форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote=assistant;117285] теперь задайте этому человеку (себе) вопрос: "Почему банкир требует процентов не в виде труда, а деньгами?"
не понял, в каком смысле в виде труда? вместо денег банкиру вскопать картошку на огороде или выкосить траву на газоне? Выдача кредита - это услуга за которую нужно платить - понятно что деньгами, большую часть которых, уважаемый, он отдаст вкладчикам в виде платы за пользование их денег. А деньги это и есть выражение моего труда. Вы же ЗП получаете на работе за что? Правильно, за свой труд. Кстати, что вы привязались к банкиру. Сдача "лишней" квартиры например в Москве это практически = выдаче кредита и получени процентов. Имея квартиру мы получаем доход в виде платы за сдачу квартиры. То есть капитал, представленный в виде недвижимости, сдается во временное пользование заемщику ( пользователю) за определенную плату. Например, квартира стоит 100 тыс долл. сдается за 800 долл. Таким образом, капитал из 100 тыс дает процентных доход в сумме 800 долл за мес * на 12 мес = 9600 долл в год = 9.6% годовых. Вопрос - это ростовщики? Нет, это рантье, но смысл один и тот же - получение дохода с продуктивного капитала. Как относится КОБ к рантье? Тоже ростовщики? Еслия продам эту квартиру и положу деньги в банк под 9.6% будет ли это считаться одним и тем же? ПО сути да - получение дохода от размещения капитала. Есть ли тут что-то предрассудительное? Нет. Пока капитал имеем спрос - почему он этот спрос не должен удовлетворять? Цитата:
Я заметил такую логику: у вас 2 акцента..типа должник и так отдает деньги которые взял да еще и проценты платит! Типа то что должник отдает долг это уже достижение, а тут еще и платить нужно за то что брал деньги! Я считаю что плата за деньги должна быть, единственный момент - она должны быть приемлема для бизнеса. Бесплатного ничего нет, денег - тем более. Невозврат кредита страхует страхования компания на случай чего. Это цивилизованный мир. Прогорело дело? Извини, тебя за уши в бизнес никто не тянул, лучше нужно было думать и управлять. |
|
||||
|
||||
![]()
У банкира деньги - рабочий инструмент. Но почему он берёт свой процент с выднного кредита? С точки зрения развития экономики гораздо выгоднее плучать %, вкладываясь в строительство жилья и получая % с продажной (рыночной) стоимости жилья или сдачи его в аренду, а не драть три шкуры с заемщиков. Стратегически это выгоднее всем, и банку, и заемщику, и государству. Но банки не делают ни малейших попыток развивать промышленное инвестирование и переходя в откровенное ростовщичество, которое, в свою очередь, уничтожает и внешние заимствования (какой иностранный инвестор приведет свой капитал в Россию, если внутренние потенциальные инвесторы не вкладываются в перспективные инвестиционные программы?), и интерес частных лиц и компаний к инвестированию.
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поосторожней со словом ростовщичество, это не кредитование населения под бытовую технику или покупки машины или квартиры. Работать с заемным капиталом очень серьезный интеллектуальный труд, который и оплачивается высоко в нынешнее время. |
|
||||
|
||||
![]()
Может быть дело в том, что давая частному лицу кредит, банкир получает назад сумму в два-три раза большую, чем выданная. При этом "выбивать" деньги из частного лица значительно проще, чем из организации, которая к тому же может неожиданно исчезнуть (это тоже одно из следствий российской банковской политики).
|
|
|||
|
|||
![]()
инженер
Информация интересная, откуда такие сведения? Понял только не всё... золото можно ввести снова: как смогли вывести в 70-х, так введут в 2010-х, так? Долги без военного конфликта со страной-козлом не списать; Тут помогут эмбарго, санкции, заявления уже были, Китай-Тибет, Иран-Израиль, Грузия-Россия - эти конфликтуют, а америка обнуляет долги к ним. А дальше что меняется? КДВ Поэтому не в количестве денег дело(товаров больше чем денег? => снизил цены, и наступил баланс), а в точке отсчета. А кто ставит точку отсчёта? Можно ему надрать зад? Алексей 2008 Может быть дело в том, что давая частному лицу кредит, банкир получает назад сумму в два-три раза большую, чем выданная. по формуле: дал K у.е., получил a*K у.е., а>1, в лучшем случае тормознул развитие прогресса, в худшем опустил миллионы в нищиту. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тем более, что предложенный в Концепции вариант - плясать от демографически-обусловленных потребностей - куда ближе к интересам человека, нежели вариант из "Капитала". Поэтому, предположу, что и принимается человеком он с куда большей охотой. |
|
|||
|
|||
![]()
"пардон, мы говорим об кредитовании под процент в любом случае. потребительское кредитование одно из самых популярных и составляет сотни миллиардов рублей в год. вопрос как вы относитесь к выдаче кредита под покупку бытовой техники. считаете ли это ростовщичеством? только приводить случае о том что люди идут в магазины и вынуждены прямо таки влезать в долги чтобы купить себе плазменный телевизор не нужно."
Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ". "пардон, покажите мне хоть одно колхозника который зная что у него рентабельность 3-6% идет и берет кредит под 15% годовых. В России понятно, дороги и дураки проблема, но не до такой степени. В данном случае крестьянин если он в здравом уме а не после синьки лучше будет получать свои 3-6% прибыли чем по итогам года останется в долгу. Более того, если колхозник и пьяный - то за него подумает и банкир который просто ему такой кредит не выдаст. Берут кредит когда выгодно, и не берут когда невыгодно. По моему здесь все просто. Вы видите что я ничего не придумываю а говорю реальные вещи из жизни." Все логично. Большинство и не берет такие кредиты , а бросает колхоз и едет в город чистить снег, или торговать женскими трусами. Но трусами страну не накормить. Питаться импортным ГМО не предлагайте. И еще один нюанс. Сделайте базовую ставку ЦБ эдак 40-50% и население будет торговать героином, оружием, рабами и органами. Остальное станет НЕВЫГОДНО. Вы и дальше предлагаете рассуждать с позиций только выгоды? "я много читал про это. никто не привел конкретного разреза себестоимости продукта с учетом процентов, одни голословные цифры от 30 до 70%. Откуда они взялись - неясно. Будьте добры. приведите экономические расчеты на реальном примере. уверен всем будет весьма интересно." Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно. "уважаемый, ну что вы говорите. я покупаю колбасу, обувь и я смотрю на цену, приемлема или нет, качественный товар или нет. Мне неважно какова себестоимость колбасы и сколько в ней процент ЗП, материальных, управленческих расходов, аренды, тела кредита и процентов. Потребителю важна конечная стоимость. Не так ли? Или вы покупая колбасу начинаете напрягать мозг и считать сколько процентов в ней заложено? Повторюсь, проценты в товаре составляют одну из САМЫХ малых составляющих в себестоимости. 70% ЗП, 20 все остальное и максимум 10 кредит и проценты. Уточните у любого бизнесмена. Ответить с цитированием" Все это конечно так... Скажите, вам индексируют зарплату с повышением(версию о понижении цены, я отбрасываю как нереальную для ростовщической экономики) цены на колбасу? Сомневаюсь. Видимо вас это устраивает. Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка. Как, например, канибализм, хотя в некоторых уголках планеты это всего лишь способ получения силы - "энергетик, фигли..." . Дайте СМИ установку , и они через 5 лет сделают планету канибалов. Людям нужно определиться, нужно ли поощрять ничегонеделание и платить за это? Я считаю не нужно. Это не по-Божески. Это плодит паразитов. Есть еще одна банковская "паскуда" - частичное резервирование. Это зло похлеще процента и отдельная тема. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы не поймёте сути триединства материя-информация-мера, то у вас будет каша в голове. Манипулировать ценностью денег (чем и занимаются всяческие финансовые мошенники, в том числе и ростовщики) - это всё равно, что подпиливать, например, гири на весах или укорачивать измерительный метр. Цитата:
Цитата:
Не поняли? ЭТО НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ! Это билеты банка! Банкиры могут ПРОИЗВОЛЬНО устанавливать ценность денег ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих собственных интересов. И сколько бы вы не работали - вы всегда будете в долгу у банкиров - потому что всегда будете вынуждены ПРОСИТЬ их дать вам денег. А происходит это из-за искусственного дефицита денег, причина которого в ростовщическом банковском проценте. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас пришла мысль, что Иванко работает в банковской сфере.
Если это так, то дело меняется. В этом случае, ему следует всеми силами отстаивать законность взимания ростовщических процентов – в этом его прямой интерес. Иначе ему придётся узнать, что такое труд не из экономических теорий. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]()
Если он действительно в банковской сфере, ему проще будет обосновать математически "лож" ВП.
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|