форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если речь идет о доказательствах вины христианского монотеизма крестоносцев, то вся история его деятельности свидетельствует об этой вине. Вина в массовом физическом истреблении и духовном порабощении людей в пространстве на нашей планете вообще и и на земле России в частности, во времени - с момента превращения настоящего иудея Савла в наЧАЛьника христианского монотеизма крестоносцев вплоть до настоящего времени.
Любой индивид в России, назвав себя христианином, нацепив на себя распятие Христа и внедряя христианский монотеизм крестоносцев в сознание других людей, принимает на себя причастие в этой вине. У иудеев, христиан и мусульман один бог. В этом их единобожие или истинный монотеизм. Задача и путь истинных христиан - превращение всех израильтян в христиан. Задача истинных мусульман - поправлять сбившихся с прямого пути христиан на истинный путь.
|
||||
|
||||
![]()
Речь идет о том что процессы происходящие во вселенной управляемы, и не может существовать одновременно множества центров управления одними и теме же процессами.
Представьте: завод и представьте множество директоров завода одновременно управляющих одним и тем же заводом, будет ли работать такой завод?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Процессов множество на множестве разных уровней организации. Верховный центр не управляет всеми процессами - он управляет системой в ЦЕЛОМ.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А управление системой в целом это и есть управление и контроль всех процессов происходящих в системе, промежуточных этапов управления на том же заводе вон сколько, но директор то один. И к стате директор завода имеет возможность в любое время управлять любым процессом на заводе напрямую минуя промежуточные звенья.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что касается завода - могу предложить контрпример. Я организовал производственный процесс, обучил замдиректоров управлять полным циклом производства и улетел в другую галактику заниматься другими делами, ну или вообще болт забил на все и отдыхаю. Для служащих завода я более недоступен. Их дело - взаимодействовать с замдиректорами, с коллективом управленцев и распорядителей, которые были спецом обучены для этого и вне этой задачи не существуют. Тут на заводе появляется кучка рэкетиров пудрит мозги заводчанам и говорит - есть короче, чуваки, директор. Один, савсэм адин. Обладает такими то и такими то качествами. А кроме него вообще никого, прикиньте ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
если создатель организовал производственный цикл с целью управлять им - то понятно, он ревнив и никого больше не допустит
![]() В природе как то все более логично устроено. И если я создал завод - то вовсе не для того чтобы париться с управлением. Зачем мне это? Как минимум неинтересно рутиной заниматься, тогда как можно создать и посадить на это дело коллектив грамотных управленцев. А вообще ваш ответ навевает на мысль о некой броне третьего уровня, которую вы на себя надели, или вам кто то надел, и вы настолько с ней срослись что и перестали замечать.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы создатель предприятия, вы назначаете и снимаете "грамотных управленцев" по своему усмотрению, то есть вы полностью контролируете своё предприятие.
|
|||
|
|||
![]()
Признание разумного Создателя подразумевает и признание разумности его творения. Любая система разрушается, не будучи продуманной от и до. Создав поршень от двигателя, этого недостаточно для устойчивости всей работы двигателя. Ведь так много нужно еще сделать покуда достигнется устойчивая работа двигателя.
Созданная суперсистема материального мира продумана и устойчива. Мы все время будем открывать все новые законы, однако и новыми-то их нельзя назвать, ведь они существуют незапамятно давно, мы только осознаем их на каком-то этапе своего развития и принимаем за новое. Разумный отец поставит дитя в условия самообучения, ведь это и есть основное проявление свободы - возможность действовать по собственному произволу. У всякого произвола ограничивается свобода, когда приобретается опыт. Первый шаг обладающего бесконечной любовью отца - полная свобода действий своего дитя. Второй шаг обладающего бесконечным милосердием отца - бесконечное количество шансов на исправление. Жизнь - это материал для приобретения опыта. Это деятельность в виде материального проявления и получение цепи последствий своей деятельности. То есть мы обладаем временем и опытом, приобретенным благодаря этому времени. Мир может существовать только в одном случае - если существует высшая справедливость. Бог никого не награждает и не наказывает - он просто возвращает отправленное и дает бесконечное время для исправления в виде бесконечной смены телесных оболочек. Это не что иное как отсрочка. Время - это отсрочка на возврат - может одумается дитя и вернется в духовные ценности, которые и держат жизнь на своих надежных плечах. Мы переоцениваем свои телесные оболочки, принимая за добро то, что телу приятно, а за зло то, что не приятно. Тело - это всего лишь биологическая машина для деятельности в материальном мире, возможность проявления себя в нем для получения опыта. Лишь временное пристанище души в ее бесконечном путешествии по бесконечному мирозданию. Бог есть, вера в его отсутствие лишает смысла всякое материальное проявление. Глупость втягость себе самой. Истина есть, вера в ее отсутствие лишает смысла всякий поиск. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось foton; 10.05.2010 в 05:30. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной. Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется. Цитата:
Я у вас требуют доказательств ваших обвинений. Вы понимаете разницу между этими требованиями? Или вы видите противоречия только там где вам выгодно их видеть? Цитата:
Вот классическая схема: 1.Деизм — учение об отсутствующем Боге-Творце, создавшем мир и оставившем его на произвол судьбы. 2. Деизм заменяют пантеизмом, отрицающим Бога как личность и сводящим Его к безличностной природе, Богу-природе. 3. Пантеизм заменяется атеизмом — отрицанием Бога в принципе Сказал безумец в сердце своем „нет Бога"» (Пс. 13,1). С этого момента человечество берет курс на последний акт трагедии — переход от атеизма к сатанизму. Выводы, предложения, дополнения, обсудим.
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, мне вот интересно что вы вкладываете в понятие Природы? Признаете ли вы духовный мир и вкладываете ли вы в понятие Природы и духовную составляющую?
Природа - материальное проявление мироздания, воспринимаемое нашими органами чувств. Восприятие мы принимаем за объективность исключительно настолько, насколько готовы поверить в него. Если мы сравним объем известного нам и объем неизвестного, тогда придем к логичному выводу - мы не знаем НИЧЕГО. Мы что-то вкладываем в свои определения, но все равно лишь верим в изучаемое, ведь не знаем о нем многократно больше. То, что мы не можем повторить, мы не знаем. Вы признаете Истину и признаете Природу. Хотя вы не знаете о них ничего, сколько и я. Что же вам дает право отрицать то, чего вы не знаете? Я с вами соглашаюсь - есть множество живых существ и их взаимодействие в Природе. И если вы согласитесь со мной в том, что есть Высшее живое существо, которое составляют другие существа и взаимодействуют в нем, то в этом не будет ни одного противоречия. А это Согласие - путь к Истине. И еще: Земля - живое существо? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() разве я у Вас требую доказательств Ваших обвинений? я у Вас требую доказательств Ваших утверждений... Вы понимаете разницу между этими требованиями? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |