форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
100%, читал лет 6 назад - ладан снижает уровень недоверия, отупляет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Первое, что я понял из лекций Петрова и Ефимова, но осмыслил только недавно: противоборствующие точки зрения всегда созданы из недопонимания глубины того, что их объединяет. В примитиве: как положительный герой станет положительным, если не будет отрицательного героя? Кто создает благородного героя, как не низкий, жадный и подлый кащей! Разумеется и сам герой не сидит на месте, но смысл ему суетиться, если кащея нет?
Есть лжехристианство (понял вас, Победитель), под эту марку сворачивается вообще все христианство, включая и те течения, которые не подразумевают ношения креста и стояния раком в храме, а лишь требуют, чтобы человек был человеком в полном смысле этого слова. Причем этот смысл предполагает и самостоятельное его отыскание. Желательно подальше от тех, на кого можно "косяки" валить. Что предлагают взамен? Царство разума! Саентологию, то бишь, рано вы начали апплодировать. И там есть свои "закладки". Неоязычества всех мастей и течений, часть из которых несут откровенно враждебный характер и разлагают не хуже розсказней попов. А смысл в полном уходе от понятия ИВОУ - раз, и создании противоборствующих лагерей - два. Пока люди заняты холиварами - они не видят произходящего в полной мере, разходуют ресурсы своей энергии на всякую фигню, не способны объединяться, делиться наблюдениями и стоить соборных картин мирозданья. Засерать кого угодно всегда легко и приятно. Если есть жгучее желание это сделать - "Блокнот" все стерпит. Я никого не осуждаю - сам порой с удовольствием это делаю, правда, все чаще спохватываюсь в процессе. Я лишь призываю к конструктиву наконец, не для того ли собрались? Вместо того, чтобы возводить все новые и все более высокие стены между нами, Единым Народом Великой Руси, своими же собственными руками, давайте-ка искать и находить точки соприкосновения, строить целое, а уж потом бритвой Оккама приводить это целое в изящные формы. С общего согласия, разумеется.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ПОЗИТИВ: Десятки должны выбирать из себя лучшего десятника. Десятники должны выбирать лучшего из себя сотника. Сотники должны выбирать из себя лучшего главу города или района. Главы городов и районов должны выбирать лучшего из себя главу региона. Главы регионов должны выбирать лучшего из себя главу государства. Тогда каждый человек оказывается в центре общественного внимания, в центре государства (ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТРИЗМ). Внимание заключается с одной стороны в создании наилучших условий для наиболее полной реализации способностей, удовлетворяющих общественные (государственные) потребности, а с другой стороны, создание условий для удовлетворения потребностей в меру вложенного труда. Таким образом, строилась государственность казаков, русов, славян и ариев, пока не подверглась тлетворному влиянию чужой религии с одной стороны и чужой идеологии с другой стороны. Таким образом, сейчас и в будущем должна строится Народом Великой Руси своя государственность и жизнедеятельность. ЭТО ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ ТОЧКА ДЛЯ ОБЩЕГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ. Остальные или враги или дураки. НЕГАТИВ: Феодализм, капитализм, коммунизм вместе с сопровождающими их религиями и идеологиями ставя в центре государства главу (монарха, президента, генсека), вокруг располагается региональная власть, затем местная, а на периферии оказывается толпа (избирателей, электората, граждан, населения, социума). В этих условиях наиболее выгодно человеку самому себя ставить в центр внимания (ЭГОЦЕНТРИЗМ). Внимание заключается с одной стороны в утверждении собственного «я», а с другой стороны в подавлении окружающих. В частности, это же мы можем наблюдать на этом форуме. Согласия на НЕГАТИВЕ достигнуть в принципе не возможно. ЭТО ВТОРАЯ ТОЧКА ДЛЯ ОБЩЕГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Был один человек: Моисей, он по этому принципу из диких бедуинов создал еврейский народ. ![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Человек - семья - род (десятки) - община (сотни) - народ - общество -го-сударство" - это естественные уровни организации жизни и деятельности людей. Без десяток и сотен народ становится стадом, а общество толпой. Знание, как организовать людей, является в тоже самое время знанием, как их дезорганизовать. Враги это знают, а дураки в России нет. Но последнее исправимо. То, что говорил Моисей, я знаю, но "павлики" - этого не знают, хотя считают Библию от корки до корки священным писанием. Стадо или толпа - то нечто ЦЕЛОЕ или СУММА разрозненных элементов? Стадо и Толпу, если это СУММА, нужно объединять в "десятки" и "сотни" и сделать это могут близкие люди, не подверженные гипнотическому влиянию ни "павлизма", ни "коммунизма". Стадо и толпу, если это ЦЕЛОЕ, можно разделять на "десятки" и "сотни" и сажать в клетки. Но что от этого изменится. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Правда не моисей их вывел, а Бог вывел. У них там по времени очень всё долго происходило. но в конце концов бедуины сплотились вокруг Моисея-вокруг Бога. А вот вокруг чего мы можем сплотится?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я склонен считать, что это сделали Жрецы, преследуя свои Цели. Моисей по научению Жрецов только пробудил Бога, которого не было или который спал глубоким сном от сотворения мира до ИСХОДА. У вас есть мнение, версия или любимая цитата, что такое БОГ (ДУХ, ГОСПОДЬ)? С моей точки зрения, сущность БОГА кроется в мудрости: "Целое больше суммы отдельных частей, её составляющих" Если из целого вычесть сумму, то остаётся БОГ (ДУХ, ГОСПОДЬ) этого целого. Применительно к НАРОДУ, если вычесть национальное стадо, то в результате остаётся ДУХ НАРОДА. Применительно к ОБЩЕСТВУ, если вычесть социальную ТОЛПУ, то остаётся БОГ ОБЩЕСТВА. Применительно к ГОСУДАРСТВУ, если вычесть ЭЛЕКТОРАТ, то остается ГОСПОДЬ ГОСУДАРСТВА. В математике кроме вычитания есть еще и сложение. Применительно к ТОЛПЕ, если прибавить ДУХ НАРОДА, то в результате получится НАРОД. Это означает, что в среде суммы россиян должен быть восстановлен РОДНОЙ БОГ (ДУХ, ГОСПОДЬ) для создание нормальных условий жизни и продолжения самой жизни. Пока россияне будут поклоняться чужим богам и чужому атеизму, не ВЕДАЯ своё ЦЕЛОЕ, то они будут вымирать без остатка. Я думаю, что это ответ на вопрос: "А вокруг чего мы можем сплотиться?"