форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Иванко
2 Это если просто в долг даёт, а если под залог имущества? Например банк, имея активов на 1000, выдал кредитов на 10000, одновременно взяв в залог имущество равной стоимости - реальный вариант?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
по теме: так и не понял главного, ипотечник живет в доме, до этого кому этот дом принадлежал? должно быть так: банк купил этот дом, ипотечник в нем живет возвращая постепенно часть суммы. в чем сам иск ипотечника? по моему он полный ноль, кстати банк прислал тоже полного нуля клерка. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Если руководстоваться терминологией и понятийными аппаратом системы, то получается, что всё происходит какбы само собой ... ипотеки, мультпликаторы, фьючерсы ... бла-бла-бла (тут идёт куча красивых и сложных слов) ... 2) Если руководствоваться простым и понятным языком, то банкиры зарабатывают миллионы и миллиарды, а учителя, шахтёры, ученые, профессора зарабатывают копейки, притом, что банкиры зачастую совершают меньше как физической, так и интеллектуальной работы (про духовную работу тут даже и речи нет) ... вы не находите это странным? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а миллионы зарабатывают не только банкиры, а все у кого есть крупный капитал, в банке 90% народ сидит не на таких уж и больших зарплатах, остальное руководство - акционеры и наемные топ-менеджеры - они и получают основную прибыль - но на то они и получают ее что вложили свои средства на свой страх и риск, и кстати дают работу другим людям, и платят в бюджет бабло. зависть к состоятельным людям плохое качество. вам кажется что банковские служащие меньше думают головой, думают они поболее чем коммунистическая профессура вместе взятая ибо работают с деньгами а это весьма ответственная и сложная работа не просадить их по глупости. работа с деньгами всегда сложней и ответственней, дураков туда не берут. шахтеру ничего не стоит накопить себе на образование и выучится на банкира, как и увчителю. да вот только выучится можно, над еще склонность к работе с деньгами иметь и голову толковую как эти деньги приумножить и не выдачей кредитов - это не самая главная статья доходов, а именно инвестированием, что дает не 10 не 15 а хотя бы 30% годовых - вот это реальные доходы и не менее реальные риски. да и вообще каждому своё |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- есть человек, есть разные виды деятельности, на которые затрачивается энергия и время ... но почти все виды можно классифицировать и разбить на несколько основных классов: 1) физический труд - преймущественно работа мышцами (преймущественно энергия первых двух чакр: Муладхара и Свадхистхана, если кто знаком с эзотерикой) 2) интеллектуальный труд - преймущественно работа серым веществом (преймущественно энергия третьей чакры, Манипура) 3) духовно-творческий труд - посвящение себя некоторой высшей цели или творчеству, например, актер, выбравший своей целью проживать другие жизни на сцене, композитор посвятивший свою жизнь написанию симфонии, которая будет исцелять души людей ... (поеймущественно энергииостальных чакр, так как они у подовляющего большинства человечества развиты намного меньше, чем первые три) Оставим пока, №3 и поговорим о первых двух, так как являются наиболее распространёнными. Т.е. рассмотрим: 1) физический труд 2) интеллектуальный труд Преймущественно физический труд, это, например: - шахтёры - строители - повара - агрономы - другие ... Преймущественно интеллектуальный труд, это, например: - ученые - профессора - инженеры - электронщики - программисты - сюда же можно отнести и экономистов и банкиров Цитата:
![]() ------------------ Итак, допустим, оценить стоимость энергетических затрат труда банкиров я не могу, так вы (или другие, кто отстаивает их сторону) припишут мне сразу взятые с потолка цифры ... и скажут, что я вообще ничего не знаю и не понимаю в их работе и в том, как они бедные несчастные пашут ... поэтоу пойдём от обратного ... начнём с доходов Обратимся вначале к очень показательной статье господина Навального (думаю все уже знакомы с его матерьялом, поэтому приведу только ссылку ... Как пилят в ВТБ) Речь скорее не идёт о каких-то конкретных личностях, а идёт скорее о системе в целом и о простом математическом сравнении доходов и трудозатрат банкиров (а точнее олигархии) и простых рабочих. Итак, что нам нужно из статьи Навального? А нужно нам оценить примерный доход некоторых лиц: Цитата:
Подсчитаем, сколько это составляет за месяц: 4000 * 24 часа * 30 дней = 2.880.000,0 $ Зарплата учителя в лучшем случае 100-200$ Средняя зарплата профессора 500-700$ ------------------------------------------------- Теперь проведём следующие подсчеты: Итак, скольким профессорам соответствует работа одного эффективного менеджера: 2.880.000,0 $ / 700$ = 4114 ого ... ![]() или 2.880.000,0 $ / 200$ = 14400 ого ... ![]() ![]() 2.880.000 в месяц это 34.656.000,0 в год ... 34 миллиона это вообще не серьёзный пример ... вот взять, например, красавца Дерипаску: ![]() Цитата:
2 января 1968(1968-01-02) (42 года) Берём, его 28 миллиардов и смотрим доход за год: 28.000.000.000,0 / 42 года = 666666666,66666666666666666666667 (ухты, антихрист? ![]() ![]() 666.666.667,0 $ / 700$ = 79365 ого ... ![]() или как 666.666.667,0 $ / 200$ = 3333333,335 ... или как 3 миллиона 333 тысячи 333 учителя -------------------------------------------------- Вообщем вы идею уловили, какое-то негармоничное распределение благ согласно выполненному труду ... или ваша точка зрения такое позволяет? ... с моей точки зрения, это просто какой-то театр абсурда, сюрреализм ... вы скажете риск? а я вам скажу, поговорим про военных? которые умирали в Грузии например, или в Чечне? подсчитаем, сколько они получают? ... вы скажете это их деньги, а я вам скажу, поговрим про приватизацию имущества СССР? ... вы скажете ответственность, а я вам что никакой особой ответственности они не несут (скорее делают видимость), более того, они разваливают Россию, народ деградирует ... многие из них состоят во прозападных тайных обществах и потихоньку сдают Росси врагу (точнее уже давно сдали, когда развалился СССР или даже когда отравили Сталина) Так, что господин Иванко, не надо ля-ля ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
зачем все эти расчеты? я не считаю чужие деньги.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата: