форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 08:25
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
ВЫРАЩИВАЙТЕ КЕДРЫ
И грибы!.. Берешь гнилую корягу, сверлишь в ней дырки и вкладываешь туда кусочки шляпок грибов, желательно ломаные, не резаные (неизвестно, как скажется металл на качестве спор), спороносами ВНИЗ, т.е. так же, как они растут на ножке. Есть механизм, выбрасывающий спору в среду, только если шляпка осталась в том-же положении, как и росла. ТАк она защищает споры от внешней среды. Ультрафиолет им в коряге не грозит, а вот вымывание с "насиженного места" - легко. Пол-ночи думал, чем защитить грибы от солнца. НУ конечно же! Кедры. Елки мне на участке даже за плату не нужны, а вот кедр - самое оно!
Старый 19.03.2010, 08:53
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

Я в позапрошлом прошлом годе сажал вешенки, и опята. На краю леса, просто в пеньках шуруповертом просверлил кучу отверстий и насовал купленные на рынке мицелии и сверху зелаепил все стружкой. Сажал весной в надежде что вырстет к осени... Не выросло не фига, не одного грибочка!
За то в прошлом году как поперло, я и забыл уже про них, смотрю только по краю моего участка товарищи с полными корзинами опят ходят
Ну мне не жалко, там территория не моя, да и если прирастет нормально, там опят будет гора на много лет в перед. Лес у нас классический подмосковный буреломный лес, на суглинке! ТО есть упавших деревьев вагоны! И если рассаживать грибы будет двойная польза и грибы, и бурелом будет перегнивать в разы быстрей, ну и молодняк соотвественно!
Ну а Кедр я посадил самым первым! Вроде прирос! Тьфу Тьфу! От него через 10 лет столько пользы будет, аж представить себе сложно! Одна живица (смола) чего стоит! Это же клад полехных витаминов!
Старый 19.03.2010, 17:05
участник

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
Я в позапрошлом прошлом годе сажал вешенки, и опята. На краю леса, просто в пеньках шуруповертом просверлил кучу отверстий и насовал купленные на рынке мицелии и сверху зелаепил все стружкой. Сажал весной в надежде что вырстет к осени... Не выросло не фига, не одного грибочка!
За то в прошлом году как поперло, я и забыл уже про них, смотрю только по краю моего участка товарищи с полными корзинами опят ходят
Ну мне не жалко, там территория не моя, да и если прирастет нормально, там опят будет гора на много лет в перед. Лес у нас классический подмосковный буреломный лес, на суглинке! ТО есть упавших деревьев вагоны! И если рассаживать грибы будет двойная польза и грибы, и бурелом будет перегнивать в разы быстрей, ну и молодняк соотвественно!
Ну а Кедр я посадил самым первым! Вроде прирос! Тьфу Тьфу! От него через 10 лет столько пользы будет, аж представить себе сложно! Одна живица (смола) чего стоит! Это же клад полехных витаминов!
Заодно просто следи, когда сам за грибами ходишь, чтобы траченые червем шляпки, которые грибники порой просто бросают на месте, лежали вниз спороносным слоем - там на следующий год будет новая грибница. Можно даже в мох прикопать - только лучше будет. Ну и грибников знакомых приучить тож самое делать - грибов будет - завались!
Старый 19.03.2010, 21:27
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему

Да я с ним не спорю уже давно. Пытался объяснить, потом пытался услышать от него и не услышал! Наших РПшников уже 150.000 семей в России, это уже серьезный ректорат. И главное нас становиться все больше и больше. У кого то получиться, у кого то нет, но мы по крайней мере пытаемся что то сделать!
Знаете у американцев есть самое плохое ругательство, которым можно оскорбить человека. В переводе на Русский язык -"Тот который даже не пытался"
Старый 19.03.2010, 23:30
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

А вообще - вы правы. Вот только вопрос мой вы во второй раз проигнорировали. Итак, у вас есть ваш опыт? Есть чем поделиться, кроме не виденных вами лично неудач? Или только едкие ответы, полные опять же не вашей уверенности, заготовлены?
3 сообщение с верха http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5753&page=5

Дискуссия безполезна. Это видно по руслу, в которое она перетекает. Если вам эта тема не нравится, если вы не флудер и вам деньги не платят за ваши посты - оставьте ее, прошу вас. Оставьте ее "дуракам", которые свои шишки предпочитают набивать.
Если и сейчас не получится о практике поговорить - вы идете в игнор. Уж извините. Разговор не о том, что вы прочитали или услышали. Разговор о том, что вы делаете сейчас и какой опыт получаете. Да! Детей своих учите сами - колоссальный опыт самостоятельного поиска получите, если всегда и во всем самым умным остаться не предпочтете.

Демагогия и подмена понятий .Где ответы на поставленные вопросы???

Да я с ним не спорю уже давно. Пытался объяснить, потом пытался услышать от него и не услышал! Наших РПшников уже 150.000 семей в России, это уже серьезный ректорат. И главное нас становиться все больше и больше. У кого то получиться, у кого то нет, но мы по крайней мере пытаемся что то сделать!
Знаете у американцев есть самое плохое ругательство, которым можно оскорбить человека. В переводе на Русский язык -"Тот который даже не пытался"

150 000 семей - откуда такая статистика????
Пытаетесь и не первый год и ничего не получается -пытайтесь дальше.Решетом воду мерять — потерять время.
Русская поговорка:Быль за сказкой не угоняется;Посеяно с лукошко, так и выросло немножко;Легче руками работать, чем головой.;Вранье не введет в добро.;Доит шибко, да молоко жидко;Много толков, да мало толку.- и все про вас.
Где результаты ваших попыток?????, а не одни только слова.
Старый 20.03.2010, 08:54
участник

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
3 сообщение с верха http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5753&page=5

Где результаты ваших попыток?????, а не одни только слова.
Все понятно. В игнор. Не засоряйте ветку другим "дуракам", изпортите их присвоенными вами умностями. Если, конечно, вам за это не платят... Флудеры тоже есть хотят, я все понимаю.
Всего доброго, Например Хирург.

Невпример Дурак.
Старый 20.03.2010, 11:17
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Все понятно. В игнор. Не засоряйте ветку другим "дуракам", изпортите их присвоенными вами умностями. Если, конечно, вам за это не платят... Флудеры тоже есть хотят, я все понимаю.
Всего доброго, Например Хирург.

Невпример Дурак.
Конечно игнор - на вопросы вразумительных ответов НЕТ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид