форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 22:55
Небесный Небесный вне форума
участник

Небесный на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

Цитата:
Вы проследите все процессы производства, эксплуатации, утилизации рассматриваемых[люминесцентных] ламп! (ну просто ими же завалены теперь крупные супермаркеты, светодиодных я чёто еще не видел)
А зачем ставить знак равенства энергосберегающими и люменисцентными? Раз не видели светодиодных (я тоже пока приемлимых для меня светодиодных не видел в продаже) - то результатом обработки этого фактора по ПФУ могло бы стать, например, появление предприятия, основанного сторонниками КОБ, по производству ярких светодиодных ламп (светодиоды мощностью 1 и более ватт доступны на рынке уже давно), а не **** на тему "президент хочет нас всех убить".

==============================
Вот и займитесь созданием такого предприятия, предварительно проработав все вопросы, связанные с экологичностью производства и выпускаемой продукции. Когда будут результаты - поделитесь.
А не стенайте на тему: "как вы посмели распространять знания КОБ".
Посмели.
И вам, "знаток КОБ", дОлжно бы знать, что ни одна частная проблема не может быть решена, если не поменять Замысел Жизнеустройства.
Работать надо по всем направлениям, но не упускать главного.
Вы же уверяете, будто надо делать наоборот, всем погрузиться в решение разных частностей.
По КОБ ли это? - Нет, не по КОБ.
Учите матчасть!
Админ
==============================
Старый 20.05.2010, 05:41
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Цитата:
А зачем ставить знак равенства энергосберегающими и люменисцентными?
- пока что в магазинах мы имеем только их взамен убираемых ламп накаливания.

Да не с предприятия начинать надо [хоть и идея хорошая], а с управленцев, я понимаю ваше рвение в бой, это хорошо! Но управленческий корпус здесь играет бОльшую роль.

Ни кто ни кого не хочет убить, ёлкиж зелёные!
Кто-то хочет срубить побольше бабла!
и кормит нас байками о сбережении энергии заваливая магазы люминесцентными мигалками по десятикратной цене.

Кстати, хоть я тоже ЗА использоваие светодиодов в силу их КПД, но вот что-то спектр их мне также не по глазу хотя может и будут более "тёплые"
Старый 21.05.2010, 08:47
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

На крышах домов можно ставить ветро и солнечные генераторы для подогрева систем отопления в доме, но кому это надо в России, где медведи ходят по улицам и мужики в шапке ушанке, в тулупе с балалайкой глушат целыми днями водку?
Старый 21.05.2010, 17:41
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Цитата:
На крышах домов можно ставить ветро и солнечные генераторы для подогрева систем отопления в доме
- ну ага, солнечные, особенно в России, особенно в средней полосе и ближе к полюсу, нуну ))
Ветряки то может еще и идея, с розой ветров мозговать надо чтоб оценить. Но не обеспечат они энергопотребление целого дома (многоэтажки имею в виду), а вот в селе, если каждый для себя в огороде поставит - вполне возможно.
Видал я эти поля ветряков в Польше, и в Германии немного - сомневаюсь что они способны обеспечить аппетиты даже средних сёл.

Цитата:
но кому это надо в России, где медведи ходят по улицам и мужики в шапке ушанке, в тулупе с балалайкой глушат целыми днями водку?
- это уж простите другой вопрос.
Старый 21.05.2010, 21:45
участник

Цитата:
Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
- ну ага, солнечные, особенно в России, особенно в средней полосе и ближе к полюсу, нуну ))
Ветряки то может еще и идея, с розой ветров мозговать надо чтоб оценить. Но не обеспечат они энергопотребление целого дома (многоэтажки имею в виду), а вот в селе, если каждый для себя в огороде поставит - вполне возможно.
Видал я эти поля ветряков в Польше, и в Германии немного - сомневаюсь что они способны обеспечить аппетиты даже средних сёл.
Про аппетиты и северный полюс - можно, если сильно захотеть:
http://bashinfo.org.ru/index.php?mod...ticles&b=5&a=2 .
Старый 22.05.2010, 00:46
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение

- это уж простите другой вопрос.
Я думаю, что солнца хватит по-любому, тем более, что вода очень долго хранит тепло, а если нагревать воду в котле-термосе, то вообще красота будет.
Старый 22.05.2010, 09:53
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Цитата:
Про аппетиты и северный полюс - можно, если сильно захотеть:
http://bashinfo.org.ru/index.php?mod...ticles&b=5&a=2
- прочитал это дело, а теперь исходя из этого
Цитата:
.....солнечная панель выработала бы 2*124 Вт*ч = 248 Вт*ч в «статическом» положении и 2*159 Вт*ч = 318 Вт*ч в «автоматическом»....
- это при номинальной её напруге в 12в, в самом лучшем исходе имеем ВСЕГО 0.32Квт*ч ЗА ДЕНЬ , ребята, вы что, разве что мобилы от нее заряжать. Ни о каком бытовом применении для питания плиток/чайников/стиралок, да даже для освещения и речи быть не может [ вы представьте потребуемую для этого площадь батареи и ёмкость заряжаемых ей аккумуляторов, + время их заряда, даже без учета КПД преобразователя потом ], я уже не говорю о промышленном применении. Вывод - это детская игрушка в сибирских условиях.

Цитата:
Я думаю, что солнца хватит по-любому, тем более, что вода очень долго хранит тепло, а если нагревать воду в котле-термосе, то вообще красота будет.
- это летом и разве что для душа.
вы зимой водичку тоже солнышком собираетесь греть? [пускай даже в супер термосе]

Последний раз редактировалось Alex K; 22.05.2010 в 10:45.
Старый 23.05.2010, 09:02
Mao Mao вне форума
участник

Mao на пути к лучшему

Странно читать про "плохость" сберегающих ламп.
Попробуйте для сравнения посмотреть на лампочку накаливания и на сберегающую лампу.
Гарантирую, что на обычную лампочку вы не сможете смотреть больше 20 сек-начинают болеть глаза. А на энергосберегающую-смотри сколько хочешь. Так что тут двойная цель-энергосбережение и устранение ещё одного раздражающего фактора.
Старый 23.05.2010, 11:56
участник

Цитата:
Вывод - это детская игрушка в сибирских условиях.
Разскажите о своих гениальных познаниях в инженерном деле чехам. А то мужики то, бедные, мучаются и совсем правды жизни не знают.
Старый 26.05.2010, 17:12
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Во-первых, Медведев никогда не говорил, что энергосберегающие лампы должны быть непременно люменисцентными, и уж тем более он никого силком не заставляет покупать энергосберегающие лампы прямо сейчас.
К вопросу о принуждении.
В Новосибирске для школ, техникумов, вузов установлены "санитарные нормы", допускающие использование только ламп дневного света.
Если установить лампы накаливания - школу могут закрыть "за нарушение санитарных норм"

Цитата:
Сообщение от samobart Посмотреть сообщение
На крышах домов можно ставить ветро и солнечные генераторы для подогрева систем отопления в доме

Вы готовы жить в доме с ветро-генератором на крыше?
Вибрация на мозги давить не будет?

Солнечные генераторы экологичнее, но достаточна ли их мощность? И зимой их будет заносить снегом...
Старый 26.05.2010, 22:54
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Цитата:
В Новосибирске для школ, техникумов, вузов установлены "санитарные нормы", допускающие использование только ламп дневного света.
- случайно не наоборот? просто у меня в школе какраз классы были оборудованы лампами накаливания, причем все, а в вузе сплошь люминесцентки - глаза от которых болят жутко, мне лично неприятен спектр, даже от новых с электронными ВЧ БП.

ни на что не променяю лампу накаливания ))
Старый 26.05.2010, 23:06
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему
Лампочка Ответ: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПОЧКИ

О светодиодиках
Старый 27.05.2010, 03:40
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
просто у меня в школе какраз классы были оборудованы лампами накаливания, причем все, а в вузе сплошь люминесцентки - глаза от которых болят жутко, мне лично неприятен спектр, даже от новых с электронными ВЧ БП.
От дешёвого дерьма - глаза будут болеть всегда - независимо накаливания, люминесценки или светодиодники.
Старый 27.05.2010, 08:44
Alex K Alex K вне форума
участник

Alex K на пути к лучшему

Да у меня что-то ото всех кроме накаливая болят ) и от дорогих люминесцентнок филипсов и от дешевых всяких. Спектр, чтоб ево.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид