форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Виталий А пишет:
Цитата:
Цитата:
Порядок следования углеводородных цепочек это качество или количество, информация или мера. Виталий А пишет: Цитата:
Та же температура меняется путем передачи теплоты - то есть энергии. Летящий шар обладает кинетической энергией. Толкнув покоящийся - он передает часть своей энергии ему. Передать так просто цвет невозможно (посредника в виде маляра не рассматриваем). Поэтому у меня сомнения в правомерности отнесения всех этих параметров к одной философской категории. Массу можно переместить на расстояние. Энергию тоже можно передать - как с помощью массы, так и без перемещения массы - в виде волн. Виталий А пишет: Цитата:
Согласно Эйнштейну вообще любая масса "содержит" в себе энергию. Для меня материя проявляет себя в виде инертности - массы и энергии - т.е. совершаемой работой неких сил - гравитационных, магнитных, электрических. Хотите - можно традиционно назвать их полями, суть от этого не изменится. С материей более или менее понятно. На мой взгляд расхождения мнений у нас здесь носят скорее терминологический характер. А вот с Информацией и Мерой мы пока к единому мнению не пришли. Попробуем? ![]() |