форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
не....всё не так...
1.у дядей очень большие затраты на эл.камин.+тёплый пол+сауна++++++. 2.вам надо экономить на что б у дяди всё было путём. 3.плачевный итог того, что построенная в совке система энеробеспеч несправляется с запросами юкисов |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
"Мне плевать на экономию электричества - я за него плачу!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имея прямые руки можно любую машину заставить жрать меньше когда надо, в ущерб производительности естесственно. Цитата:
и вообще, при чем тут президент, если уж мы смотрим с точки зрения КОБ, сударь? Как видите не всё так просто, иногда нужно включать инженерное мышление, дабы не заболеть байками обо всякой "экономии" ресурсов. Единственное с чем я согласен с тов."Небесный" - так это грамотное утепление жилья, что очень актуально в северном полушарии, чтобы не расходовать энергию впустую. А вот что же накладнее - отапливать дом собственными котлами и не цепляться к ТЭЦ, или же наоборот - это сложный вопрос, сбалды не решишь. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вообще, оптимизация способов получения электроэнергии - это процесс, который должен дополнять процесс повышения энергоэффективности, а не противостоять ему. Представление об этих процессах как об антагонистичных - следствие зомбированности (возможно даже неосознаваемой) психики алгоритмикой "диалектического" закона борьбы противоположностей. Цитата:
Цитата:
========================================= Ну вот и вылезли "ослиные уши" Очередной претендент в "рац.элиту" более всего озабочен тем, как остановить работу по донесению КОБ до широких слоев населения. Опоздали, сударь. Процесс запущен, и вам его не остановить. Админ ========================================= |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня прост настораживает такая ярая его реклама, уж извиняюсь ) Цитата:
Ну вернемся к этим лампочкам, Вы проследите все процессы производства, эксплуатации, утилизации рассматриваемых[люминесцентных] ламп! (ну просто ими же завалены теперь крупные супермаркеты, светодиодных я чёто еще не видел) а также мой пост в котором я писал про их работу ![]() Цитата:
Так как чтобы хоть кто-то этим всерьез занялся - нужно чтобы был заинтересованный в этом управленец. А не тот кто бы думал Как бы так побольше бабла скосить/урвать/завернуть в откат. такчто.... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
============================== Вот и займитесь созданием такого предприятия, предварительно проработав все вопросы, связанные с экологичностью производства и выпускаемой продукции. Когда будут результаты - поделитесь. А не стенайте на тему: "как вы посмели распространять знания КОБ". Посмели. И вам, "знаток КОБ", дОлжно бы знать, что ни одна частная проблема не может быть решена, если не поменять Замысел Жизнеустройства. Работать надо по всем направлениям, но не упускать главного. Вы же уверяете, будто надо делать наоборот, всем погрузиться в решение разных частностей. По КОБ ли это? - Нет, не по КОБ. Учите матчасть! Админ ============================== |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да не с предприятия начинать надо [хоть и идея хорошая], а с управленцев, я понимаю ваше рвение в бой, это хорошо! Но управленческий корпус здесь играет бОльшую роль. Ни кто ни кого не хочет убить, ёлкиж зелёные! ![]() Кто-то хочет срубить побольше бабла! ![]() и кормит нас байками о сбережении энергии ![]() Кстати, хоть я тоже ЗА использоваие светодиодов в силу их КПД, но вот что-то спектр их мне также не по глазу ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На крышах домов можно ставить ветро и солнечные генераторы для подогрева систем отопления в доме, но кому это надо в России, где медведи ходят по улицам и мужики в шапке ушанке, в тулупе с балалайкой глушат целыми днями водку?
![]() |