форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Правда не моисей их вывел, а Бог вывел. У них там по времени очень всё долго происходило. но в конце концов бедуины сплотились вокруг Моисея-вокруг Бога. А вот вокруг чего мы можем сплотится?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я склонен считать, что это сделали Жрецы, преследуя свои Цели. Моисей по научению Жрецов только пробудил Бога, которого не было или который спал глубоким сном от сотворения мира до ИСХОДА. У вас есть мнение, версия или любимая цитата, что такое БОГ (ДУХ, ГОСПОДЬ)? С моей точки зрения, сущность БОГА кроется в мудрости: "Целое больше суммы отдельных частей, её составляющих" Если из целого вычесть сумму, то остаётся БОГ (ДУХ, ГОСПОДЬ) этого целого. Применительно к НАРОДУ, если вычесть национальное стадо, то в результате остаётся ДУХ НАРОДА. Применительно к ОБЩЕСТВУ, если вычесть социальную ТОЛПУ, то остаётся БОГ ОБЩЕСТВА. Применительно к ГОСУДАРСТВУ, если вычесть ЭЛЕКТОРАТ, то остается ГОСПОДЬ ГОСУДАРСТВА. В математике кроме вычитания есть еще и сложение. Применительно к ТОЛПЕ, если прибавить ДУХ НАРОДА, то в результате получится НАРОД. Это означает, что в среде суммы россиян должен быть восстановлен РОДНОЙ БОГ (ДУХ, ГОСПОДЬ) для создание нормальных условий жизни и продолжения самой жизни. Пока россияне будут поклоняться чужим богам и чужому атеизму, не ВЕДАЯ своё ЦЕЛОЕ, то они будут вымирать без остатка. Я думаю, что это ответ на вопрос: "А вокруг чего мы можем сплотиться?"
|
|||
|
|||
![]()
Эгрегор сильнее любого отдельно взятого человека?
Его можно постичь, увидеть, осознать? Люди их создают сами! Вот вам и Иерархия. Бог - надмирная реальность. Эгрегор - надчеловеческая реальность. Сравните. А вообще надо признать что есть некие ПРИНЦИПЫ организации мироздания и Человека - как части этого целого(если они есть, кто-то их установил, скажите вы, а давайте пока не будем ничего говорить, может ответ будет лежать вообще в другой пока непонятной нам логике). Если правомочно утверждение: "Всё во всём", и "Что наверху, то и внизу"( а непознаными остаются и Космос, и клетка), то все ответы ЧЕЛОВЕК найдёт в себе. Познай себя, познаешь МИР. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Простой пример для понимания. Два человека трудятся отдельно и создают каждый по одной единице продукта. Если двое объединяют свой труд в одно целое, то в результате получаю три единицы продукта. Кто создал третью единицу продукта? - Дух совместного труда, объединения. Кто заставил тружеников объединиться? - Сами решили. Нет - это Дух объединения, который даёт в награду лишнюю единицу продукта при тех же самых затратах сил и времени. "То, что внизу, подобно тому, что вверху. То, что слева, подобно тому, что справа" - примерно так говорил Гермес. Если вы поняли простое, то легко поймете и более сложное. Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Если я правильно понимаю, мы называем Богом совокупность непознаных пока ПРИНЦИПОВ организации Мироздания( каких-то бесконечно - объемлющих законов)!?
Но делаем это мы-люди, и мы сами являемся частью той СРЕДЫ, которую исследуем. Ещё и пытаемся себя идентифицировать, кто мы, откуда и в чём смысл жизни людей? А я хочу акцентировать ещё раз внимание на ИЕРАРХИИ управоления: она есть на планете Земля, среди людей - разноуровневоя, взаимновложенная и на бионосителях, и в Эгрегорах, и ещё неизвестно как организованная и т.д. И даже если есть какой-то придел - АБСОЛЮТ, который всё контролирует и организовывает, то можно сделать вывод: Человк не свободен, поставлен в жёсткие рамки, одно из свойств организации СРЕДЫ - Иерархия, все люди разные, договориться между собой не могут, лишены исторической памяти и т.д - это фактическая ситуация на сегодня. Задача: идентифицировать человека, понять устройство среды, в которой мы живём - это основные задачи. Вы говорите: Бог нам поможет во всём разобраться, а кто нас поставил в такие условия? Нормальные игры? На самом деле происходит какое-то ЧУДО, и мы непосредственно в этом учавствуем, правда чтобы это понять надо остановить бытовую суету, а нас постоянно туда втягивают!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Бог (дух, господь, эгрегор) - это целостность, упорядоченность. Нас поставил в такие условия чужой бог ().
|
||||
|
||||
![]()
Бог - наивысшая цельность. А мы пока в частностях каких-то ковыряемся и удивляемся: "почему, стоит починить одно, как сразу ломается другое?"
Все очень тесно взаимосвязанно. Очень много всего можно делать одним махом, стоит только наладить систему, однако нам выгоднее специализация всего и вся: в розницу продавать дороже. И вот мы заложники этой системы. А виноват, разумеется, Бог.
|
|||
|
|||
![]()
А где же свой бог в это время находился?
|