форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот в Англии тоже принята программа по энергосбережению, так вот там энергосберегающие лампочки (причем PHILIPS)продаются по 1 !!!! фунту за 10 !!! штук, т.е. по 5 !!! рублей за штуку. Накупил пару сотен, думаю до конца жизни хватит. А что у нас? Китайские и российские по 150-200 руб.И кто-же их будет покупать?Одни лозунги и слова.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мда, инженер из вас, тов.Небесный, - никакой
![]() - и чё это? В моем городе 6 ТЭЦ самая мощная одна (ТЭЦ-5) 1200 МВт, и еще ГЭС есть (РЖД питает вбольшинстве) И вы мне тут рассказываете про 30мегаваттную солнечную игрушку? ![]() и еще, уважаемый 1. Смотрим на какой параллели находится Чехия ![]() 2. Делаем выводы для России ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
привет всем...
мерял эти лампы...фонит больше чем от обычных накаливания....кстати пары ртути влияют на МЫСЛИТЕЛЬНУЮ активность, именно поэтому лампы дневного света в СССР предназначались для ОБЩЕГО освеншения, а местное было лампой накаливания. насчет экономии--читайте суворова-резуна (там про шахты, трамваи, холодильники, прокатные станы и домны, коим все равно какое время чсуток и перевод стрелок. насчет электроэнергии---в далеких горах швейцарии, есть такая община ЛИНДЕН, где вовсю работают СТАТИЧЕСКИЕ МАШИНЫ БАУМАНА, их еще обзывают преобразоаателями торсионных полей (в россии блин не признают их, а на западе все работает). суммарная мощность 750 квт, пойдет для деревни правда? нечто подобное делали в одном из ящиков в тюмени в годах 2003-4, но их быстренько прикрыли (как же мы без газового и нефтяного выкручивателя рук западу?) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
раз уж зашло об альтернативное энергии - вотакой движок пишут там что 20 Киловатт выдаёт [какбы мощность вращения наверное] Последний раз редактировалось Alex K; 23.05.2010 в 23:39. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://cyberenergy.ru/electrostatic/...rauna-t60.html http://lemur-911.livejournal.com/84313.html http://www.macmep.ru/testatika/testatika.htm Магнитный Двигатель Бауманна: http://www.macmep.ru/bauman/bauman.htm |
|
||||
|
||||
![]()
А обычные люминисцентные лампы вредны?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я же смотрю на жизненный процесс как на целостность. Так, я потребляю в среднем 30 кВт*ч электроэнергии в месяц. И это при том, что пока ещё изпользую лампы накаливания. Проделанные мной измерения показывают, что панель с заявленной производителем мощностью 70 Вт в марте (!) вырабатывает примерно 300 Вт*ч энергии в солнечный день. Значит, чешская электростанция в условиях южного предуралья в день даст (300Вт*ч / 70Вт) * 30МВт = 128МВт*ч в сутки или 128МВт*ч * 30 * 0,5(коэф.облачности)~2000 МВт*ч в месяц (это в марте). А это значит, что даже при моём текущем энергопотреблении одной такой чешской электростанции хватит на 2000 МВт*ч / 30 кВт*ч = 66667 человек. В общем, как я и говорил, можно, если сильно захотеть. Дорого? Может быть. Но в действующий прейскурант - это тоже не объективная данность, а результат определённой настройки рынка и культуры производства (см. ВП СССР "О культуре административной деятельности"), определяемой в конце концов доминирующей концепцией управления. А теперь, внимание, вопрос, ко всем потребляторам: если такие люди как я готовы согласиться на меньшее энергопотребление в целях заботы об окружающей среде, то почему мы должны безропотно терпеть то, как вы **** планету радиоактивным и другим дерьмом в своём безудержном потреблятстве? -------------------------------------------- "Небесный", откуда у Вас эта агрессия? Как известно, есть разные источники эл.энергии: ГЭС (в т.ч. малые безплотинные), ветряки, солнечные батареи, ТЭЦ, АЭС и другие. Понятно, что переход к более экологичным источникам эл.энергии предпочтителен. Что лично Вы, Небесный, сделали для этого? Обозвали людей нехорошими словами - и это всё? Или Вы делаете что-то практическое для перевода энергетики на экологически чистые источники? Если да - поделитесь опытом работы. Админ -------------------------------------------- Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
допустим, что рассчеты вцелом потянут, остается самое главное -
Цитата:
допустим что на отапливание жилья вы не тратите свою эл.энергию и подключены к централке. К примеру возьмем один только чайник, 2кВт, включаемый минимум по 3 раза в день на 6 минут (кипячение 1.8л воды) в месяц потребит уже 2кВт*0.3ч*30=18Квт*ч, а еще + холодильник, плитка, стиралка, телик, комп, освещение? и на всё в месяц 30кВт*ч на душу? порылся по инету поинтересовался сколько же потребляют семьи в месяц, в среднем разброс 150-500(зажравшиеся) [тоесть 50-160 на душу] Цитата:
Я канеш все понимаю, но по себе то людей не судят. И еще немаловажный вопрос - какую же долю наше с вами подушевое потребление эл.энергии квартирное, составляет от общего его прожора [на всю нашу инфраструктуру] [всеже смотрятся несерьезными эти игрульки с солнечными батареями в России, даже с их ополовиненными 30Мвт'тами для южного предуралья ] чёто уже совсем не про лампочки разговор пошел ![]() |