форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 20:02
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Я детей учу тому, чтобы они воспринимали каждое слово как волшебное и относились очень аккуратно к выбору слов.
Вы бы ещё предложения научили детей воспринимать - тогда бы любой обученный Вами ребёнок давно бы уже признал единобожие ложью... или, по крайней мере, поставил бы единобожную идею под большой вопрос... я же, с Вами уже седьмой месяц в этой теме общаюсь на тему есть ли Бог или его нет и прихожу к выводу, что предложения-то Вы как раз и не воспринимаете...
Старый 16.05.2010, 20:12
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
Вы бы ещё предложения научили детей воспринимать - тогда бы любой обученный Вами ребёнок давно бы уже признал единобожие ложью... или, по крайней мере, поставил бы единобожную идею под большой вопрос... я же, с Вами уже седьмой месяц в этой теме общаюсь на тему есть ли Бог или его нет и прихожу к выводу, что предложения-то Вы как раз и не воспринимаете...
фотон, бог может быть и один, меня больше интересует кто я и что присходит? Ты можешь мне ответить? Кто ты?
Старый 16.05.2010, 20:34
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Предложения должны выражать смысл. Боги делают богов - это я слышал и согласен, но что такое бог среди богов - не слышал
если Боги делают Богов, значит Бог среди Богов - равный... что может быть выше этой справедливости?

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
фотон, бог может быть и один...
вот когда разберёмся один он или его вообще нету, тогда и поговорим на другие темы... могу лишь сказать, что современный человек, особенно изуродованный единобожной концепцией, может не однозначно воспринять свою суть - вся единобожная машина работает на то, чтобы человек не узнал себя... я так думаю, исходя из своего опыта... но, может я и не прав в чём-то... поэтому, вопрос у тебя хороший, но не торопи события - здесь не то место, чтобы обсуждать этот вопрос на равных... лучше скажи как твой ник по-русски читать?
Старый 16.05.2010, 20:48
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
если Боги делают Богов, значит Бог среди Богов - равный... что может быть выше этой справедливости?
Часть не совпадает с целым.
Старый 16.05.2010, 21:14
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Наконец-то понятная мысль. Высшая справедливость может существовать только в одном случае - когда все живые существа будут в равных условиях. Бог среди богов равный - абсолютно согласен. И первое условие равенства - соблюдение Одного Закона. Соблюдение разных законов не делает равными. И этот Единый Закон, который делает равными всех живых существ, называется Истиной, Она - Бог.

Все мы боги и снизошли от богов, все мы были в равных условиях и пребывали в духовном мире.

Но если мы были в равных условиях прежде, то почему сейчас в различных?

Лишь потому, что каждый бог в своем материальном проявлении может делать собственный выбор и Единый Закон, который равняет всех богов, неизбежно дает реакцию в виде возврата всякой деятельности. Поэтому в материальном мире каждый получает свое и имеет бесконечное время для перевоплощений, исправлений и ошибок. И все это по собственному выбору, в этом и есть высшая справедливость, в которой каждый получает лишь свое и ничего чужого.
Старый 16.05.2010, 21:26
гость

Давайте скажем друг другу спасибо. За то, что по какой-то причине мы устроили спор и пытаемся найти истину; за то, что болеем за нашу Родину и ищем выход; за то, что все мы равны и все мы друг другу учителя и ученики.

Существует лишь одна логичная причина, по которой люди устраивают спор - выявление скрытого. Пусть откроется истина и объединит разрозненные части одного целого - живых существ, пребывающих в одном мироздании.

Спасибо
Старый 16.05.2010, 21:36
гость

Думаю этим дело не кончится, но в любом случае: спасибо.
Старый 16.05.2010, 22:34
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Наконец-то понятная мысль.

И первое условие равенства - соблюдение Одного Закона. Соблюдение разных законов не делает равными. И этот Единый Закон, который делает равными всех живых существ, называется Истиной, Она - Бог.
ну, судя по всему, мысль оказалась непонятой...

равенство - это и есть закон, это и есть выражение Истины воплощённое на практике множеством живых существ взаимодействующих в Природе... но, сама идея "единого Бога" противоречит этой Истине... поэтому, обозвать Истину "единым Богом" у Вас не получится...
Старый 16.05.2010, 23:35
гость

Ага, продолжение следует.

А мне вот что не ясно: зачем было городить огород про безконечное множество, чтобы в конце концов объединить всё на основе единого принципа?
Старый 17.05.2010, 04:47
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
А мне вот что не ясно: зачем было городить огород про безконечное множество, чтобы в конце концов объединить всё на основе единого принципа?
а мне вот не ясно, зачем на основе безконечного принципа равного для всех, городить ложь о существовании "единого Бога" - зачем прилепливать какого-то "Бога" к уже и без "Него" существующим явлениям?
Старый 17.05.2010, 10:51
гость

Цитата:
ну, судя по всему, мысль оказалась непонятой...

равенство - это и есть закон, это и есть выражение Истины воплощённое на практике множеством живых существ взаимодействующих в Природе... но, сама идея "единого Бога" противоречит этой Истине... поэтому, обозвать Истину "единым Богом" у Вас не получится...
Понимание - это укрупнение смысла до одного значения. Можно сказать много слов об одном и том же, но лишь глупец будет думать, что говорит о разном.

Истина - единственное, что существует и единственное, к чему нужно стремиться. Никто ЕЕ не знает, но объединяет людей стремление к Ней. Истина достойна быть наивысшей, потому что выше нее нет ничего. А ведь истина - Бог.
Старый 17.05.2010, 11:22
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Никто ЕЕ не знает...

Истина достойна быть наивысшей, потому что выше нее нет ничего. А ведь истина - Бог.
!!! всё таки обозвал Истину "Богом"! из чего у Вас получилось, что Истина это "единый Бог"? в Вашем предложении "а ведь истина - бог" абсолютно ничего не раскрыто - только одни голословные фантазии... Вы призываете поверить собравшихся здесь человеков в Вашу фантазию? но, балаболить любой дурак может, а мы же, всё таки, человеки!

сравните:

1. "равенство - это и есть закон, это и есть выражение Истины воплощённое на практике множеством живых существ взаимодействующих в Природе... но, сама идея "единого Бога" противоречит этой Истине..."

2. "Истина - единственное, что существует и единственное, к чему нужно стремиться. Никто ЕЕ не знает, но объединяет людей стремление к Ней. Истина достойна быть наивысшей, потому что выше нее нет ничего. А ведь истина - Бог."

должны же понимать, если детей обучаете...
Старый 16.05.2010, 20:13
гость

Цитата:
Предложения должны выражать смысл. Боги делают богов - это я слышал и согласен, но что такое бог среди богов - не слышал
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид