форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Евреи -иудеи Тору перестали признавать? Что это, уважаемый, с ними приключилося?
|
|
||||
|
||||
![]()
Библию не признают. А кто ещё её не признаёт?
|
|||
|
|||
![]()
А что такое, по Вашему, Тора?
|
|
||||
|
||||
![]()
Пятикнижие Моисея.
|
||||
|
||||
![]()
Правда иногда проскальзывает мысль,а может они были банально посвещены в нечто,так сказать прошли курс молодого бойца ГП,все таки мера понимания среднестатистического человека в те времена была уж очень низкая,а они как известно (кроме Будды) были выходцами из народа и пройти такой путь развития практически с 0 уж больно сложно.
|
|||
|
|||
![]()
В этом отношении мне все более реальной кажется идея Фоменко и Носовского, что был в свое время всего 1 пророк - Иисус. И слава о нем разнеслась по всей земле. И уже потом уже элита каждого народа насочиняла себе своего пророка, исказив под свой менталитет и в угоду своим целям изначальное учение. Поэтому во многом то они и схожи, а в деталях отличаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю я про арабов, не читал про них ничего. Но одно могу сказать, что тяготы бытия всегда можно разрисовать любыми цветам, смотря какую цель преследуешь, под какую теорию подгоняешь практику. Еще раз напоминаю вам про ужасы 2-й Мировой войны, про ГУЛАГ, про лагеря смерти, про Вьетнам, про Корею, Кубу, всю Центральную Америку, пребывающую и ныне в нищете, положение людей в Африканских странах, где дети пухнут от голода, люди умирают от СПИДА, а также в лагерях беженцев, положение нашего народа в текущее время (особенно пенсионеров).... разве это благодать? ГДЕ ПРОРОКИ???!!! А нет их, видать и с ними не все так просто. Не бывает такого, что в какое-то время что-то появляется и более уже никогда. Лучше на Земле жизнь с тех пор не стала, а пророков нет. Непорядок!
|
|
|||
|
|||
![]()
Там их история, их законы. С каких пор они перестали всё это уважать?
|
|
||||
|
||||
![]()
В торе, тору они уважают. тора-пятикнижие моисея.
а библия включает в себя 77 книг ветхого и нового заветов.
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я про это. Ведь официально они не отказались от Ветхого Завета. Евреи чтут заповеди, данные Моисеем, только на словах и выполнять их не любят, почитая это внутриуставным заветом и веря в свою "избранность". Они считают что другие народы, вообще не люди. Христос хотел их на верный путь направить, но они не захотели. Результат, как говорится, на лицо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо что про Библию напомнили. Протестантская имеет 66 книг, православная 77.
|