форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Здравия всем!
ggbpi пишет: Цитата:
Повторюсь: моё впечатление от тех видео-записей лекций Лайтмана, которые я видела: апломба много, но по сути весьма примитивно - по сравнению как с КОБой, так и с восточной философией (рекомендую прочесть "Бхагавад-Гиту" и другие книги по восточной философии, хотя бы в популярном изложении) При этом именно Лайтман игнорирует культуру и духовность других народов, рассуждая в своих лекциях так, будто кроме евреев ни у кого ни культуры, ни духовности не было. Так что не надо с больной головы на здоровую. Но, разумеется, я видела далеко не всё, что вещает Лайтман. Уважаемый ggbpi, если Вы считаете, что нам есть чему поучиться у Лайтмана - изложите, пожалуйста, основные тезисы его учения, чтобы все желающие могли с ними соотнестись. [1] Особенно интересует, что у Лайтмана нового по сравнению с КОБой. С уважением, Шатилова Н.Н. P.S. И ещё советую задуматься об агрессии методом "культурного сотрудничества", когда людям навязывают безконечное изучение самых разнообразных учений и культур - тем самым вытесняя из их жизни их собственную культуру. Это не значит, что-де "не надо знакомиться с другими учениями и культурами". Надо. Но всему надо знать меру. И изучая чужое - не надо забывать о своём. Чтобы не получилось как у русского дворянства: многие хорошо говорили по французски, но русским языком владели гораздо хуже... ------------------------------------------------------------ [1] Согласитесь, что такое предложение отнюдь не является "инквизиторским" ![]() |