форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В 19 веке всеръёз думали что при достижении скорости в 30-40 км человек задохнётся так как весь воздух выдует из самодвижущейся коляски. Точно также и с ГМ- все со временем превратятся в "помидоры" ужас как страшно проснуться "помидором". По поводу 80% безопасности хорошо надо подумать откуда "ноги растут". Первое по иностранщине - эффективность использования земли в России и в Европе(чем восточнее тем меньше эффективность) будет разная при одинаковом вложение труда и средств http://www.land-in.ru/articles.aspx?id=78 по тойже самой причине по котрой в мос.обл. не вызревает подсолнечник и сахарная свёкла, В агрономии есть закон минимума который гласит " Лимитируещим фактором развития растений является фактор находящийся в минимуме" На русский язык переводится следующим образом- если всё нормально(сбалонсировано питание, предостаточно света,хороший водный режим и т.д.) а тепла мало, то ограничивающим фактором будет тепло(сахарная свёкла не вызреет). Если посмотреть климатические условия Европы и России то сразу всё станет понятно. Поэтому при прочих равных условиях продукты питания будут дешевле котрые выращенны в Европе, а не в России. Что бы 80% безопасности было Российской НЕОБХОДИМО поднять таможенные пошлины на ввоз продуктов питания , а что бы продукты питания не подорожали ДОТИРОВАТЬ с/х.И тогда деревни возродятся и прод.безопасность будет.Но об этом конечно думать не надо-лишнее это , взятки и корупция. Молоко из под коровы киснет (можеш проверить).Не киснет только "молоко" из сухого молока, а делают его таким заводы потому что сухое молоко из Европы дешевл чем молоко из под российской коровы.Но об этом знать и ДУМАТЬ не надо. Кстати где-то проскользнула инфа(искать не хочу) что созданы помидорыГМ которые хранятся дольше чем простые(ввели ген кожи или чешуи рыбы) ты их не ешь вдруг чешуёй покроешся. Зеленное яблоко тоже долго в земле не гниёт поэтому покупай созревшие плоды и приготавливай компост а лучше перезревшие. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
далее: эффективность использования родителей... простите, в лирику ударился... в пределе что? не пора ли искать мира с природой, пока она не вывела нас, как самого вредного на земле паразита? или "она не чувствует! у нее нет чувств!"? чешуей покроешься? ![]() Насчем молока можешь мне не заливать. Есть в наших магазинах молоко из-под коровы. Оно киснет. На два дня позже пастеризованного домашнего. А из инострании все везти просто выгоднее, чем поддерживать местного производителя - конкретно чиновникам выгоднее. А свекла не вызревает - потому, что агрономы не хотят, чтобы она вызревала. У меня под окном вишня вызревает - а я живу в солнечной Республике Коми, как я уже писал. И многое другое тоже вызревает. Просто следует читать больше того, что не соответствует сформировавшимся взглядам. А вдруг это взгляды не соответствуют истинному положению дел? ![]()
|
|||
|
|||
![]() 1.Положительным эффектом "краткосрочных" результатов ,есть обеспечение продовольствием всё растущее население планеты.Последствия сильно преувеличенны(но они есть) и связанны с не грамотным применением агротехники.Проблемы в агрономии это эрозии почв и падение плодородия почв(уменьшение гумуса в почве). Также загрезнение окр.среды пестицидами. Про генетику: По словам каких генетиков???Явки пароли поконкретней. Чем может закончится применение генномодифицированных продуктов??? 90% сои выращиваемой на планете -это генномодифицированная соя.http://www.google.ru/search?source=i...=&oq=&gs_rfai= http://www.nakanune.ru/articles/genn...nnaja_isterija Лично я ни сам не ем, ни детям своим не даю, продукты содержащуюю сою! А результаты вкушения генно модифицированной продукции, проявляються ввиде тотальной склонности к ожирению и массовому бесплодию в цивилизованных странах! 2.Пожалуйсто по подробней чем питаются ваши соседи которые уже не ходят в магазин. Я почемуто как то не встречал ни где людей которые питались только со своего огорода и еще занимались одним видом деятельности.Хотелось бы познакомится с этими мифическими соседями. Питаюсться всем тем, что выростили за год! Покупают только соль и спички! Сейчас уже лен выращивают, и одежду шьют старорусскую (см.фоторграфию Петрова в рубашке из Льна). При этом многие зарабатывают в городах при этом! Деньги тратят на преобретение солнечных батарей, и прочие полезности! 3.Теперь мне осталось только прийти в больницу и сказать - Я хотел БЫ работать у вас хирургом - и сразу за операционный стол. Ну там таких как вы уже достаточно много! 4.Реальность- не сказка. Дело- не слова. Десятелетие -не миг.В СССР планировали что к 2000 г. будем жить при комунизме и у каждого будет отдельная квартира.Заявление о намериниях остаются только заявлениями. Это Вы исключительно про себя. Говорить и не хрена не делать, это по моему Вашь стииль жизни? Или что Вы лично сделали в обеспечении своей собственной продовольсвиенной безопастности? 5.Лучше конечно НЕ ДУМАТЬ. Грязи больше осенью.Откаты следствие а не причина. Ну я не понял, что вы имели ввиду в этой строчке 6.У меня есть ,а у тебя. Если они у тебя есть отдай их на обучение к борелексу что бы он их научил как ЖИТЬ надо У меня есть! И в общем то Боралексу я бы и не против отдать, он практик, а я уважаю преподователей практиков, коим и сам являюсь! |
|
|||
|
|||
![]()
Питаюсться всем тем, что выростили за год! Покупают только соль и спички! Сейчас уже лен выращивают, и одежду шьют старорусскую (см.фоторграфию Петрова в рубашке из Льна). При этом многие зарабатывают в городах при этом! Деньги тратят на преобретение солнечных батарей, и прочие полезности!
Кто эти неизвестные личности.???Страна должна знать своих героев в лицо. Все едят ГМ продукты.И ты не исключение.Соевый белок используется практически везде.http://izmaylovo.ru/wiki/bio/detail.php?ID=3371 ссылка по поводу истерии ГМ продуктов. .Реальность- не сказка. Дело- не слова. Десятелетие -не миг.В СССР планировали что к 2000 г. будем жить при комунизме и у каждого будет отдельная квартира.Заявление о намериниях остаются только заявлениями. Это Вы исключительно про себя. Говорить и не хрена не делать, это по моему Вашь стииль жизни? Или что Вы лично сделали в обеспечении своей собственной продовольсвиенной безопастности? Конечно выращивать по 500га овощей это не практика, вот если на 1 га тогда всё нормально. У меня есть! И в общем то Боралексу я бы и не против отдать, он практик, а я уважаю преподователей практиков, коим и сам являюсь! Кто ты Алёша ;топ менеджер преуспевающей компании или препадователь-практик??? Открой личико борелекс. Что препадаеш и что практикуеш??? Насчем молока можешь мне не заливать. Есть в наших магазинах молоко из-под коровы. Оно киснет. На два дня позже пастеризованного домашнего. А никто и не спорит .Очень долго не киснет молоко из порошка.И молока из порошка в разы больше чем из под коровы. А из инострании все везти просто выгоднее, чем поддерживать местного производителя - конкретно чиновникам выгоднее. А свекла не вызревает - потому, что агрономы не хотят, чтобы она вызревала В агрономии есть закон минимума который гласит " Лимитируещим фактором развития растений является фактор находящийся в минимуме" На русский язык переводится следующим образом- если всё нормально(сбалонсировано питание, предостаточно света,хороший водный режим и т.д.) а тепла мало, то ограничивающим фактором будет тепло(сахарная свёкла не вызреет). Если посмотреть климатические условия Европы и России то сразу всё станет понятно. Поэтому при прочих равных условиях продукты питания будут дешевле котрые выращенны в Европе, а не в России. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BE%D1%80%D0%B0 Ну я не понял, что вы имели ввиду в этой строчке Да что тут думать, на фига свое когда на чужом откаты? Когда денег в стране, что грязи весной, зачем развивать свое? 5.Лучше конечно НЕ ДУМАТЬ. Грязи больше осенью.Откаты следствие а не причина. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если интересны люди - походи по инету и поищи, твой финансовый интерес виден невооруженным взглядом, посему деньги на инет у тебя должны быть. Вперед! Доверия к тебе нет, отсюда: кто сказал, что ты не способен взять, да и по дурости или самоуверенности отравить все 500 га своей продукции? Не то чтобы насмерть, а так, незаметненько? И овощи лучше растут (допустим), а дрищ и помутнение рассудка - так это от молока парного! Свиней же закалывают насмерть антибиотиками? Но это все лирика. Вопросы остаются открытыми: 1) что ты сам делаешь в целях реализации продовольственной безопасности? 2) какова на твой взгляд концепция продовольственной безопасности? 3) как развитие поместий мешают жить обществу, что ты так яростно их здесь "запрещаешь"? И без перехода на личности, пожалуйста. Да, и читать научитесь. Или писать. Или уважать.
Не являющееся необходимым является вредным. Изменяй разум - жизнь изменится сама. Последний раз редактировалось boralexx; 24.03.2010 в 15:24. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Откуда такая уверенность что написав что-то на форуме можно зароботать деньги???? |
|
|||
|
|||
![]()
Но это все лирика. Вопросы остаются открытыми:
1) что ты сам делаешь в целях реализации продовольственной безопасности? 2) какова на твой взгляд концепция продовольственной безопасности? 3) как развитие поместий мешают жить обществу, что ты так яростно их здесь "запрещаешь"? 1.500га овощей 2.выращивая многолетние растения(деревья) в тропиках и субтропиках потому что там деревья могут расти и плодоносить круглый год(не сбрасывают листву, не перезимовывают....).К каждому дереву можно подвести систему капельного полива, подкормки.Для этого необходимо создать "зерновое" дерево, "морковное" дерево....С помощью обычной селекции( десятки тыс.лет) или генетики(десятки лет). 3.http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5753&page=6 143 сообщение Если докажеш собственным примером обратное(НЕ НА СЛОВАХ) значит я был не прав. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Не, а ты, безусловно покупай. Для всех 500 га. ![]()