форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ В ДАЛЁКОМ ПРОШЛОМ СВЕРХРАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ? | |||
| ДА,ЭТО НЕСОМНЕННО! |
|
255 | 89.16% |
| НЕТ,Бред это все! |
|
8 | 2.80% |
| Раньше не верил,посмотрел "Запретные темы истории" и понял,что ошибался! |
|
21 | 7.34% |
| Дурацкая тема,дурацкий вопрос,историки говорят правду! |
|
2 | 0.70% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И с мозгами то же самое - спиться до животного состояния - примеров тьма, а обратных нет. Так что - Природу человека [в лучшую/желаемую сторону] - не изменить |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
займись математикой, и будут изменяться мозги. я привел примеры исключительно для демонстрации ошибочности мнения о том что "Человек в течении Земной жизни не меняется"
|
|||
|
|||
|
Так что не надо тут... Человек меняется как выше сказано было "ежесекундно". Суть в том что человек "как бы" адаптируется к "Определённой ситуации"! и это факт, и это на жизненном опыте пройдено.
Что не так что ли? Тоже тему нашли для обсуждения... Хрень... У каждого своя правда! |
|
|
|||
|
|||
|
Ну если будет угодно, я имел ввиду нашу Душу или наше настоящее "Эго"( как говорят изотерики) - она или оно не меняется с изменением внешних форм, а приобретает опыт.
Можно быть полной гнидой, и при этом не курить и не пить! Есть пьющие люди, которые и мухи никогда не обидят! Есть спортсмены, которые кроме своего узко - профильного дела вообще больше ни в чём не волокут, да и не хотят. Есть математики, которые как наркоманы не могут без сигарет или алкоголя( при чем многие из них были и есть выдающееся люди). Есть мнение: что с изменением внешней формы, изменится внутренняя, может быть!? А я считаю, что борьба с самим собой, со средой, за место под солнцем - это и есть двигатель эволюции( ни по Дарвину, а нравственной эволюции). Поэтому индивидуалогию не могут понять и объяснить, если это сделать пропадёт стимул развития. |
|
|
||||
|
||||
|
Внешняя форма полностью подчинена внутреннему содержанию.
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуй друг, не с кем в палемику вступить?
Имеется ввиду триединство: Материя, Информация, Мера - первичные категории мироздания для человека, для Бога - это суть "одно", здесь нету внешних форм или внутренних содержанийй, есть только цели и средства достижения этих целей. Тогда Материя всегда переОБРАЗуется по оприделённой Мере в "Матрице возможных состояний материи" - тоесть постоянно меняется внешняя "форма" для нас с тобой( и мы вместе с ней, как часть мироздания), а вот над заданной "Матрицей" мы бессильны. Можем только давать оценку ПЛОХО, ХОРОШО. Я только это имел ввиду! Поэтому обращаться надо к тому, кто задал Меру, кто повесил Солнце на свою орбиту. А как это сделать? По всей видимости у нас есть механизм общения, он внутри нас и он неизменен( так заданна эта Мера) - вот об этом я ровно говорю, только!? |
|
|
||||
|
||||
|
Механизм должен быть, много кто его ищет, много кто заявляет что нашёл такой механизм, но 100% гарантии ни кто не даст, мы все в равных условиях, каждый действует на свой страх и риск.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Поскольку пример очень общий, приведу ещё один, достаточно частный, но не менее показательный. Лет тридцать назад была в ходу компьютерная игра "Посадка на Луну". Простенький текст программы, порядка двухсот строчек на БЕЙСИКе, базировавшийся на математических выражениях элементарных законов физики, благодаря нескольким коэффициентам со случайными значениями, вносившим некоторые возмущения в детерминированный процесс, создавал для игрока достаточно адекватную модель поведения лунного модуля. И что интересно, результат был хорошо предсказуем "в большом" (либо прилунился, либо улетел в Космос) и практически непредсказуем "в малом" (скорость встречи с лунной поверхностью или начальная скорость свободного полёта). Сравните с животным и растительным миром Земли. У всех людей, например, по одной голове ("в большом"), но все головы такие разные ("в малом"). Но вернёмся к программе. Допустим, нам, пусть даже с современной подготовкой и оснащением, дали незнакомый по устройству и принципу действия компьютер с незнакомым программным обеспечением с неизвестными принципами построения, без какой-либо поддержки-сопровождения, на котором выполняется упомянутая программа "Посадка на Луну" (будем считать, что это МЕРА и есть). Вопрос: как быстро нам удастся восстановить исходный текст именно этой программы и обратиться к её автору за разъяснениями? А решение подобной задачи применительно к нашему мирозданию несопоставимо сложнее. Лично я очень сомневаюсь в выполнимости такой работы вообще. Да и теорема Гёделя о неполноте добавляет пессимизма. Но очень хочется надеяться, что найдётся что-то или кто-то, могущие нам помочь .Всего доброго. |