законодательства представляется смутно.
Как можно агитировать население, даже молодое, если у нас уже заложены в подсознании халява, отсутствие развития, мутировано представление понятия труд. А правила эти, как кодекс подсознания ложиться в детей в возрасте начиная от рождения. Вы задумывались над смыслом сказок? незнаю кем и по каким принципам они написаны эти народные... приведу примеры моего понимания:
- трудяться только крестьяне и бедняки. Иначе икто не работает тот ест.
- брать от жизни нужно все и сразу. Постепенно не катит. Постепенно это значит ждать, терпеть, копить, вкладывать, действовать сообща в команде, делиться, хранить и т.п.
- деградация – стоп развитию, зачем? Иван – дурак просидел 30 лет на печи валенки грел, поймал щуку говорящую («мутация» золотой рыбки) и под угрозой жизни (и так несчастной в колодце) по одному только желанию (сильнее сжимая горло или голову!!!) все возникает само собой! Зачем чему то учиться, развиваться когда достатосчно просто надавить на горло жизни тому кто тебе просто все отдаст и не сделает ничего, потому что «Иван» ведь дурак – может и шею свернуть…
- баба (женщина – какое то иностранное понятие буржуев) ворчащее горбатое существо, обитаемое по близости печи, горшков и прочей утвари, собственно к ней прилагающее или отрастающее по всей видимости, смысл которых не важен, потому как непонятен. Баба не может обитать без мужика или деда, поскольку если выпускаемая ей продукция при помощи «бабского» труда и скотины должна быть востребована, иначе смысл существования исчезает. Баба - это злобный гоблин, который несмотря на то что выпускает продукцию для мужика, создает дефицит самого важного топлива для настоящих мужиков, тем самым шантажирует и заставляет столь совершенное произведение природы – мужика пахать. Или устанавливает правила в «хате», вводит фейс контроль на входе и выходе, и самое странное жутко психует, а бывает непроизвольно наносит увечья той самой утварью печной (вилимо в этом их смысл) довольному жизнью мужику – чудом раздобывшему чудное топливо пробуждающее скрытые возможности души и силы. Баба может превратить жизнь мужика в каторгу, от праздника к празднику проходит вся жизнь в ожидании святого дня когда бабы выдают столь дефицитное зелье!
царь – мужик которму фортануло, и с бабой тоже. Самое главное в жизни царя это постоянно угнетать народ, а особенно бедных, потому что каждому своя судьба. Не фортонуло – стань рыцарем – грабь богатых, ведь «робингудство» это по настоящему круто.
Купец – конченная «сука» имеющая непонятным образом и способом (для всех «иванов» и робингудов) мешки с деньгами, и не хотящие добровольно раздать «достояние» народа, основную массу которого и составляют «иваны печные», крестьяне (зачем то постоянно работающие в ожидании праздника – зеленого зелья) и прочего сброда… А еще зачение купца может приравниваьтся к «мутированой» щуке….


Можно и дальше приводить примеры. А если изначально дети растут такие уже на сказках в начальном пути уже заблудшие от истины. и это настолько массово, что тот самый "слон" не готов просто так лояльно оставить план разрушения россии. почему бы не бороться с врагом по мимо всего остального его же оружием? а может проще вычислить и уничтожить ту кучку людей стоящих за всем этим?

и на последок философии чуток:
Кто или что определяет значение добра и зла? Просвящение чувства любви это здорово, но снова в рамках. ведь кто то любит власть, а кто то в полной мере золото.
если создать "Люди, народы, страны должны жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов."
если не будет сравнения, то как тогда будет выглядеть счастье? обыденностью станет. Тот кто не нуждался, нуждающегося не поймет. Как может председатель партии понять нуждающегося? где мера, определяющая самое необходимое? это сколько и в каких единицах? почему бы не вести скрытую пропаганду, а лучше действия? почему в видео которые я смотрел говорят о том чтобы требовали что то от работников органов различных? сменяя власть и управления всегда найдуться слепые патриоты, которые будут вести сопротивление, и скорее всего на уровне оружия. с ними как? ведь концепция подразумевает только на миролюбии создание новой идеалогии.
И честно меня пугает идеализация путина. Почему выдающийся управленец вышел на свет из спецслужб, а не карьерой развития своей гениальной личности? кто видит аппарат его управления? кто эти люди? опять все скрыто. На форуме пишут "наши люди", "сделано многое" и все такое, не имеющее конкретики. пишут по теме решения экономических вопросов с требованиями отчетов, планов и так далее. Это ведь целый институт, по большому счету бездельников статистов.

Человек по природе своей будет принадлежать кому либо спрятанных за какой то новой ширмой идилии или свобод, либо быть из тех немногих кому принадлежат люди. уравниловка невозможна. всегда есть и будут недовольные и возмущаемые, напускаемые смуты и беспорядки. уравниловка не может способствовать процветанию прогресса, являясь монотонностью, обыденностью. опять вернемся к кнутам управления, значит нет свобод. режим не может приносить счастья. ликвидация приведет к рождению чего то нового. Законы природы сами по себе подразумевают доминирование сильного над слабым. ведь если не будет слабых, то и не будет сильных. как построить страну, менталитет которой настолько разнообразен? снова партии и все такое. как может избранец народа считать количество необходимого? кто определит статус имущий человек или нет? человеку всегда всего мало, кому то на хлеб кому то на самолет. сделать доступным кто определяет? какими мерками? средними? что значит средняя мерка "человека"? человечество называете базой, управленческим аппаратом... экономика имеет только одно решение - поднимание уровня жизни семьи, каждой в от дельности. а то ведь снова какие то определенные мерки, высччисляемеые из какого среднего значения на личноcть... снова уравнивание. а значит так же заглушка масс.
очень жду ваших коменнтариев!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2010, 18:48
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от vorrem Посмотреть сообщение
мои взгляды:
!
Вырастает закорюка в голове моей смутной: что означает построить страну? так строить государство, или географически изменять (а может осваивать?) территорию?
Как можно построить страну "такую" при нынешнем государстве без применения радикальных мер чистой воды революции?


Люди бояться за себя и семьи свои, им нужна защита и хоть какая то вера. большинство моих окружающих здравомыслящие люди, и то находятся в постоянном нервном напряжении, в страхе.

Построить новую страну с новым аппаратом управления, действуя по законам нынешнего законодательства представляется смутно.

Вы задумывались над смыслом сказок? незнаю кем и по каким принципам они написаны эти народные... приведу примеры моего понимания:

Иван – дурак просидел 30 лет на печи валенки грел, поймал щуку говорящую («мутация» золотой рыбки) и под угрозой жизни (и так несчастной в колодце) по одному только желанию (сильнее сжимая горло или голову!!!) все возникает само собой! Зачем чему то учиться, развиваться когда достатосчно просто надавить на горло жизни тому кто тебе просто все отдаст и не сделает ничего, потому что «Иван» ведь дурак – может и шею свернуть…
-
Можно и дальше приводить примеры. А если изначально дети растут такие уже на сказках в начальном пути уже заблудшие от истины. и это настолько массово, что тот самый "слон" не готов просто так лояльно оставить план разрушения россии. почему бы не бороться с врагом по мимо всего остального его же оружием? а может проще вычислить и уничтожить ту кучку людей стоящих за всем этим?

очень жду ваших коменнтариев!!!
Человек - Семья - Род - Община - Народ - Общество - Государство - Человечество

Возродите и восстановите в своей голове и в окружение естественные организации людей и все встанет на свои места и в голове и окружающей среде. Возрождение - корень "род" - объединение близких людей в десятки. Восстановление - корень "стан" (община) - объединение рядом живущих людей в сотни. Ячейкой общества является община. Ячейкой народа - род.

Сказки можно читать по разному. Всё зависит от уровня мировпонимания.
Емеля сидел на печи и мечтал, думал, соображал, а только затем стал действовать - результаты бездумные работники воспринимают как чудо.

Бороться с врагом можно только явным, а скрытого надо сначало сделать явным - начать возрождать и восстанавливать Отечество. Все, кто будет этому мешать, просто отстраняются. Никаких гражданских войн, революций, стачек, митингов и других толпо-элитарных действий не нужно, даже наоборот надо гномить любых революционеров и использовать мирное время для возрождения и восстановления Отечества. Существующие законы никаким образом этому не препятствуют, их надо только наполнить новым смыслом.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2010, 16:29
vorrem vorrem вне форума
был не раз
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: екатеринбург - нижневартовск
Сообщений: 7
vorrem на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сказки можно читать по разному. Всё зависит от уровня мировпонимания.
Емеля сидел на печи и мечтал, думал, соображал, а только затем стал действовать - результаты бездумные работники воспринимают как чудо.
не могу согласиться! Вот и получается что закладывается информация о том что можно 30 лет ничего не делать, жить фантазиями и бездельничать(что в прямой форме высказывается). Я утверждаю что ничему хорошему не учат такие сказки. Точнее сказать закладывают прочное понятие наживы и влюбленности в халяву! поэтому и считаю что необходимо одно из начал заложить в воспитание, самое важное семейное!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2010, 22:24
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от vorrem Посмотреть сообщение
не могу согласиться! Вот и получается что закладывается информация о том что можно 30 лет ничего не делать, жить фантазиями и бездельничать(что в прямой форме высказывается). Я утверждаю что ничему хорошему не учат такие сказки. Точнее сказать закладывают прочное понятие наживы и влюбленности в халяву! поэтому и считаю что необходимо одно из начал заложить в воспитание, самое важное семейное!
Из другой сказки - Христос до 30 лет тоже ничего не делал, но потом творил чудеса. Речь идет о том, что прежде, чем прыгать, надо много подумать. Вполне возможно, что Емеля на печи как раз занимался человеческим делом, пока братья биороботы бездумно продавали свою рабочую силу за копейки ростовщикам.

Если бы граждане России по отечески относились к своему наследству, то вообще могли бы не работать, а жили бы в десять раз лучше.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.05.2010, 02:21
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Интересная статья!!!


Цитата из статьи:
Только с деньгами, в отличии от физических единиц, происходит следующая метаморфоза – деньги как мера в настоящее время не имеют никакого ни формально логического, ни физического эквивалента, что делало бы их четким эталоном для измерения веса ресурсов для социума в целом.


Эталоном денег может служить результат единичного производственного процесса в котором принял участие человек и который выдал на выходе продукт, представляющий постоянно одинаковую ценность для социума. При этом на вход этого производственного процесса (пока чёрного ящика) поступают ресурсы (1.информация, 2.энергия, 3.материя, 4.время), которые сами по себе не должны представлять ценность для социума (информация свободная, энергия возобновляемая, материя широкораспространённая, время - не деньги, а часть жизни). На выходе ящика получается результат - комбинация из 1.информация, 2.материя, 3.энергия, какие-то пункты могут быть нулевыми.

денежная единица = функция (единица объёма информации, единица кол-ва материи, единица энергии, единица времени)

При этом объём информации имеется ввиду в человеческом понимании (не биты или байты, а, например, квалификация - объём предварительно изученной информации и/или сложность её использования). Единицей кол-ва материи может быть единица веса или объёма. Единицей энергии - джоуль, квт-час или калория. Единицей времени - секунда или час.


Цитата из статьи:
Деньги как право участвуют в распределении ресурсов в обществе.


