форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
что меня напрягает в этих лампах
1) присуствие УФ спектра. 2) линейчатый спектр (не соответствующий спектру нагретого абс.черного тела, так привычного нам солнышка, которому кстати соответствует лампочка накаливания) вследствие этого у меня ужасно устают глаза. Свет неестесственный. 3) фонит в радиодиапазоне [китайские дроссели] 4) ртуть и её утилизация Уж извините, я лучше обеспечу грамотное питание ламп накаливания, дабы продлить им жизнь [плавный пуск и питание постоянным током]. Зачем их убирать из продажи???? Мне плевать на экономию электричества - я за него плачу! кстати насчет экономии - это еще сложный вопрос и требует изучения! Ребята, вопервых учитесь различать понятия Люкс и Люмен. -Люкс -Люмен да, действительно, сберегающая лампа дает бОльший световой поток(Люмен) на ту же еденицу потребленной энергии чем лампа накаливания, НО в силу её спектральных особенностей, и спектральных особенностей восприятия нашего глаза, получим ли мы ту же ОСВЕЩЕННОСТЬ(Люкс)?? - что-то вот мне моя глазная боль намекает об обратном. Если будет время подключу спецов с оптического факультета для изучения этого дела. ничего просто так не делается... |
|
|||
|
|||
![]()
Будем свечи использовать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()