форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() 6 лет не знал о такой закладке. Спасибо топик-стартеру ![]() Теперь по существу. У меня в паспорте 2004 года, явно магнитные полоски. RFID метками и не пахнет. Хочу сразу высказать своё отношение к дистанционным способам считывания/записи информации - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО !!! Почему ? Потому что данные способы позволяют, производить запись/чтение МОЕГО основного документа гражданина России, БЕЗ моего ведома (дистанционно). + реальная угроза хищения персональной информации третьими лицами. Итак, магнитные полоски. Что на них записано ? х.з. НО, еслиб это делал я ... Я б прописал на полоску серию и номер паспорта. Этож логично ! Сверяем то что написано на полях паспорта с тем что записано на ленте. Почему их 2 ? Потому что магнитная запись может повредиться. Поэтому она дублируется на второй полоске. Чем прочитать записанное ? Что такое магнитофон не забыли ? Вот этой самой головкой ![]() Вывод: магнитные полосы в паспорте не вреднее водных знаков. Спите спокойно ![]() |