Деньги как право существуют только в капиталистическом обществе (дефицитный продукт получает тот у кого поболее денег). Например, при диктатуре распределение происходит без участия денег (по приказу). При социализме талоны-карточки при неизменной цене независимо от спроса.
То есть деньги как право вообще - это ошибочное допущение. Деньги - мера ценности (результата любого труда человека). Цена продукта независима от спроса и предложения. В справедливом обществе распределение дефицитной продукции и планирование производства должно производиться, например, на основе рейтинговой системы голосования. Социум сам решает какую свою часть поддержать в настоящий момент.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.05.2010, 03:30
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.12.2009
Адрес: Руси остов-на-Дону
Сообщений: 1,075
ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от almaz4x32 Посмотреть сообщение
Интересная статья!!!
Цитата из статьи:
Только с деньгами, в отличии от физических единиц, происходит следующая метаморфоза – деньги как мера в настоящее время не имеют никакого ни формально логического, ни физического эквивалента, что делало бы их четким эталоном для измерения веса ресурсов для социума в целом.
Эталоном денег может служить результат единичного производственного процесса в котором принял участие человек и который выдал на выходе продукт, представляющий постоянно одинаковую ценность для социума. При этом на вход этого производственного процесса (пока чёрного ящика) поступают ресурсы (1.информация, 2.энергия, 3.материя, 4.время), которые сами по себе не должны представлять ценность для социума (информация свободная, энергия возобновляемая, материя широкораспространённая, время - не деньги, а часть жизни). На выходе ящика получается результат - комбинация из 1.информация, 2.материя, 3.энергия, какие-то пункты могут быть нулевыми.
денежная единица = функция (единица объёма информации, единица кол-ва материи, единица энергии, единица времени)
При этом объём информации имеется ввиду в человеческом понимании (не биты или байты, а, например, квалификация - объём предварительно изученной информации и/или сложность её использования). Единицей кол-ва материи может быть единица веса или объёма. Единицей энергии - джоуль, квт-час или калория. Единицей времени - секунда или час.
Цитата из статьи:
Деньги как право участвуют в распределении ресурсов в обществе.
Деньги как право существуют только в капиталистическом обществе (дефицитный продукт получает тот у кого поболее денег). Например, при диктатуре распределение происходит без участия денег (по приказу). При социализме талоны-карточки при неизменной цене независимо от спроса.
То есть деньги как право вообще - это ошибочное допущение. Деньги - мера ценности (результата любого труда человека). Цена продукта независима от спроса и предложения. В справедливом обществе распределение дефицитной продукции и планирование производства должно производиться, например, на основе рейтинговой системы голосования. Социум сам решает какую свою часть поддержать в настоящий момент.
Деньги, во-первых, - Мера труда и потребления - сколько труда человек вложил в общественно необходимый продукт, столько он имеет право потребить из общественных продуктов для удовлетворения личных потребностей.
Деньги, во-вторых, - Сила, выраженная в энергетических единицах, устанавливающая единый эквивалент продуктов труда и потребления в любом уголке мира.
Деньги, в-третьих, - Информация в виде численных значений источников доходов и расходов лица, занятого хозяйственной деятельностью, т.е. деньги именные, личные, а не обезличенные наличные.
__________________
(Мера-Образ-Бытие) (Мир - Образ-Понятие-Слово - Дело - Цель человека - Цель Творца)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.05.2010, 13:18
almaz4x32 almaz4x32 вне форума
участник
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 143
almaz4x32 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Все три определения ложны. Поясню почему:
1. Деньги не могут быть мерой труда потому что труд может не произвести никакой ценности (сизифов труд, мартышкин труд). И тем более не могут быть мерой потребления. Так как потребить можно то, что не представляет ценности (свободная информация, широкораспространённые материалы, неиссякаемая энергия).
2. Сила выражается в единицах измерения силы, энергия - единицах измерения энергии. Сами по себе эти давно изученные сущности не представляют ценности. Ценность представляет результат их применения (направления в нужное русло), то есть результат производственного процесса с применением материи-информации-энергии-времени.
3. Деньги - не информация, а мера. А вот 10 рублей - числовая информация с информацией о применённой мере. Правда мера пока ещё расплывчатая. Когда-то и длину измеряли локтями, а локоть у каждого свой.

Последний раз редактировалось almaz4x32; 30.05.2010 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.06.2010, 00:07
reteil51 reteil51 вне форума
участник
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 123
reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

almaz4x32
Спасибо. Но здесь я с вами не согласен.
Цитата:
Сообщение от almaz4x32 Посмотреть сообщение
Цитата из статьи:
Деньги как право участвуют в распределении ресурсов в обществе.
Деньги как право существуют только в капиталистическом обществе (дефицитный продукт получает тот у кого поболее денег). Например, при диктатуре распределение происходит без участия денег (по приказу). При социализме талоны-карточки при неизменной цене независимо от спроса.
То есть деньги как право вообще - это ошибочное допущение. Деньги - мера ценности (результата любого труда человека). Цена продукта независима от спроса и предложения. В справедливом обществе распределение дефицитной продукции и планирование производства должно производиться, например, на основе рейтинговой системы голосования. Социум сам решает какую свою часть поддержать в настоящий момент.
Цитата из статьи
Цитата:
Что такое право? Право – это фактически и однообразно соблюдаемое правило поведения, которое складывается в сознании людей непосредственно вследствие длительной повторяемости общественных отношений и соблюдается в силу традиции или принуждения.
Право вещь не статичная, а изменяющаяся во времени и при определенных жизненных обстоятельствах. Приведу небольшие примеры. До семнадцатого года в России была конституционная монархия, революции коренным образом изменили это положение. Россия стала республикой. При царе в России было право частной собственности на землю, в СССР нет. Раньше было у сеньора право первой брачной ночи, сейчас нет. В СССР по закону преследовались гомосексуалисты, сейчас нет (скорее от них уже надо защищаться). Сейчас пропагандируется активно авторское право, но его значение и вес ранее был иным. Рабовладение и запрет работорговли, священность брака и возможность сожительствовать, спекуляция и частная торговля этот ряд можно очень долго продолжать. Для нас важно понять, что значение денег как права зависит от устоявшихся связей в обществе и от конкретных жизненных обстоятельств.
Раз деньги есть в обществе, то есть и право на ресурсы, другое дело, как и любое другое право оно может не соблюдаться, или перекрываться другим правом.
__________________
:sm112:
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.06.2010, 00:45
reteil51 reteil51 вне форума
участник
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 123
reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Еще одно замечание. На мой взгляд деньги как меру определять только через вложенный труд неправильно. Вообще не вложенный труд определяет ценность товара/ресурса, а его качества, его необходимость. Труд является таким же ресурсом социума, как скажем катализатор в химической реакции. На мой взгляд чтобы вывести единую денежную меру надо сначала оценить, какие ресурсы обществу необходимы для голодного существования, нормального существования, роста. Через это можно потом и попробовать оценить коэффициенты труда, потребность в других ресурсах, придать им соответствующий вес. Веса можно просуммировать - получим меру всех необходимых ресурсов для общества. Приданные веса ресурсам надо прогнать на моделях матемаических, компьютерных, других, проверить насколько данная растановка жизнеспособна. наверное правильный подход у almaz4x32.
__________________
:sm112:
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.05.2010, 10:45
reteil51 reteil51 вне форума
участник
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 123
reteil51 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

vorrem
Никто не говорит об уравниловке. Все говорят о справедливом обществе. Только понятие справедливости у всех разное. Те кто владеет всем так и хотят дальше жить, а у тех у кого нет ничего - хотят владеть всем. Неплохо бы выйти за границы системы, чтобы оценить её объективно. Объективно, на мой взгляд, это дать такую оценку - насколько эффективна существующая система, насколько она жизнеспособна, насколько отдельным её членам обеспечено комфортное существование, как она поведет себя в период испытаний. Когда вы рассуждаете о себе у вас же нет мысли о несправедливости роли ног по отножению к роли рук. вы думаете наверное о том болят ли у вам ноги и руки и насколько сильны (ну и все остальные части тела.)
__________________
:sm112:
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.07.2010, 00:37
vorrem vorrem вне форума
был не раз
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: екатеринбург - нижневартовск
Сообщений: 7
vorrem на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономическая теория. Решения.

Цитата:
Сообщение от reteil51 Посмотреть сообщение
vorrem
Никто не говорит об уравниловке. Все говорят о справедливом обществе. Только понятие справедливости у всех разное. Те кто владеет всем так и хотят дальше жить, а у тех у кого нет ничего - хотят владеть всем. Неплохо бы выйти за границы системы, чтобы оценить её объективно. Объективно, на мой взгляд, это дать такую оценку - насколько эффективна существующая система, насколько она жизнеспособна, насколько отдельным её членам обеспечено комфортное существование, как она поведет себя в период испытаний. Когда вы рассуждаете о себе у вас же нет мысли о несправедливости роли ног по отножению к роли рук. вы думаете наверное о том болят ли у вам ноги и руки и насколько сильны (ну и все остальные части тела.)
Почему вообще должно быть такое большое общество? сколько обходимо институтов и людей для контроля системы? Почему люди должны жить в какой то системе? Система это взаимосвязанный всеми элементами циклический механизм!!! Считаю более правильно говорить о способах и программах (прлогрессирующих а не цикличкских) образования, насколько важен семейный кодекс и насколько важен кодекс нравственный? Законодательство лишь держит общество в каком то коридоре, направлении и так далее. Так каким измерением дать и кто уполномочен дать оценку эфективности?
НА МОЙ ВЗГЛЯД:
РОССИЯ нуждается в полной мере и в полную глубину сознания народа, радикальных нравственных переворотов, а именно истинно просто: ЭЛЕМЕНТАРНАЯ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ДРУГ ДРУГУ. Пресекать источники геноцида, начинать ТРУДИТЬСЯ а не работать (произошло от двух слов РАБ и ОТДАЛ), СОЗИДАТЬ а не присваивать! Поэтому теория справедливости имеющая заключение в коридоре "ролей" неприемлима, поскольку если ногам и рукам (не говоря о всех частях) в отдельности дать мозг оснащенный интеллектом, то получится развал, тело перестанет существовать как единое, но ведь у них нет разума у этих частей? поэтому и несправедливость в отношении рук к ногам или еще что в этом роде не возникает, поскольку управляется разумным неразумное!
я говорю о обществе как о разумном, вашу параллель с неразумным считаю некорректной!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot