форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.08.2007, 16:25
Алекс Алекс вне форума
участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 247
Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

snezer
Цитата:
Чесно говоря Алекс я и не расчитывал, что вы кинетесь ее решать. Потому как все прошлые мои предложения к вам самостоятельно просмотреть материал по мат. програмированию к успеху не привели.
Зачем мне её решать? Что бы Вам что то доказать?

Цитата:
К сожелению у меня есть богатый опыт общения с управленцами, а вы же претендуете на то чтобы в конечном итоге стать им, которые умеют хрошо рассказывать о планах обсуждать теорию а при решении подобных задачь, какую вы назвали чисто математической садятся в калошу. Или начинают зависеть от тех кто кто умеет решать подобные вопросы. А те в свою очередь начинают пудрить им мозги работая не на благо предприятия а для личного обогащения. Как же упустить такую возможность!? А потом начинаем все дружно удивляться а что же наша промышленность стоит? А то и стоит, что воровать умеем, а реально развивать оптимально управляя не можем потому что задачка то чисто математическая!!!! И причем сдесь ПФУ!
Я ни на что не претендую, а просто дискутирую по теме. Понятно, что управленцам надо знать математику. Мы сейчас обсуждаем книгу ДОТУ, а не учебник математики. Что Вас не устраивает в ДОТУ?

Цитата:
А те кто таким образом с позволения сказать "работает" не понимают и не осознают одного, что их личная цель очень четко вписана в ПФУ глобального предиктора, которому не нужна в России мощная высоко-технологичная промышленность а очень сильно нужны просто необходимы наши природные ресурсы!!! Опять же причем тут ПФУ!?
Цитата:
Полная функция управления, интеллект (индивидуальный и соборный)
Концепция управления является этапом полной функции управления. Полная функция управления (как и концепция управления) — иерархически упорядоченная последовательность разнокачественных действий, включающая в себя:
1. Опознавание факторов среды (объективных явлений), с которыми сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.
2. Формирование стереотипа (навыка) распознавания фактора на будущее.
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).
4. Формирование концепции управления и частных целевых функций управления, составляющих в совокупности концепцию, на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления.
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления, осуществляемого ими и координация взаимодействия разных структур.
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего использования.
Пункты « 1 » и « 7 » всегда присутствуют. Промежуточные между ними можно в той или иной степени объединить или разбить ещё более детально.
Полная функция управления может осуществляться только в интеллектуальной схеме управления, которая предполагает творчество системы управления как минимум в следующих областях: выявление факторов среды, вызывающих потребность в управлении; формирование векторов целей; формирование новых концепций управления; совершенствование методологии и навыков прогноза при решении вопроса об устойчивости в смысле предсказуемости при постановке задачи управления и (или) в процессе управления по схеме предиктор-корректор.
Теперь поясните мне, какимм боком ПФУ относится к Вашей задачке. А также что означает следующий оборот:"личная цель очень четко вписана в ПФУ глобального предиктора".
Цель может быть вписана в другой ветор целей, а не иерархическую последовательность разнокаческвенных действий.

Цитата:
К стати для справки месяца четыре назад в американской администрации прозвучало что рас Россия не может дать ума сибирскому региону то его нужно отнять вот так-то.
Там много что звучит.

Цитата:
Алекс а задачу все таки решите и поверьте мне весь процесс управления состоит из решения подобных метематических задач.
Вы уверены, что занимаетесь управлением, а не её имитацией?

Цитата:
Просто иногда а зачастую и всегда мы их решаем методом экспертных оценок. И потому совершаем грубейшие ошибки. Это я говорю как руководитель, который восемь месяцев руководил разаработкой конструкторской документации по лесопожарной машине на предприятии, и которому на 80% удалось ее выпустить. Вопреки всему дибилизму окружающего меня вышестоящего начальства. Которое помнило еще, что было сетевое планирование, что оно не плохо себя показывало, но как планировать на сетях уже никто не знает. А нам в высшей школе этого не дают надеюсь не надо обьяснять почему!!!
Такие ошибки говорят о квалификации экспертов. Но при чём здесь теория управления?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot