форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.05.2010, 18:14
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

Я много токого уже смотрел. Смотришь и только злость копится, и копится.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2010, 04:43
Аватар для musson
musson musson вне форума
участник
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Владивосток
Сообщений: 171
musson на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974 Посмотреть сообщение
Я много токого уже смотрел. Смотришь и только злость копится, и копится.
Это праведный гнев, и когда его чаша преисполнит сердца сотен тысяч (даже не миллионов). Тогда ситуация начнет меняться со скоростью урагана «Катрина». Я Вас понимаю- поле информационной войны не всегда позволяет проследить обратную связь, часто могут возникать ощущения, что просто выжал себя в пустоту, в никуда, безо всякой отдачи. Но уверяю Вас, это не так. В большинстве случаев результат обладает довольно длительным латентным периодом, злость, как пружина сжимается по миллиметрам, кирпичики закладываются в самый фундамент. Накапливается та самая критическая масса, по достижению которой происходит неуправляемая цепная реакция. Но превышение критической массы- это грязная работа, грубая, огромные потери и разрушения, колоссальная высвободившаяся энергия сметает все на своем пути. Искусство состоит в тонкости чувства времени и дистанции. Всему свое время.

Помните детскую загадку: «Весят на стене три картины, на одной подгоревшие пирожки, на другой утопленник, на третей беременная женщина. Что их объединяет? – Правильно, поздно вытащили...».

Так вот перед самым достижение этой «критической массы» возникают островки/зоны сверхвозбуждения, сверхподвижности, сверхпроводимости, области критического давления- называйте как хотите. Используя это «чувство дистанции и времени» можно провести управляемый термоядерный синтез («Мирный атом» вместо «Атомного взрыва»). Понимаете? Но эти островки не возникнут сами по себе, они могут появиться только в сверхнасыщенной сверхвозбужденой среде, которую необходимо постоянно и интенсивно накачивать.

Это тоже самое, что и всплытие подводной лодки (а наша подводная лодка уже начинает обрастать илом лежа на грунте с практически севшими аккумуляторами). Для всплытия необходимо продуть сжатым воздухом балластные танки, выбросив из них забортную воду. Без сжатого воздуха лодка так и останется лежать на грунте, она не сможет всплыть, а значит погибнет вместе со всем экипажем...

И еще, Петров, говорил об Эгрегориальном водительстве, пусть каждый понимает это по-своему, наш национальный «Российский» эгрегор, эгрегор Земли (биосферы, гидросферы, литосферы), православный, прочие патриотические, этнические, идейные эгрегоры были фактически уничтожены, размазаны тонким слоем, их интересы столкнули друг с другом, подменены другими, субкультурными, прозападными, пацифистическими, космополитскими. Но битва еще не закончена. Война не проиграна. В последнее время, полагаю, не я один это заметил, первые перечисленные мной эгригориальные образования начали оправляться от удара, более того получается один мощный взаимовложенный эгрегор, объединяющий огромные массы и их праведные беды. Он не только встает с колен, но уже готовится ударить с ноги по голове «с рогами».

Наша чрезмерная доверчивость, открытость, терпение были использованы против нас в информационной (эгригориальной) войне, страшно просто представить, наверное, многие до сих пор не осознают, у них это не укладывается в голове, что у десятков МИЛЛИОНОВ людей просто парализовали волю и осознание. Их осознание подменили интересами правящих групп- молчать, все терпеть, позволить выжать себя, как лимон.

Так какая совесть или правило мне запретит использовать ОРУЖИЕ ВРАГА ПРОТИВ НЕГО САМОГО? Разве плохо вернуть людям их волю, помочь им стать обратно ЛЮДЬМИ?
__________________
http://putina-v-otstavku.narod.ru/
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2010, 14:18
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 764
Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

Цитата:
Сообщение от musson Посмотреть сообщение
Накапливается та самая критическая масса, по достижению которой происходит неуправляемая цепная реакция.
Своей злостью будем управлять, и тогда она превратится в могучую силу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2010, 16:02
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

Что интересно, сейчас много появилось в интернете так сказать Путино-ненавистников, я конечно не говорю, что Путин святой, но идёт явно грубая дескридитация, при этом все беды валятся на Путина, в то время о Медведеве тактично молчат, хотя, насколько мне известно, именно Медведев является инициатором:

- ювенальной юстиции
- вступления в НАТО
- договора СНВ3
- и прочих прелестей

вот показательная статья: http://oko-planet.su/politik/politik...licy-ssha.html

Цитата:
Отдавая должное Путину ("Foreign Policy", США)

Отодвигая на задний план российского премьер-министра, мы оказываем плохую услугу президенту Дмитрию Медведеву - и Белому Дому

Пол Сондерс (Paul Saunders)

Джейми Флай (Jamie M. Fly), Гэри Шмитт (Gary Schmitt) совершенно правильно задают вопросы о том, какую роль взаимоотношения между президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым играют в американской политике в отношении России и в американо-российских отношениях (см. Обама повторяет крупную ошибку Буша в отношении России). Но самая главная ошибка администрации при взаимодействии с Москвой – это не отношения Обамы и Медведева, а отношения Обамы и Владимира Путина.

Премьер-министр "по-прежнему играет первую скрипку" в России, как пишут Флай и Шмитт, и поэтому трудно себе представить, как Соединенные Штаты могут надеяться на серьезное улучшение отношений с Россией без участия Путина. То, как Путин на прошлой неделе публично перечислял претензии Москвы в присутствии госсекретаря Хиллари Клинтон, явно говорит о том, что это невозможно.

К сожалению, администрация Обамы не предпринимает практически никаких усилий для того, чтобы наладить контакты с премьер-министром. Не пошло на пользу и заявление Обамы, сделанное им в июле 2009 года накануне первого визита в Москву, когда он сказал, что Путин "одной ногой стоит на старых подходах к ведению дел, а другой на новых". Особенно некрасиво оно выглядело на фоне его более положительных высказываний о Медведеве. Белый Дом к тому времени уже упустил возможность для проведения обеда Обамы с Путиным, решив, что президенту лучше пообедать с семьей в ресторане. Поэтому во время их совместного завтрака на следующее утро Путин 45 минут жаловался на американскую политику. Комиссия по нормализации американо-российских отношений объявила тогда на саммите, что никакой роли для Путина в этом деле не предусмотрено. Других механизмов, похоже, тоже нет.



Это проблема не только Белого Дома. Госсекретарь Клинтон (заявившая во время президентской гонки, что у Путина "нет души", что заставило Путина соответствующим образом ответить, что "у государственного руководителя, как минимум, должна быть голова") даже не попыталась согласовать свой визит в Россию в октябре 2009 года с аппаратом Путина, и в результате не встретилась с ним – он отправился в Китай на подписание крупного энергетического соглашения. А когда спустя несколько недель Том Брокау (Tom Brokaw) спросил ее, не хочет ли она, чтобы в России вместо Путина у власти находился бывший советский президент Михаил Горбачев, Клинтон ответила: "Мне самой в общем-то нравится президент Медведев", после чего похвалила Медведева за его высказывания о правах человека и демократии.

Администрация может заявить, причем вполне правильно, что Медведев это избранный президент России, что Путин был как-то причастен к передаче Медведеву президентской власти, и что взаимодействовать надо двум президентам. Администрация может также утверждать, что российская конституция совершенно четко отдает президенту полномочия в области внешней политики. Однако есть надежда, что юристы из американского правительства (начиная с Обамы) признают разницу между фактической и номинальной властью в Москве. Кроме того, администрация может также сказать, что заявления у Медведева более привлекательны, чем у Путина, и что он является представителем нового поколения лидеров с новыми устремлениями.

Но все это никак не объясняет те почти беспричинные пощечины, которыми администрация награждает Путина. Если в стремлении укрепить позиции Медведева и есть какая-то логика, то она автоматически и незамедлительно перечеркивается усилиями по взаимодействию с президентом и похвалами в его адрес и одновременной открытой критикой в адрес влиятельного премьер-министра и подчеркнуто сниженным вниманием к нему. Это явный и очевидный недочет в политике администрации Обамы в отношении к России.

Опасность такой политики двоякая. Во-первых, акцентирование роли Медведева с одновременными попытками подорвать позиции Путина вряд ли улучшит американо-российские взаимоотношения, вряд ли поможет Америке добиться от Москвы того, что ей нужно. Медведев может и подпишет новый договор по контролю вооружений, но ратифицировать-то его будет Дума. А Дума слаба и очень подвержена влиянию исполнительной власти. И влияние это в руках Путина, а не Медведева, поскольку Путин руководит партией "Единая Россия", которая доминирует в высшем органе законодательной власти. Заявление спикера Думы Бориса Грызлова о том, что парламент может отказаться от ратификации нового договора, если в нем не будет увязки между контролем вооружений и противоракетной обороной, можно рассматривать в качестве предостережения не только Соединенным Штатам, но и Медведеву. Реализация санкций против Ирана, на которые может согласиться Медведев, также будет прерогативой Путина.

Во-вторых, критика в адрес Путина (хотя недостатков у него немало) никак не поможет Медведеву, и даже может навредить ему. Даже если согласиться с тем, что Медведев предпочтительнее Путина на высшем государственном посту в России (что вызывает сомнения, если почитать честную оценку Флая и Шмитта, считающих, что заявления президента это пока не более чем разговоры), будущее Медведева все равно в огромной мере зависит от его премьер-министра. Если Путин завтра твердо заявит, что решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в 2012 году, то у Медведева на этих выборах будет мало шансов на победу, и еще меньше власти и влияния с этого момента и до того времени. То, что Путин не сделал это простое заявление, создает политическое пространство для Медведева и остальных. Но если возникнет впечатление, что Вашингтон пытается потихоньку выдавить Путина, он может передумать, и тогда это пространство быстро исчезнет.

В столице единственной в мире сверхдержавы существует огромное искушение – думать, будто мы, американцы, можем из-за кулис дирижировать внутренней политикой других стран в соответствии с их предпочтениями. К сожалению, и в России, и в Иране, и в любой другой стране далеко не все реагируют на заявления и действия США так, как считают нужным американцы. Может быть, и есть смысл поддерживать Медведева; но если делать это слишком открыто и совершенно очевидно во вред Путину, то такой подход может дорого обойтись американским интересам, особенно если Путин вернется во власть, возмущенный неприкрытыми попытками США добиться его полного ухода в отставку. Это не одобрение Путина и его методов руководства; наоборот, это признание реалий российской политики. Отношения между Вашингтоном и Москвой и без того непростые; и запутывать их в сети сложной и непредсказуемой системы российской власти было бы ошибкой.

Пол Сондерс - исполнительный директор Никсоновского центра (Nixon Center). В период правления Джорджа Буша работал в Госдепартаменте.

Оригинал публикации: Giving Putin His Due
Источник: inosmi.ru.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.05.2010, 16:36
Аватар для Russell
Russell Russell вне форума
участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 132
Russell на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

А, что хотят то США, опять оружие списывать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.05.2010, 21:11
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 521
виктор 1 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

весь их проект будет работать.и войны будут и голод. ВСЁ идёт по их плану. и ВСЕГДА будет так,пока вы обслуживаете ИХ систему.вы ВСЕГДА играете по ИХ правилам.а это значит вы ПОДЧИНЁННЫЕ ИХ.и ОНИ будут делать ВСЁ ЧТО ЗАХОТЯТ ВСЕГДА.
ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ НЕ НАЧНЁТЕ ИГРАТЬ В СВОЮ ИГРУ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ,В КОТОРОЙ(ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ВСЕХ ИГР)ИХ ПРАВИЛА НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.но у них технологии и оружие,армии и институты по развитию и коррекции личности,а что у вас????
что? ВЫ САМИ....
ВЫ САМИ НАПОЛНЯЕТЕ МЕРТВЕННОРОЖДЁННУЮ СИСТЕМУ,ОЖИВЛЯЯ ВСЕ ВАШИ СТРАХИ И СТРАДАДАНИЯ.так будет ещё долго...
смотрите вживую ...история возникновения государств..
...история развития религий..
вся эта игра наполнена кровью все ваши города стоят на костях..
вы разве не чувствуете трупную вонь убитых,уморенных голодом,сосланых
в рудники.забитых ногами в пьяном угаре.жертвы сексуальных извращений,биологических опытов,ментовских допросов.ВЫ РАЗВЕ НЕ ВИДЕЛИ ВАШЕЙ ИЗНАНКИ?ОНА ОТВРАТИТЕЛЬНА?что ж и не смотрите туда.
ранимайтесь вашим делом.и почему же всё это происходит? а?
это заговор!нас хотят захватить евреи,или эвенки.
ага..подлый запад,коварно вынашивающий планы о растлении русских!
марсиане?через кольцо власти?коба всех спасёт?иисус акбар..алюминь.
ВЫ САМИ ВСЁ СДЕЛАЛИ.СВОИМИ РУКАМИ И ПОМЫСЛАМИ.
ИМЕЙТЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.05.2010, 21:31
Аватар для Алексей 2008
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 191
Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Заключительная фаза Гарвардского проекта

При этом сам автор предыдущего поста скромно остался в стороне, не относя к своей персоне перечисленных скорбных грехов.

А если серьёзно, то при чём тут заговор? С разумной стороны общества идёт планомерная подготовка к переходу на новую справедливую общественную формацию ненасильственным путём. При этом неважно есть против России какой-то заговор или нет никакого заговора, общество через какое-то время станет другим независимо ни от чего. Желательно, чтобы этот переход на справедливое мироустройство осуществился в ближайшее время и именно в России, но быстро только конь бегает. Всему своё время.

Последний раз редактировалось Алексей 2008; 13.05.2010 в 22:14.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot