форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кто черпает мудрость познаньем глубоким незнающих пусть не смутит ненароком, они, оставаясь в своем заблужденье, в деяньях пускай обретут насложденье, и кто совершенным познаньем владеет познавшего несовершенно не смеет смущать, ибо что разумеет незрячий. (С) Веды
__________________
«Воевать с Пекином до последнего русского солдата – новая американская мечта!» |
#2
|
|||
|
|||
![]()
мой рацион
яблоки русские-семеринка обычно гранаты-жму сок...мммм вкусняшка огурцы апельсины виноград очень много разной зелени типо петрушка/укроп орехи разные морковь свекла ( вообще сок из нее жму) и еще видов 30-50 разных овощей /фруктов...покупаю когда что вздумается. Я ЗАБЫЛ КОГДА БОЛЕЛ !!! раньше болел систематически. Москва как ни как...а теперь здоров ! откажись от культа еды !
__________________
«Воевать с Пекином до последнего русского солдата – новая американская мечта!» |
#3
|
|||
|
|||
![]()
и я не пью воду. уже очень давно. все есть в фруктах ...сок свежевыжатый...что может быть лучше
![]()
__________________
«Воевать с Пекином до последнего русского солдата – новая американская мечта!» |
#4
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Опыт СМЕ у меня пока небольшой - всего два месяца, рассказать особо нечего, но кое-чем уже могу поделиться с вами.
Мяса не ем совсем уже не меньше полу года (вообще был к нему с детства равнодушен, было - ел, не было - и не надо. Посему, употреблял редко..) Перешел на СМЕ резко, две недели жесткого сыро-моно, но понял, что не учел психологического аспекта зависимости. Смягчил питание до смешивания одновременно максимум трех продуктов (внутреннее напряжение перехода сразу снизилось).Чтобы снимать "вкусовой голод" несколько раз вернулся к "любимым" продуктам - сыр, лаваш, чай с сахаром, каши кое-какие, варенная картошка, мед (да, не смейтесь, блюдоман из меня был никудышний..). Но и ел это осознанно, прислушиваясь к ощущениям в организме. Этот опыт оказался положительным, поскольку в мозгу закрепилась четкая связь "вкус-реакция" (а реакция эта всегда была негативной: то как кирпич в желудке, то слабость, то мыслится туго, то бурления неприятные в животе, а то и все вместе..). В результате пристрастия к этим вкусам отпали сами собой, больше не тянет. За эти два месяца вкусы уже значительно перестроились: если раньше я не мог представить, чтобы я ел, скажем, суп без хлеба, то теперь я вообще не представляю, как бы я ел хлеб, или суп. Замачивание маша или пшеницы стало уже обычным делом, а поедание этого даже с аппетитом. Моя жена в этом со мной единодушна, она как и я на этапе перехода на СМЕ. Позитивные перемены тоже есть: не говоря уже про легкость во всем теле (и не только от похудения ![]() Моя мама, прочитав книгу "Живая Еда" и глядя на нас с женой уже начала переход на СМЕ, который запланировала себе на год, реально уже добавив на свой стол достаточно много сырых продуктов и значительно сократив вареное и жареное (мясное она выключила абсолютно). Честно говоря, я был просто потрясен, насколько она переменилась в отношении к еде!
__________________
Знающему принцип правила не нужны. |
#5
|
|||
|
|||
![]()
как сыроежками вопрос поступления в организм кальция решается?
__________________
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар, дающий свет. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
забудьте вы про этот "кальций" и "б12"
![]() сначала тоже парился, думал может и вправду кальция не будет, но потом страхи прошли. Достаточно прислушиваться к своему телу и ощущениям. Если становиться лучше, то зачем питаться по старому, когда было хуже? Всю жизнь ел много мяса и творога (ну типа как кальция у меня должно быть немеряно), в результате у меня гнилые кривые зубы и больные суставы, болит спина. перестал есть мясо, пропала вонь из-зо рта по утрам и больше не потею *****им потом. Перестали кровоточить дёсна. перестал есть мучное, булки, макароны и прочее тесто - перестала болеть спина, ноги. не вижу причин, чтобы начать питаться по старому. Тело даёт понять, что ему стало лучше. кстати откуда кальций берёт слон для своих бивней? или лошадь? если верить, что человек произошёл от обезьяны, то почему самая большая и сильная обезьяна горилла - сыроед? |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну и еще один нюанс. Из всех растений, которые человек употребляет в пищу, с самым большим содержанием кальция являются бобовые. Т.е. соя? Т.е. ГМО? Но в сое кальция содержится в разы меньше чем в мясе. Спрашивается: скока нужно съесть киллограмов ГМО(!) бобов, чтобы получить стока же, скока бы вы съели употребив кусок мяса? И скока содержится кальция не в бобовых? И как его получить если человек откажется от гмо сои? Пить в таблэтках? Пить опять же гмо-соевое молоко обогащенное кальцием? Но тогда получается что сыро-моно ваше не может обеспечить организм нужным кальцием? Т.е. этот тип питания чужд нашему организму? Или вы будете выделять его как слоны и коровы, пропуская через себя тонны травы? Или как горила сидеть на дереве и целый день жувать листья? А есть ли в наших листьях стока кальция? И еще вопросец. На всех этих "концептуальных" сайтах распространяется эта информация об сыромоно и вегитарианстве. Типа народ тут нестандартный в основном, и всегда ищет чего то нового и концептуального во всем. Не попытка ли это, всех этих людей посадить на чистое ГМО? Ведь судя по состоянию с/х в России, и по содержимому полок в магазине, получается что кроме ГМО то в таком случае есть нечего. А в случае с сыро-моно получается что людей призывают употреблять пищу с плазмидами без термической обработки? Понимаете? Как бэ, об такие подводные камни можно и брюхо себе распороть и кости переломать, и "будущим" своим нерожденным правнукам боброе дело сделать. Не?
__________________
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар, дающий свет. |
#8
|
||||
|
||||
![]()
1) Стол.ложка растолченного очищенного мела утром натощак,запить стаканом воды комнатной температуры;
2) Чайную ложку яичной белой скорлупы без внутренней пленки измельчить,залить 1 ст.л яблочного уксуса(ИМПОРТНОГО,или САМОДЕЛЬНОГО),запить стаканом воды; 3) ЕСТЬ ВСЕ ОВОЩИ В ВИДЕ САЛАТОВ,СОКОВ,В СЫРОМ ВИДЕ! КОЖИЦА всех фруктов и овощей,отруби,горх,зеленый горошек,чечевица,соя,фасоль,бобы;сельдерей,репа,яблоки,вишня,землчника ,капуста,картофель,огурцы,апельсины,ананасы,персики,виноград,абрикосы свекла,салат,миндаль,лук.... Чем меньше в пище продуктов,дающих кислую реакцию(мясо,сыр,мука,рафинированный сахар,животные жиры),тем меньше потребность организма в кальции... На усвоение Са отрицательно влияет избыток в пище фосфора,магния и калия. Некоторые кислоты дают с Са расстворимые неусваиваемые соединения(кальций хлеба,пшеницы,овса и других злаковых.Мертвый кальций-сладкое+мучное.Усиление всасывния Са-лактаза и лимонная кислота(натур). ![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Для тех кто не в курсе, в некоторых овощах кальция в разы больше, чем в молоке и мясе. Например, Молоко 3% жирности 100 мг кальция в 100 г продукта,Творог(который так рекомендуют есть врачи) содержит 95 мг, Мясо (средней жирности) 10. В той же капусте для сравнения 210 мг. Также кальций содержится в большинстве овощей и фруктов, так что дефицит его у сыроедов трудно даже представить))
http://www.osteoporose.ru/products/ "Из всех растений, которые человек употребляет в пищу, с самым большим содержанием кальция являются бобовые. Т.е. соя? Т.е. ГМО? Но в сое кальция содержится в разы меньше чем в мясе."... Для вас бобы ограничиваются лишь соей? И на чем основывается утверждение, что сое кальция в разы меньше, чем в мясе? P.S. Из книги Шелтон Г. - Ортотрофия: основы правильного питания: Большинство фруктов содержит значительно меньше кальция, чем молоко. То же самое с орехами. Есть несколько видов овощей, которые содержат кальция в два раза больше, чем молоко, а некоторые из них даже в три раза. Все нижеперечисленные овощи содержат кальция гораздо больше, чем молоко: капуста (обычная), капуста красная, савойская капуста, сельдерей, одуванчик, укроп, иерусалимский артишок, салат-латук, редис крупный и мелкий, щавель, свекольная ботва, помидоры, репа, ботва репы, водяной салат. Другие овощи содержат столько же или почти столько же кальция, как и молоко. http://medbookaide.ru/books/fold1002...p32.php#head64 Последний раз редактировалось Montoya; 21.04.2010 в 01:17. |
#10
|
||||
|
||||
![]()
Шипнат - Кальций 833 мг/100г.
Листья его содержат 34% белка, уступает только мясу. угливодов приблезительно 1%
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то это глубокое заблуждение. Клеткам Вашего организма необходима чистая сырая вода для того, чтобы все процессы в них происходили должным образом. Никакие соки или другие жидкости не могут заменить простую воду в этих процессах. Я думаю, несоблюдение этого правила обязательно скажется на состоянии .вашего организма. Попробуйте что-нибудь прочесть о роли воды, чтобы не совершить роковую ошибку, которую потом не сможете исправить.
|
#12
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#13
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|