форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А если техника 2/3 года просто стоит и ржавеет потому что зима - то как тут издержки снизишь? Цитата:
Но вот с тем, что при тех же трудозатратах урожай стабильно меньше - это не обойдёшь. Цитата:
Цитата:
Только методы должны быть выгодные для нас а не для них...
|
|||
|
|||
|
А как иначе? Где теплее - там дешевле. Повезло им с климатом - что тут поделаешь?
А если техника 2/3 года просто стоит и ржавеет потому что зима - то как тут издержки снизишь? Наши издержки не в ржавении техники, а в чиновниках. Как мне сказал один строитель, что если чиновников растрелять через одного то себестоимость строительства будет 400 долларов за метр с хорошей нормой прибыли а если из 3 двоих то 200. В сельском хозяйстве таже фигня! У них техника ржаваеет не меньше нашего, и тоже стоит достаточно по многу! Риск как таковой действительно не слишком велик - раз в 5-10 лет нихрена не вырастает - это 10-20%, вполне приемлемо. Но вот с тем, что при тех же трудозатратах урожай стабильно меньше - это не обойдёшь. Только примените поправочный коэфицент на размер территории, потому что термин "Ничего не вырастит" слишком уж не правильный. Не вырастит, какая то культура в какой то зоне! а это не 10-20% а 5-10% Ну, сделать солнечный дистиллятор дело несложное, вода как таковая почти всюду есть, только зачастую соль убрать требуется. Ну при небольшой термоядерной станции под боком, этот процесс будет еще эфективней! Да и поливать дистилированной водой, дело не благородное, деревья будут довать дистилированные продукты Собственно почему нет? Вот у меня 2/3 квартплаты - за отопление (да и толстые стены дома - они для того же), а собственно чем я таким занимаюсь, чего нельзя делать в более тёплом месте? Только методы должны быть выгодные для нас а не для них... Ну нет так нет, это Ваше личное право! Зачем вот только вы с такими намерениями пишете на данном форуме? Когда Вам нужно поддерживать всеми силами план ГП |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вкратце поясню: пока одни находят причины не делать, другие ищут способы и делают (векторы целей перпендикулярны). Виноват в итоге кто? Ну конечно не тот, кто кверху пузом на диване ищет виноватого.
|
||||
|
||||
|
Нельзя так просто ветку бросать, посему вот вам отвальная: отличная статья. Думаю, сторонникам идеи Родовых Поместий она понравится, а на противников я кладу прибор, пока не повзрослеют.
На евгения кладу прибор особо, жаль не прочитаю его ответа о том, как я струсил, и ни одного толкового ответа дать не смог Я выбираю позитив вместо лая человекообразных собак, тем более весна на дворе. Хорошо, мля!
|
|||
|
|||
|
Меньше - у них зима короче.
У них зима короче, за то насекомые крепче Не нужно думать штампами, от зимы польза тоже есть для земли и даже техники! В этом году одна не вырастет, в следующем - другая. Но что-то не вырастет обязательно. Ну так правильно! По этому даже 5-10% цифры завышенные мной! Не обязательно опреснять на 100% Если Вы придумаете не слишком энергопотребляющий опреснитель для массовых поливов, который еще будет следить за качеством воды, то Нобелевская премия Вам обеспечена! Будущего для меня в плане ГП не предусмотрено - поэтому нафиг его На Будущем пелена, на прошлом туман с невы? Боралекс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Это можно на автомате делать, просто диаметром подводящих труб
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И значит совсем не случайно: Цитата:
К стати в соседней Курской области картина примерно та же. Куда тут бедному крестьянину пойти? куда податься?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|