форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 21:48
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: _Я ПРОТИВ ПРОГРАММЫ КПЕ.

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Существуют психофизическое практики, например, тайцзи-цюань, багуа-чжан, игра на скрипке, фортепиано, где 3 месяца - это вообще не срок. Нужно заниматься, причём регулярно, хотя бы 2..3 года, чтобы считаться начинающим. Обучение в музыкальной школе позволяет получить только начальное образование через 7..8 лет!

Почему же кто-то полагает, что реальное освоение КОБ, подразумевающее не только и не столько знание фактологии и терминологии, сколько перестройку безсознательных уровней психики (нравственности, стереотипов разпознавания, выработка внутренней самодисциплины), можно осуществить быстрее?

Очевидно, что фраза типа "целых 3 месяца учусь сидеть и правильно держать руки за фортепияно" выглядит смешно. Почему то же самое о КОБ должно выглядеть иначе?

Putler, попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию того, что "вот это не укладывается в мои стереотипы, вы не правы, меняйтесь, иначе я всех вас...!".
Типичная беседа "просвещённого гуру" с "заблудшей овцой". Но не в этом дело
Уровень мастерства упомянутых Вами тайцзи, багуа-чжан, а также музыкантов можно понять, увидеть, лицезреть, при чём не углубляясь в дебри теоретических, философских основ и т.д. А как оценивать "мастерство" освоившего концепцию? И кто вообще на этом форуме имеет право от "лица" КОБ повествовать? Есть ли здесь те, кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"? Или это недостижимое нечто, которым тут постоянно перед носом вертят, дабы и дальше продвигать свою продукцию книжно-образовательного бизнеса? Заранее спасибо.
Старый 13.05.2010, 23:09
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

хранителю:

спасибо, что откопали тему. Почитал для общего развития и коррекции. Сам относительно недавно изучаю КОБу.
КОБ обращена к человеку. Конкретно к изучающему ее человеку.
Вот Вы пишите, что есть факты появления "гуру", которые "тыкают носом". Можно по разному относиться к сообщениям в форуме (или к разговорам по телефону, просто к беседам и т.д.). Все зависит от разницы в мере понимания друг друга (для одних стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон, хотя все рассуждают математически и соглашаются, что 50% стакана заняты жидкостью).
Устранить разницу в мере понимания можно или самостоятельно или вместе. Никто не мешает вступить в диалог с другим человеком и выявить его целеполагание, сопоставить его со своим и определить общую цель. Если он по Вашему различению - гуру, то пусть подскажет ответ на интересующие вопросы. Если отправляет к RTFM, то факт сокрытия информации налицо. А это пахнет пирамидой знаний. А для чего она нужна в КОБе хорошо написано.
Оценку мастерства освоившего КОБу могут дать только освоившие КОБу. Но тут есть грабли - вероятность деления людей на освоивших и неосвоивших, а КОБовцев на КМС, МС, МСМК и т.д. Опять пирамида. Опять же мера понимания выходит на первый план. И у многих в голове начинает сбоить. Но в КОБе и находим рецепты - увеличиваем свою меру понимания выходя на прямой диалог с Богом, который говорит с нами языком жизненных обстоятельств. Различение - величайшая благодать Всевышнего.
Старый 15.05.2010, 22:07
гость

Цитата:
Сообщение от guest00 Посмотреть сообщение
Вот Вы пишите, что есть факты появления "гуру", которые "тыкают носом". Можно по разному относиться к сообщениям в форуме (или к разговорам по телефону, просто к беседам и т.д.).
Стоп! Кавычки в кобовском новоязе тоже обретают новый смысл, да? Моё первое предложение было рождено недовольством по отношению к фразе Небесного: "...попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию..." Всегда считал, и считаю, что гуру, маэстро, мастера, знающие и т.д. более открыты и вежливы с пришедшими к ним за советом, за ответом. Но, что характерно, этого почти не наблюдается среди приверженцев данного течения на форуме.
А вопрос мой прост: "кто освоил концепцию настолько, что может, не отсылая куда подальше, уталить жажду знаний неведающего?". Ведь когда батюшки приходят в тюрьмы, психлечебницы, накродиспансеры, они не норовят каждого "опустить" и заставить выучить заветы, псалтырь, и прочие откровения, писания и труды священников. Они отвечают на вопросы. И кто-то обретает ведь понимание, знание.
Есть ли тут такие люди, чьи ответы на вопросы концептуальны. То, что сколько людей, столько и мнений - это понятно. Просто не ясно - концепция вообще достижима для понимания-то? Может уже есть люди, которые уже могут ответ дать верный, например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит". Уже почти 60 страниц накатали всякой ахинеи. А ответа компетентного всё нет и нет.
Старый 15.05.2010, 23:03
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Таких людей здесь нет. Но концепция, вообще, достижима для понимания. Надо ошибки устранить. Писали же люди.
Старый 16.05.2010, 01:11
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Отмена процента- ДА
----------- кто будет бесплатно кредитовать предприятие? Никто. без кредитования экономика рухнет за месяц-два. Практика скорее всего сведется к тому что ставка будет ноль а по черному заемщик отвалит по полной программе банку процент в виде налички. Элементарно Ватсон.
Цитата:

Национализация ЦБ- ДА.
ЦБ и так полностью контролируется властью. Все назначения на управляющие должности делает власть. Президент И Дума. Не вижу смысла. Кстати судебную власть тоже нужно подчинить - что за независимость такая, решения которой обязательны для исполнения, а судебная власть самамя продажная, ЦБ отдыхает.

Цитата:
Национализация добывающей отрасли - ДА.
согласен на все 1000%

Цитата:
Энергообеспечение рубля- ДА.
утопическая идея лишенная всякого смысла. Что поменяется если один рупь будут давать 1 киловатт час? Абсолютно ничего. Лучше станет работать экономика? Меньше будет коррупция? менты станут справедливей? Олигархи поделятся с народом? террористы будут меньше взрывать? Увеличатся инвестиции в экономику? Ответ один: Нет.
Вот я держу купюру в 1000 рублей. Это эквивалентно 1000 к- в час.. ну и что мне с этого?

Цитата:
Даже закрытие (почти) границ для импорта- вынуждено, но надо- я экономист, понимаю.
хреновый их вас экономист. Уберите импорт и Москва сдохнет сголоду через месяц, а российские производители жратвы поднимут цены в 10 раз.. а че... конкуренции нет-то, и на качество наплевать. не подумали головой, что в России нихрена нет начиная от трусов которые поляки делают заканчивая авто и оборудованием хотя бы для пекарни - оно все импортное.
Старый 16.05.2010, 02:10
Darned Darned вне форума
был не раз

Darned на пути к лучшему

Цитата:
----------- кто будет бесплатно кредитовать предприятие? Никто. без кредитования экономика рухнет за месяц-два. Практика скорее всего сведется к тому что ставка будет ноль а по черному заемщик отвалит по полной программе банку процент в виде налички. Элементарно Ватсон.
Сначало уточню, что без кредитования экономика не рухнет а резко затормозиться. Отсутствие кредитования приведет к торможению циркулюции денег( т.е сначало копим потом деньги меняем на что-то).
Скажите мне пожалуйста, а разве ваш ссудный процент также не будет тормозить товарообмен через денги? то что это нагрузка на предприятие - эт о очевидно.давайте теперь разберемся о самозуществовании банков за счет ссудного процента: банк это фактически таже структуа из сферы услуг, т.е оно помогает распределять деньги, это мое понимание зачем банк вообше нужен. А действительно зачем нужен банк который собственник "как бы" денег и тупо ими спекулирует, неееет, путь выполняет функцию такову какую нада,а обеспечивается как и любые не производственные структуры с государстве.

Пайдем дальше ...

Цитата:
ЦБ и так полностью контролируется властью. Все назначения на управляющие должности делает власть. Президент И Дума. Не вижу смысла. Кстати судебную власть тоже нужно подчинить - что за независимость такая, решения которой обязательны для исполнения, а судебная власть самамя продажная, ЦБ отдыхает.
национализация денегнаверно имелась ввиду не в том, чтобы решать, какой начальник в каком банке, а в том, как я уже повторяюсь, банк выполнял функции в угоду всей страны, т.е был управляем государством (а так как в идеале государство должно работать в интересах народа), а значит банк работает в ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ!!!

Цитата:

согласен на все 1000%
Какой властью контролируется ЦБ такой и ресурсы, это конешно не совсем очевидно, но очевидно другое: при нынешней ситуации национализация доывающей отрасли вроде ниче не дает, ибо нефть как утекатла за границу, так и будет. Нет тут надо опять "ЗАЛАЗИТЬ"
в другие сфера жизни что и говориться в концепции, это главный вопрос, если вы будете зацикливаться на 1ом вопросе, то мало че поменяете в хорошую сторону.

Цитата:
Энергообеспечение рубля- ДА.

утопическая идея лишенная всякого смысла. Что поменяется если один рупь будут давать 1 киловатт час? Абсолютно ничего. Лучше станет работать экономика? Меньше будет коррупция? менты станут справедливей? Олигархи поделятся с народом? террористы будут меньше взрывать? Увеличатся инвестиции в экономику? Ответ один: Нет.
Вот я держу купюру в 1000 рублей. Это эквивалентно 1000 к- в час.. ну и что мне с этого?
Тут уже придется лично обращаться: зачем ты поднимаешь вообше этот вопрос, говоришь ДА или НЕТ , ести только что сам сказал что не понимаешь его. Давайте опять попробуем разобраться, чтоже пишется в КОБе ( если честно создается впечатления что всетаки очень многие опять сбалаболили, СКАЗАВ ЧТО ЗНАКОМЫ С КОНЦЕПЦИЙ , даже я не знаю многих моментов, но по некоторым изложу мысл как понимаю)
Энерорубль - это способ оценки всякого труда, т.е в сегодня мне досихпор например не понятно почему 30 руб примерно 1 доллар, я помню сравнивал на игровых автоматах, 1 игра 25 центов в Америке и 3 рубля у нас, конешно пример грубый, но откуда разница почти в 3 раза ? в цене на электричество?? НЕ ПОВЕРЮ !!! ТАк вот с помошью энергорубля можно будет дать оценку любым затратам на любой товар определить его стоимость, но это касается только производства.

Цитата:
хреновый их вас экономист. Уберите импорт и Москва сдохнет сголоду через месяц, а российские производители жратвы поднимут цены в 10 раз.. а че... конкуренции нет-то, и на качество наплевать. не подумали головой, что в России нихрена нет начиная от трусов которые поляки делают заканчивая авто и оборудованием хотя бы для пекарни - оно все импортное.
Мы будем хреновыми управленцами ( а не псевдоэкономистами которые вообше не понятно чем занимаются ), если опять не залезем в другие сферы ниче толком не сделаем ( это касается в частности поднятия цен на продукты - скажите мне, а что их контролировать не надо?)
Тут мне лично подуше политика СССР первой половины 20 века когда еше не подсели на нефтедоллаы): государство скупает у отечественных производителей товар, продает его на мировом рынке( даже если себестоимость товара больше, т.е в убыток), покупает необходимые товары за границей (импорт), и продает уже на внутреннем рынке( цена будет такой чтобы покрыть все расходы на покупку товара у отечественных производителей. ДА может цены на иностранные товары немного возрастут, но зато никакой спекуляции, товарообмен не задерщживается спекуляции, а это и есть материальное благополучие.
ЧТо касается обмена валют, так как вы поняли он тут присутствует, но с сколько мы отдали своей валюты чтобы иностранцы купили наши товары, столькоже и получили иностранной валюты, чтобы заплатить за импорт.
Старый 16.05.2010, 03:27
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иванко
Цитата:
согласен на все 1000%
Неужели взяточники будут управлять лучше олигархов?
Цитата:
Сообщение от Darned
Энерорубль - это способ оценки всякого труда, т.е в сегодня мне досихпор например не понятно почему 30 руб примерно 1 доллар
Дык доллар никуда не денется, мы только в своей стране что-то можем. И какая разница будет он меняться на 30 деревянных или на 30 энергетических?
Цитата:
Тут мне лично подуше политика СССР первой половины 20 века: государство скупает у отечественных производителей товар, продает его на мировом рынке, покупает необходимые товары за границей (импорт), и продает уже на внутреннем рынке
Только любой посмотревший на зарубежные цены видит, что там - колбаса в разы дешевле, и "нафиг мне надо такое государство?"
А интернет нынче не отменишь.
Старый 16.05.2010, 14:56
Darned Darned вне форума
был не раз

Darned на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Неужели взяточники будут управлять лучше олигархов?
Дык доллар никуда не денется, мы только в своей стране что-то можем. И какая разница будет он меняться на 30 деревянных или на 30 энергетических?
Только любой посмотревший на зарубежные цены видит, что там - колбаса в разы дешевле, и "нафиг мне надо такое государство?"
А интернет нынче не отменишь.
да причем тут как валюта называться будет энергетический рубль или деревянный, я говорю о способе оценки производства, а доллар это уже другой вопрос. Давайте посмотрить опять на то, для чего деньги нужны: деньги должны соответствовать количеству товара производимого в стране, а весь товар делается на электроэнегрии ( тут конешно будут и учитываться потребление энегрии гражданами, но они ведь тоже работники, сфер услуг тоже касается). Вот вроде получается и реальная
оценка и обеспечение валюты, конешно доллар с внутреннего рынка необхождимо убирать, ибо он снижает цеу родной валюты. А если у нас будет твердая валюта в стране и жесткий обмен этой валюты с иностранной ( по жесткому курсу который можно будет сопоставить по электричеству) в согласии с товарообменом извне ( т.е сколько надо импорта и экспорта столько и меняем чтобы осуществить обмен а не как сейчас - даем товар получаем доллар и потом за какие-то непонятные облигации отдаем этот доллар обратно).

Похоже вы опять прослушали главную мысть, если не смотреть ситуацию вцелом, то ниче не сделать правильно, я не буду повторять 100 раз читайте внимательнее кпе чтоли тогда, или я не знаю как помочь вам, чтобы понять, почему у нас на рынке отечественная колбаса дороже и хуже, чем заграничная на мировом рынке.

Если вы на***** на государство и сказали зачем оно вам, задайте лучше тогда вопрос - а зачем нам вообще нужны эти крупные собственники на которых мы работаем все уже давно ????
Старый 16.05.2010, 21:43
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
Стоп! Кавычки в кобовском новоязе тоже обретают новый смысл, да?
Нет, это я не знал как цитировать.
Цитата:
Просто не ясно - концепция вообще достижима для понимания-то?
Достижима. Второй год пошел как изучаю. Только осознавать начал. Другие быстрее меру поднимают. Все индивидуально
Цитата:
Может уже есть люди, которые уже могут ответ дать верный, например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит".
Бог разговаривает С КАЖДЫМ ИЗ НАС языком жизненных обстоятельств. Только вы, конкретно Вы можете дать ответ себе на свой же вопрос.
Но сразу предупреждаю, что ветку не читал. Вопрос не понятен. То же самое, что спрашивать, идя по дороге "Есть ли дорога и отчего это зависит".
Или глаза лень открыть или их кто-то не дает открыть.
Старый 18.05.2010, 20:33
гость

Цитата:
Нет, это я не знал как цитировать.
да о своих кавычках я... ну да ладно.

Цитата:
Но сразу предупреждаю, что ветку не читал. Вопрос не понятен.
И в то же время:
Цитата:
То же самое, что спрашивать, идя по дороге "Есть ли дорога и отчего это зависит".
Это ответ, не глядя или сравнение себя? (конкретно этот вопрос просто в воздух)
Цитата:
Или глаза лень открыть или их кто-то не дает открыть.
Пожалуй остановиться следует...

Админу!
"Поясняю.
Участник форума "Небесный" выразил своё личное мнение, не являющееся "общим мнением" ни в КПЕ, ни в среде сторонников КОБ."

Это ясно как день. Всё так хочется некоторые горячие мнения сориентировать в конструктивное русло...
"Задавайте свои вопросы (можно в разделе форума "Помогите ответить на вопрос" ) - постараемся ответить."
Вот мои вопросы. Кто-нибудь может выразить "общее мнение концепции или партии". Если да, то реально ли получить от этих людей ответы здесь на форуме? Или где-то в другом месте? Грубо выражаясь, кто те люди, которые как-то регулируют, проверяют полученные знания и есть ли эти люди? Может быть есть какая-то своеобразная система оценки понимания?
Старый 18.05.2010, 18:19
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Моё первое предложение было рождено недовольством по отношению к фразе Небесного:
Цитата:
Сообщение от Небесный
...попробуй для начала изучить хотя бы базовые "толстые" книги - "Мёртвая вода" и "Диалектика и атеизм". Если получится хотя бы один раз прочитать и понять их - то тогда будет предмет разговора. А пока я вижу только банальную демонстрацию...
Всегда считал, и считаю, что гуру, маэстро, мастера, знающие и т.д. более открыты и вежливы с пришедшими к ним за советом, за ответом. Но, что характерно, этого почти не наблюдается среди приверженцев данного течения на форуме.
Поясняю.
Участник форума "Небесный" выразил своё личное мнение, не являющееся "общим мнением" ни в КПЕ, ни в среде сторонников КОБ.

Цитата:
А вопрос мой прост: "кто освоил концепцию настолько, что может, не отсылая куда подальше, уталить жажду знаний неведающего?"
Задавайте свои вопросы (можно в разделе форума "Помогите ответить на вопрос" ) - постараемся ответить.

Цитата:
например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит". Уже почти 60 страниц накатали всякой ахинеи. А ответа компетентного всё нет и нет.
В начале этой ветки высказана официальная позиция КОБ и КПЕ и даны ссылки. Дальше пошло свободное обсуждение.

Ветку "Есть ли бог и отчего это зависит" действительно давно пора почистить от оффтопов.
К сожалению, наши модераторы не многого успевают, но в ближайшее время займемся и этим.
Старый 18.05.2010, 19:19
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Цитата:
например, в теме "Есть ли бог и отчего это зависит". Уже почти 60 страниц накатали всякой ахинеи. А ответа компетентного всё нет и нет.
В начале этой ветки высказана официальная позиция КОБ и КПЕ и даны ссылки. Дальше пошло свободное обсуждение.

Ветку "Есть ли бог и отчего это зависит" действительно давно пора почистить от оффтопов.
К сожалению, наши модераторы не многого успевают, но в ближайшее время займемся и этим.
ну Вы и "дали стране угля" ветка называется "Есть ли Бог? И что от этого зависит?"

вот потому, что там в начале ветки Вами написана ложь со ссылками - поэтому и адепты единобожной лжи, далее в свободном обсуждении, играют в "испорченный телефон" штампуя сообщения лишь бы скрыть правду о том, что единого для всех и вся Бога просто не может существовать... Вы даже здесь поддержали искажение правдивого вопроса - есть ли Бог и что от этого зависит?

понятно, конечно, что там где есть стремление к власти и деньгам, всем недовольным рты по затыкают рано или поздно, а оставшейся пастве дальше бальзам лжи в уши заливать будут - вопрос лишь в том, какое такое "божье проведение" подтолкнуло руку автора той ветки написать такое правдивое название в форме вопроса...
Старый 18.05.2010, 19:42
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
вот потому, что там в начале ветки Вами написана ложь со ссылками - поэтому и адепты единобожной лжи, далее в свободном обсуждении, играют в "испорченный телефон" штампуя сообщения лишь бы скрыть правду о том, что единого для всех и вся Бога просто не может существовать...
foton, Вы претендуете на "истину в последней инстанции" ?

Вы находитесь на официальном форуме КПЕ, форуме по КОБ.

У нас своё понимание, и мы вправе высказывать его на своём форуме.

Вы тоже вправе высказывать своё мнение - но не надо "впаривать" его как "неукоснительную истину"
Старый 19.05.2010, 19:23
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
foton, Вы претендуете на "истину в последней инстанции" ?

Вы находитесь на официальном форуме КПЕ, форуме по КОБ.

У нас своё понимание, и мы вправе высказывать его на своём форуме.

Вы тоже вправе высказывать своё мнение - но не надо "впаривать" его как "неукоснительную истину"
"впариваете" своё понимание как "истину в последней инстанции" как раз вы - подтверждение этому ваша листовка и её содержание в МОЁМ почтовом ящике... так что, Вы бы уж не говорили о вашем праве высказывать свои мнения на своём форуме - высказываете вы свою "неукоснительную истину" не только на своём форуме, но и далеко за его пределами...

а я, лишь высказываю то, чему, как оказалось в ветке "Есть ли Бог? И что от этого зависит?", единобожники просто не могут возразить что-то внятное - единого для всех и вся Бога нет и быть не может... тут впаривай не впаривай, а факт есть факт...
Старый 14.05.2010, 11:09
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Цитата:
Уровень мастерства упомянутых Вами тайцзи, багуа-чжан, а также музыкантов можно понять, увидеть, лицезреть, при чём не углубляясь в дебри теоретических, философских основ и т.д. А как оценивать "мастерство" освоившего концепцию? И кто вообще на этом форуме имеет право от "лица" КОБ повествовать? Есть ли здесь те, кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"? Или это недостижимое нечто, которым тут постоянно перед носом вертят, дабы и дальше продвигать свою продукцию книжно-образовательного бизнеса? Заранее спасибо.
А несуществует гуру среди сторонников Коб , могут быть те кто самовольно присваивает себе этот титул и сами мнят себя таковыми , но что-то мне невереться , что сторонники Коб признают их статус
Старый 15.05.2010, 19:17
Nail Nail вне форума
гость

Nail на пути к лучшему

Не обижай их! (Джабраил)
Старый 15.05.2010, 02:33
Скат Скат вне форума
участник

Скат на пути к лучшему

Цитата:
Мастерство оценить просто-качество управления и нравственность.Освоение процесс творческий.Изучив все шахматные партии,хорошо играть не научишся.Нужно хорошо соображать.А те,кто уже "дошёл до нужной кондиции концептуального понимания и освоения меры"-проходят обряд посвящения в "Предиктор-Корректор".(Шутка
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид