форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 18:03
Лёва Лёва вне форума
участник

Лёва на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А правда ли мы рабы ?

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Нам? не поможет. Им поможет, некоторым.
90% быдла это вы загнули. Да, не все понимают что происходит, да не все кто понимает тот активен. Но жизнь есть жизнь, она так или иначе диктует свои условия.
Возьмите обычную конторку с демоном начальником, несмотря на то, что сотрудники достаточно разделены, что бы не выражать совместное мнение, но общая "беда" - деспот начальник, вынуждает людей идти на компромиссы друг с другом. Один другого прикрывает, помогает исправить косяк, а при таком управлении косяк заложен изначально. Так организовываются горизонтальные связи, и уволившийся работник может перетянуть на новое место и своих друзей, товарищей, с которыми он сработался. Жизнь есть жизнь, по одиночке никто не выживает. А там где товарищество, там и мысли о строях психики появляются. Так что не все так безнадежно как вы обрисовали. Над реализацией нужно просто работать.
Недоразвитые, карьеристы, жиды были и есть везде, в любой стране.
Про палку, кто то, в силу своего строя психики и нравственного облика работает лучше из под палки, а кто то начинает работать хуже, увертываться, "если ко мне так, то и мне зачем это?"
Нужно уметь различать людей, сегодня человек может вынуждено лицемерить или молчать, что бы не быть уличенным и не потерять средства к существованию, но думать он может совсем по другому.
Появится путь, который он посчитает реализуемым, примкнет.
Интерестно про какую контору, с сотрудниками ты говоришь. Но сколько живу на севере, на всех станциях: "Компрессорная станция", "Станция переработки", "По вахтам" и т.п., все стучат друг на друга, что бы выслужиться, где твоя контора ? Это наверное миф, может быть только в Европе или США не миф... Народу ***** с большой высокой колокольни на своих же земляков, ценность-деньги для них, если раньше у взрослых было увлечение коллекционировать, заниматься спортом, строить, то сейчас молодняку нужно: квартира, машина, деньги, власть (нас к такому образу жизни подталкивает наше государство), если раньше в Сов. союзе давали квартиры, то сейчас нет, если раньше машину было купить легче то сейчас нет... и т.п. Народ отвлекают на такие вещи как саморазвитие. А быдла 90% я прав и не приувеличиваю, т.к. народ закрывает глаза и говорит: "зачем мне еще такие проблемы, на верхах они сами разберуться, я ничем не могу там помочь", вот в чем проблема.
Старый 23.03.2010, 19:50
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лёва Посмотреть сообщение
Интерестно про какую контору, с сотрудниками ты говоришь. Но сколько живу на севере, на всех станциях: "Компрессорная станция", "Станция переработки", "По вахтам" и т.п., все стучат друг на друга, что бы выслужиться, где твоя контора ? Это наверное миф, может быть только в Европе или США не миф... Народу ***** с большой высокой колокольни на своих же земляков, ценность-деньги для них, если раньше у взрослых было увлечение коллекционировать, заниматься спортом, строить, то сейчас молодняку нужно: квартира, машина, деньги, власть (нас к такому образу жизни подталкивает наше государство), если раньше в Сов. союзе давали квартиры, то сейчас нет, если раньше машину было купить легче то сейчас нет... и т.п. Народ отвлекают на такие вещи как саморазвитие. А быдла 90% я прав и не приувеличиваю, т.к. народ закрывает глаза и говорит: "зачем мне еще такие проблемы, на верхах они сами разберуться, я ничем не могу там помочь", вот в чем проблема.
Про ту которая действительно существует в частности, и про те которые организованы по тому же принципу. Говорю о том что знаю, что встречал и где участвовал. На Севере не был. Как я уже говорил жизнь разная и живут люди по разному. К стати слышал и про такие (друг рассказывал когда на работу устраивался), где человек стоит на одном месте, в час у него 5 минут на туалет, звонки по сотовым запрещены, малейшее нарушение карается штрафом, зарплаты высокие, организовано все по американским методикам. За свою т.деятельность, успел поработать в 6ти конторах, коллективах, разное видел. Лучший вариант тоже был, откуда и сужу о возможности нормального управления, когда работники приходят на работу без мысли поскорее от туда смотаться. Люди даже во власти встречаются разные и далеко не глупые, но их все же мало, они и рады бы что то поменять (знаю о чем говорю), только работать нормально не дают.
Многое зависит от специфики работы, там где нужны знания, люди более разумны, т.к. работать то надо.
Так что жизнь разнообразна.
Старый 23.03.2010, 21:08
Лёва Лёва вне форума
участник

Лёва на пути к лучшему

Цитата:
Про ту которая действительно существует в частности, и про те которые организованы по тому же принципу. Говорю о том что знаю, что встречал и где участвовал. На Севере не был. Как я уже говорил жизнь разная и живут люди по разному. К стати слышал и про такие (друг рассказывал когда на работу устраивался), где человек стоит на одном месте, в час у него 5 минут на туалет, звонки по сотовым запрещены, малейшее нарушение карается штрафом, зарплаты высокие, организовано все по американским методикам. За свою т.деятельность, успел поработать в 6ти конторах, коллективах, разное видел. Лучший вариант тоже был, откуда и сужу о возможности нормального управления, когда работники приходят на работу без мысли поскорее от туда смотаться. Люди даже во власти встречаются разные и далеко не глупые, но их все же мало, они и рады бы что то поменять (знаю о чем говорю), только работать нормально не дают.
Многое зависит от специфики работы, там где нужны знания, люди более разумны, т.к. работать то надо.
Так что жизнь разнообразна.
Ну может там работа для белоручек, а про те станции которые я тебе рассказал они питают весь мир газом, малейшее нарушение, лишают окладов, все разговоры людей построены на матах. Что делает твоя контора, я не знаю, но я уж точно знаю что это и есть толпо-элитарная система, если у них там все так жестко как ты говоришь... и получает большие деньги значит получают за управление чем нибудь. А те люди которые работают на таких заводах как танкостроение, сталилитейных цехах, и пр их большинство, и не надо втирать мне про то какие там жестокие условия труда, если они трудятся в конторах, значит у них там работа не пыльная, попробуй потоскать в течении 10 лет мешки с цементом я на тебя посмотрю
Старый 23.03.2010, 21:39
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

Мне похрен на всякие там статьи, я все от первого лица слышал. Им просто выдали паспорта и они разбежались все как тараканы в разные стороны, отжираться макаронами с сахаром, работая на уральских заводах по уши в солидоле, в три смены. И новая жизнь им сказкой казалась. И таких у нас в городе куча, а на рязаньщине пустая деревня.. И город наш основан купцами, и построен крепостными крестянами, которым дали свободу в 19м веке. И они же на первых заводах работали. Потому что небыло тут никого до этого, кроме башкиров, т.к. иха тут земля...
Статья.. мля. Знаешь куда свою статью засунь?.. Лучше признай что у Сталина другого выхода небыло, кроме крепостного права, и его можно понять.. Умники мля. Переворачиваете все снова вверх тормашками.
Ладно хоть у тебя статус не "участник"..

Из первоисточника я например знаю, что побежали с деревень вовсе не из-за трудодней, которые кстати не плохо оплачивались.А когда Хрущев ввел налоги на скотину, на яблони, на кусты смородины, и даже на картошку. Вот тогда то из деревень и побежали, а до этого момента во многих деревнях жили даже получше чем в городах. Да и паспорта в общем то Крестьянам в деревнях выдали только в 1974 году, повсеместно! Но и до этого времени, уехать из деревни не представляло сложности для специалиста, который получил образование в профтех училище или еще где.
Старый 24.03.2010, 06:53
Buslay Buslay вне форума
гость

Buslay на пути к лучшему
Смех Ответ: А правда ли мы рабы ?

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
Да и паспорта в общем то Крестьянам в деревнях выдали только в 1974 году, повсеместно! Но и до этого времени, уехать из деревни не представляло сложности для специалиста, который получил образование в профтех училище или еще где.
Ух-ха-ха-ха
И как бэ это он его закончил то без паспорта? Или для этого у него особая фамилия должна была быть? Как вот у етого:
Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
у меня дед из деревни в конце 30х свалил, никаких проблем это не составило
Куда он свалил, в НКВД служить? Или этапом по шпалам?..

Смешные вы люди, емана...

ОТРИЦАТЬ ФАКТ ТОГО, ЧТО БЫЛО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ПРИ СТАЛИНЕ, И БЕЗПЛАТНЫЙ ТРУД, ЗА ПАЛОЧКУ В ЖУРНАЛЕ, ФАКИЧЕСКИ ОБОЗНАЧАЮЩИЙ РАБСТВО, КОТОРОЕ ОТМЕНИЛИ ТОЛЬКО В 74м году 20го века(!) - только компрометировать себя... Вы конечно все очень ловко перевираете, круто работая по историческому приоритету, но загвоздка в том, что живы еще участники тех событий.
Спешка уместна только при ловле блох, а работать по историческому приоритету, это вам не в тапки гадить, тут, ёмана, осторожность некая необходима. Или вы уж совсем нас неуважаете, считая что нам, быдлу, можно впаривать все что угодно, и мы это сожрем сразу же и с большим аппетитом? "Допустим, назовем это переподпрыгиванием"... б-гы-гы

Я все больше задумываюсь: а чо я ваще делаю на этом форуме?
Старый 24.03.2010, 14:11
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Buslay
Куда он свалил, в НКВД служить? Или этапом по шпалам?..
Учится, в техникум
Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей
Дело в том, что при Сталине не могло существовать безработного! Потому что после первой мировой и гражданской воны, любой человек без дела потенциальаня опастность для страны!
Не совсем так.
Кто есть безработный? Это человек, который работать хочет, но не может найти где. Недостатка рабочих мест не было.
А если человек работать может, но не хочет - то он не безработный а тунеядец. Притом - на какие шиши он жить будет? Добытые криминальным путём?
Так что таких государству действительно не надо...
Старый 24.03.2010, 20:48
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Вот агент всех империалистических разведок мира Резун пишет, причём убедительно на мой взгляд

Цитата:
Да что там ордена.

Вот после войны возвращаются домой воины-освободители. В то время большинство населения — деревенские жители. Они приходят в колхоз, и у них отбирают все документы. Паспорт мужику иметь не положено. Раз ты крестьянин, значит, ты не являешься гражданином своей страны, паспорт тебе не дают, чтоб из колхоза не убежал. Раз ты солдат-победитель, раз ты кормишь страну, значит, ты лишен всех прав. Вот, к примеру, в самолете тебе летать не положено: кто тебя в самолет без паспорта пустит? В самолете можно было возить собак. Я лично видел, как в советском самолете Ан-24 везли крысу. Ее в клетку посадили и везли. А воин-освободитель в своих правах был ниже собак. На собаку породистую надо было иметь паспорт, а мужику породистому паспорт не полагался. И денег в колхозах не платили. Повторю еще сто раз: величие страны определяется не ракетами и не спутниками, не перекрытым Енисеем и даже не балетом "Лебединое озеро", а величием ее рядовых граждан.

Ну ладно, Сталин был тираном и людоедом. Но через три года после убийства Сталина к власти пришли Хрущев и Жуков. Чем они лучше Сталина? Должен был Хрущев сказать Жукову или Жуков Хрущеву: война была как бы великой, и наша пропаганда называет ее даже "отечественной", так давай сделаем доброе дело, давай воинов-освободителей уравняем в правах с собаками!

Сказал ли такие слова Хрущев Жукову? А Жуков Хрущеву? Этого мы знать не можем. Но видим результат: солдаты-освободители в своем большинстве так и не были юридически приравнены к собакам. Они могли только мечтать о светлом будущем, когда их потомков уравняют в правах с крысами и псами.

И когда коммунистическая пропаганда рассказывает нам о том, что Советский Союз выиграл войну, мы усомнимся. В результате этой "победы", народы нашей страны оказались все в том же социалистическом рабстве. И не поверим рассказам о том, что война в какой-то степени была как бы "отечественной". Основная масса населения не имела паспортов, потому юридически более ста миллионов людей гражданами своей страны не являлись. Они не могли воевать за "отечество", ибо его не имели. Это, так называемое, "отечество" не признавало их своими гражданами и относилось к ним соответствующим образом.

Не поверим и рассказам о так называемой "освободительной миссии Красной Армии". Если хочешь нести свободу людям, освободись сначала сам. Но наши солдаты шли на войну рабами. И вернулись с войны рабами. Вооруженные рабы под конвоем НКВД и под водительством рабовладельцев могли нести окружающим народам только рабство. Его и несли.

Жуков ничего не сделал для освобождения народа. Он об этом и не задумывался. Номенклатура была коллективным рабовладельцем. Жуков был таким же членом рабовладельческой ассоциации, как Хрущев и Брежнев, как Русланова и Андропов, как Берия, Ежов и Шолохов.
6
http://militera.lib.ru/research/suvorov7/19.html
Старый 23.03.2010, 22:04
Грп 3 Грп 3 вне форума
участник

Грп 3 на пути к лучшему

А может попроще всё?
МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕМЫ.
Скажите ,дали свободно пасть разевать, но рабы остались рабами?
Но перед тем вынуть кляп, приготовили новый кляп. Кляп для мозгов. Из рта
вынули, а в мозги новый вставили.
Вот выбить этот кляп и надо.
Я в разговорах с людьми спрашиваю о их детях или планах на будущее.
Наблюдали, как они реагируют ,когда говоришь им, что планы их тщетны, а дети вообще могут погибнуть на новой войне или стать террористами?
Вот от этого угла и пляшем.
Думаем.Говорим.Выбиваем кляп.
Старый 23.03.2010, 22:11
Лёва Лёва вне форума
участник

Лёва на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Грп 3 Посмотреть сообщение
А может попроще всё?
МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕМЫ.
Скажите ,дали свободно пасть разевать, но рабы остались рабами?
Но перед тем вынуть кляп, приготовили новый кляп. Кляп для мозгов. Из рта
вынули, а в мозги новый вставили.
Вот выбить этот кляп и надо.
Я в разговорах с людьми спрашиваю о их детях или планах на будущее.
Наблюдали, как они реагируют ,когда говоришь им, что планы их тщетны, а дети вообще могут погибнуть на новой войне или стать террористами?
Вот от этого угла и пляшем.
Думаем.Говорим.Выбиваем кляп.
Можно разными способами сказать, убедить, но пока мы не осознаем всего то с помощью и как нами управляют, замечать мелочи в фильмах, мультиках, в разговоре и т.п. мы всегда ими будем.
Например: для чего сняли фильм 2012 ? Кто задумывался, раз его показали по телевизуру и в кинотеатрах, ведь то что для публики предназначено, значит кому то это надо... ? Задумайтесь...
Старый 31.03.2010, 07:04
PaiNt PaiNt вне форума
участник

PaiNt на пути к лучшему

Просветленный раб - не раб.
Старый 31.03.2010, 10:19
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

Фамилия моя досталась мне от чеченца, который был при Иване Грозном личным телохранителем. Которому надел был подарен, и деревня от него целая пошла Булатовка. Плодовитый мужик был видимо!
Старый 31.03.2010, 10:56
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PaiNt
Просветленный раб - не раб.
Раб/не раб - определяется не просветлённостью, а образом мышления
Цитата:
Сообщение от Кирилл'87
Потому что, к примеру, здоровый крепкий мужик с высшим образованием, валяющийся пьяным в канаве - НЕ БЫДЛО, а именно а ЧЕЛОВЕК, не распознавший новых методов ведения войны.
Не "не распознавший", а "убитый". И его можно только в расход списать.
Цитата:
Именно так, изнутри, по мере "пробуждения" толпа рабов и превращается в народ.
Ни разу подобного не было.
Старый 30.05.2010, 18:35
Марго Марго вне форума
уже был

Марго на пути к лучшему

Мы рабы самих себя, при чем не замечаем этого!
Старый 18.09.2010, 14:27
Контактёр Контактёр вне форума
участник

Контактёр на пути к лучшему

Мы рабы – это правда.

Капитализм – это узаконенное рабство.

Считайте сами: сколько денег вам в зарплату перечисляют с того, что вы произвели на работе. Как правило, это копейки по сравнению со стоимостью товара на рынке. В то время, как ваш начальник получает зарплату за шестерых (по меньшей мере).

Вот пример: кубометр леса на дрова стоит 400-500 рублей. Кубометр дров стоит 900-1000 рублей.
Если заказать одну машину леса на дрова, то рабочему, который эту кипу брёвен распилит и расколет заплатят 1500 рублей. На это у него уйдёт около 3-х дней (если он хорошо и быстро умеет колоть дрова). 500 руб/день – это средняя зарплата на которую как правило соглашаются низко квалифицированные рабочие.
А если нет разницы, если все так платят, то зачем платить больше.

Затем эти наколотые дрова можно продать за 1000 руб/куб.м. В одну грузовую машину вмещается 5-7 куб.м. дров, и с одной грузовой машины брёвен можно продать около 3-х таких машин дров. 6*3*(1000-500)= 9000 руб.
Минус 1500 рабочему, который нарубит эти дрова, минус 1500 руб. водителю, который эти дрова доставит.

Тогда начальнику остаётся 6000 рублей. Из этого он сколько-то потратит на рекламу, плату за производственное помещение и налоги, но всё равно, он получит в несколько раз больше, чем рабочий, который эти дрова расколол.
Хотя начальство работает меньше времени, чем рабочие и у них больше свободного времени.

Отсюда вывод, что начальство как правило забирает большую часть денег себе. Значит если работать на себя, то это гораздо выгоднее.
Если у вас есть знакомые предприниматели, то вы увидите, что хоть они и не миллионеры, денег у них в кармане больше, чем у вас.

Сейчас средняя зарплата в России около 12 тыс., а прожиточный минимум не менее 7000. Вот и получается, что с такой зарплатой удастся содержать только 3,4 человека или два родителя и 1,4 ребёнка на семью. Поэтому у нас такая и рождаемость в стране.

Поэтому работать на себя гораздо выгоднее. Например, один знакомый мне рассказывал, что он книгами торгует. Сам закупает их в другом городе, сам продаёт по месту жительства. В день у него получается 800-1000 руб.

Существует федеральная программа развития частного бизнеса. В государственной службе занятости могут выделить деньги (максимально – 60+ тыс. рублей). Чтобы узнать, как их получить, можете обратиться в службу занятости. Только дадут их вам там не сразу а через несколько месяцев (в моём случаи – через 5).
Вам ещё нужно будет написать им бизнес-план, а когда они вам выдадут деньги, отчитаться, как вы их потратили, т.к. тратить их нужно по бизнес-плану(т.е. как запланировали, так и потратить).

Поэтому, чем ждать столько времени, лучше попросить эти деньги у родственников, занять у знакомых или в банке. Потому что может ваши вложения в бизнес через 3-4 месяца уже окупятся, поэтому выгодней не ждать их от государства, а найти где-нибудь ещё.
Хотя если вы не хотите рисковать своими деньгами, можете получить их от государства. Тогда ваш бизнес-план ещё пройдёт проверку и экспертизу, где его оценят, и решат, сможете ли вы получать со своего бизнеса доход.

Сейчас в США распространены кредиты за обучение в университете. Специально загоняют людей в долговое рабство. Потому что обучение дорогое, а потом ты должен будешь вкалывать за копейки, чтобы расплатиться.

В России обучение в университете стоит около 40 тыс. руб. в год. Поэтому может быть лучше потратить эти деньги на развитие своего бизнеса. Ведь если у вас есть свой бизнес, корочка об образовании вам не нужна. Естественно вам нужно получить знания и умения, но можно заняться самообразованием, самому читать книги, сейчас всё есть в интернете.

Если вас это заинтересовало, но вы не знаете пока, чем заняться, можете поискать в интернете «идеи для бизнеса» - найдёте много.

Конечно не все задачи человек может решить в одиночку. Например, трудно одному собрать компьютер или машину. Поэтому вы можете объединиться с товарищами и решить, как вы будете распределять друг с другом прибыль.

Чем больше у человека денег, тем легче ему заработать ещё больше денег. Поэтому основная масса денег, в нашем экономическом устройстве общества, неизбежно будет концентрироваться в узком кругу лиц. И дело тут не только в ссудном проценте.

А много денег – это власть. Поэтому будет появляться мировое закулисное правительство, которого будут бояться даже президенты.

Но если более справедливо распределять доход от продаж или производства на начальном этапе получения прибыли, можно процесс расслоения общества на состоятельных и нищих замедлить или свести к минимуму. Это можно сделать, если самим заняться своим бизнесом, самому или с друзьями.

Правительство декларирует, что хочет диверсификации экономики, уход от сырьевой экономики. Но если вы сами ничего для этого не будете делать, никто за вас это не сделает.
Старый 24.03.2010, 01:38
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лёва Посмотреть сообщение
Ну может там работа для белоручек, а про те станции которые я тебе рассказал они питают весь мир газом, малейшее нарушение, лишают окладов, все разговоры людей построены на матах. Что делает твоя контора, я не знаю, но я уж точно знаю что это и есть толпо-элитарная система, если у них там все так жестко как ты говоришь... и получает большие деньги значит получают за управление чем нибудь. А те люди которые работают на таких заводах как танкостроение, сталилитейных цехах, и пр их большинство, и не надо втирать мне про то какие там жестокие условия труда, если они трудятся в конторах, значит у них там работа не пыльная, попробуй потоскать в течении 10 лет мешки с цементом я на тебя посмотрю
Будет нужно, потаскаю, главное толк бы был. Вопрос не в том, что кто то таскает мешки, а кто то другими работами занят. Вопрос в том, что бы мешки с цементом погрузчиками грузить, да на стройке новейших заводов, аналогов которых в мире нет, да для того, что бы тяжелую работу к примеру в экзоскелетах можно было выполнять. А для этого и конторы нужны и КБ, все нужно.
Если разницы в количестве работы нет, что старая система, что новая, труд есть труд, то этот труд должен идти на улучшение жизни и облегчение работы. Логика то проста и понять ее может даже ребенок, так почему ты считаешь, что 90% "быдла" не поймет? Мы люди, а не дрессированные звери. Вот поэтому я и оптимистично настроен.

PS: Ты мне можешь не рассказывать как работается на заводе, я из рабочей семьи, с малых лет по цехам шлялся.
Старый 24.03.2010, 05:04
Лёва Лёва вне форума
участник

Лёва на пути к лучшему

Цитата:
Будет нужно, потаскаю, главное толк бы был. Вопрос не в том, что кто то таскает мешки, а кто то другими работами занят. Вопрос в том, что бы мешки с цементом погрузчиками грузить, да на стройке новейших заводов, аналогов которых в мире нет, да для того, что бы тяжелую работу к примеру в экзоскелетах можно было выполнять. А для этого и конторы нужны и КБ, все нужно.
Если разницы в количестве работы нет, что старая система, что новая, труд есть труд, то этот труд должен идти на улучшение жизни и облегчение работы. Логика то проста и понять ее может даже ребенок, так почему ты считаешь, что 90% "быдла" не поймет? Мы люди, а не дрессированные звери. Вот поэтому я и оптимистично настроен.

PS: Ты мне можешь не рассказывать как работается на заводе, я из рабочей семьи, с малых лет по цехам шлялся.
Я смотрю твои технологии на 30 лет вперед расписаны. Пока это до России дойдет и дойдет ли вообще? 90% быдла меня поймет, только будет делать всё равно, то что и раньше, вот в чем быдло отличается от нас.
Я не вижу в нынешний момент ни одного производства, которое шло на улучшение жизни, вплоть до хлебопекарен.

В селд. раз отвечу через неделю.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид