форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Валериевич, спасибо, почитал, достаточно интересная статья, интересные идеи.
Мое мнение, теория имеет право на существование. С другой стороны вы акцентируете внимание на деньгах, на их организации в обществе. НО деало не в том, пока не поменяется сознание у людей ничего существенного не произойдет что с деньгами не делай, как их не представляй или организовывай. Я считаю что это чрезвычайно сделать т.к. желание людей быть богатыми, иметь высокое положение, быть материально обеспчеченными никогда не исчезнут. Даже при СССР в самые тяжелый годы люди хотели жить лучше в общем, лучше чем сосед и это нормально. И конкуренция между людьми в виде соперничества тоже никогда не исчезнет, побеждает сильнейший, умнейший, проигрывает слабый, дурак. Это природа и залог существования и развития как бы ни парадоксальным это ни казалось. Можно только стремится к построению справедливого общества, но тут нужны высоко-моральные принципы людей в мозгах, а как туда их вбить если люди все разные: одни добрыве, вторые злые, одни удачные вторые нет, одни способные другие нет, одни пробивные другие нет... и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можно запутать сознание народа утопическим коммунизмом и капитализмом и этим выиграть соперничество и конкуренцию за ресурсы. Восстановить справедливость можно, только восстановив Отечественные нормы хозяйствования и управления, тогда сознание освободится от коммунистических и капиталистических наваждений, а деньги займут должное место в системе хозяйствования.
|
|||
|
|||
![]()
Не принимайте близко к сердцу, эти сети - для ловли ловцов человеков. Двое уже попались...
|
|
|||
|
|||
![]()
Пока не прочитал сабжевую статью, но хочу заметить, что из некоторых истоников видна тенденция перехода на ресурсную экономику. Например, фильм Zeitgeist 2 (не вторая часть первой серии, а именно второй фильм).
Если предополжить, что часть таких фильмы снимаются закулисьем (или с разрешения закулисья), то вырисовывается следующая возможная развязка событий: 1) после глобального кризиса, который только начинается и который будет длится 10-20 лет (согласно некоторым аналитикам и некоторым эзотерическим источникам) людям надо будет предложить что-то новое 2) то, что будет предложено единое мировое правительство это мы знаем, но ещё имеется тенденция, что возможно люди зхотят такую денежную систему, которой нельзя будет манипулировать ... т.к. деньги создаются для того, что бы легче было совершать товарообмен (это по оглашению), то единственное, чем будет трудно манипулировать это и есть ресурсы. Их действительно сложно подделать. ![]() 3) но перед тем, как будет введена система ресурсной экономики ресурсы должны оказаться в нужных руках, а Россия, как самая богатая ресурсами страна должна быть разорвана, а все её ресурсы должны перейти в собственность к олигархии. 4) с моей точки зрения, у народа России ещё есть шанс повернуть в спять, но для этого большая часть народа должна осознать и активно учавствовать в процессе перехвата управления ... так как все заняты своими делами, поставлены в зависимость от той же Единой России, и голосуют за тех, на кого укажут, или просто не хотят прихода справедливой концепции управления .... то с другой стороны шансов почти нет ... или есть? ... поживём увидим. |
|
|||
|
|||
![]()
Silvestr
Лично я считаю, что множественность социальных систем, множественность национальностей - естественный механизм повысить выживаемость человека как вида. При изменении условий существования какие-то линии поведения оказываются проигрышными, какие-то выигрывают. Этот закон справедлив не только для отдельных особей, но и для социумов в целом.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Прочел значительную часть "Культуры административной деятельности", и, к величайшему сожалению, опасения подтвердились. Указанное в Коране "Бог разрешил торговлю, но запретил рост" в сегодняшем уровне научно-технического развития полностью теряет смысл, тем более в рамках отдельного государства. Продолжаю изучать, однако...
Итак, я бы хотел предложить начать рассмотрение вопросов построения взаимоотношений между людьми (а экономика - это и есть правила взаимоотношений между людьми), но даже не знаю, с чего начать. А-а-а, вот! Прошу коллег по обсуждению высказать свои мысли: а для чего, собственно, такой вид живого как "человек разумный" создает цивилизацию, пытается как-то строить сложные отношения с себе подобными? Для чего? Почему представителей этого вида не устроили взаимоотношения по принципу "выживает сильнейший"? Мне сразу же интересно мнение участников по этому поводу, чтобы попытаться начать выработку базовых принципов, аксиом так сказать, понятных и приемлемых для всех без исключения. Провидение - конечно не алгебра, однако это не означает, что алгебру следует отбросить. Я хочу попытаться в рамках данного форума найти алгоритм приведения людей разного уровня образования к пониманию, например, абсурдности размышлений о "плате за труд". Приглашаю к обсуждению. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но, чтобы когда-нибудь узнать СМЫСЛ ЖИЗНИ, социум должен, как минимум, выжить. А выживание социума состоит в передаче информации во времени. Информации биологической, научной, исторической и любой другой. Человек, оставляя после себя детей, передаёт биологическую информацию во времени. Так как информация не может передаваться один к одному, она нарастает как снежный ком. Из-за изменчивости информации меняются и отношения людей. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Существующая денежная система стимулирует использование именно ограниченных природных ресурсов, так как при минимальном труде получается максимальный доход.
Выше речь о двухденежной системе, стимулирующей использование неограниченных природных ресурсов (или почти неограниченных). Для улучшения ситуации кроме светлых голов нужно ещё и соответствующее окружение (общественная система). |
|
|||
|
|||
![]()
Неужели никто не видит, что двухденежная система решает все проблемы, озвученные в экономическом блоке КОБ?
http://www.korrektorr.narod.ru/Azbuka.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Не потрудитесь обосновать ваше утверждение? Или только ярлычок можете навесить?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы можете объяснить, кто общественный заказчик вашей теории? _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]()
1.
Цитата:
1. Некоторым образом выдерживать давление среды; 2. Свободные от сдерживания давления среды силы применять для достижения целей, ради осуществления которых общество образовано в среде. Выживание и размножение можно соотнести с первой группой целей. Умалчивая о целях, общества по отношению к преобразованию (облагораживанию) среды, становится возможным перенаправлять свободные запасы человеческой устойчивости (в примитивных терминах марксизма - добавочный общественный продукт) для целей толпо-элитарного паразитирования. Насколько эффективно это происходит, зависит от эффективности моделирования Глобальным предиктором поведения людей и их организаций. Для этих целей нейронная сеть - весьма удобное средство. 2. Цитата:
К рассмотрению общественного труда следует подходить как к ОБЪЕДИНЕНИЮ труда, тогда паразитические контуры в его организации станут явственны. 3. В теории познания научные теории подразделяются на два рода: феноменологические и сущностные. Примеры: марксизм - сущностная теория, экономическая теория (economics) - феноменологическая; законы Кеплера, закон тяготения Ньютона, закон электропритяжения Кулона - феноменологические теории, общая теория относительности Эйнштейна, теория электромагнетизма Максвелла - сущностные теории. Коротко говоря, сущностная теория объясняет сущность происходящих явлений, феноменология - устанавливает лишь формальные связи между величинами. Предлагаемая теория - феноменологическая - это первое замечание. Предлагаемая теория не может быть использована для целей прогнозирования. В лучшем случае получаем "чёрный ящик", который сможет быть обучен реагировать на экономические события, и остаётся только верить в истинность ответов этого "чёрного ящика". Это второе и последнее замечание к данной теории. Не забивайте себе голову новомодными распопуляризированными якобы научными конструкциями. Старайтесь искать сущность явлений - это более продуктивный путь. Желаю успехов. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ради чего с вашей точки зрения образовано общество? Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сегодняшний день нейронные сети, наше представление о них - не пустой треп, а реальное научное знание, которое объясняет ряд явлений, имеет хороший математический аппарат и позволяет решить ряд задач. Вот одно из решений, военная разработка между прочим http://rutube.ru/tracks/593558.html . Если вы хотите понять сущность явлений ограничившись только заучиванием определений, а не поиском знаний, ну что ж. Желаю успехов.
|
||||
|
||||
![]()
2assistant, ещё раз огромное спасибо за разжёвывание таким как мне, которые ещё не прочитали КОБ полностью
![]() 2reteil51, я тоже не сразу понял... просто перечитал раз пять и дошло ![]() P.S. под "давлением среды" 2assistant подразумевает, грубо говоря, выживание |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Насчет церкви. Церковные постулаты наряду с общечеловеческими нормами внедряют деструктивные образцы поведения типа - ударили по одной щеке подставь другую. Где вы подобное видите в моей статье? Я свою статью написал во многом после того, как познакомился с КОБ. Может КОБ заказчик моей статьи? Или все то что противоречит вашей ВЕРЕ вы отметаете? Чем же вы тогда отличаетесь от других вероисповедников?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и не социализм и не капитализм, а отечественные нормы хозяйствования - это какие? все что было с 1917 года все коммунистическое, это отечественное хозяйствование или нет? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Иванко
Насчет стремления отдельного человека к успеху я с вами согласен. И насчет изменения сознания людей тоже, в конце концов идея денег - это тоже плод сознания людей. Но постараться объективно изучить законы распределения ресурсов в обществе просто необходимо для успешного существования самого общества. Только зная эти законы (а так же и многие другие) можно пытаться решить задачу выживания людей. Без подобного знания строить всякие -измы равносильно желанию построить океанский лайнер без знания закона Архимеда. А на мой взгляд, наши "экономисты" этим и занимаются.