форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я в прошлом году за день пол ведра(10л.) собрал брусники.Клюкву и морожку вообще не видел.А как из них сахар для варенья из одуванчиков получить вообще не знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть места, но маленькие, на весь Питер не хватит и по ягодке... Но количество там действительно внушает - литр брусники можно минуты за три собрать, не сдвигаясь с места... Только вот отойдёшь метров на десять - и почти пусто...
|
|
||||
|
||||
![]()
Холивар какой-то опять получается...
Евгений, я уверен, что вы достаточно внимательны и интеллектуальны, а мой вопрос проигнорировали из свойственного всем "знатокам" высокомерия. Поверьте, я порой и сам его проявляю, когда дело доходит до компьютеров, привычка выработалась. Я ужасный знаток и умник в компьютерах... Я задал вопрос: "каковы ваши успехи в самообезпечении?" Не надо говорить, что кто-то там не может себя обезпечить ,хотя тужится не первый год, или еще как-то "съезжать с темы". Конкретно: вы хотя бы пробовали? Я не могу похвастаться тем, что обхожусь без магазина. Если вы участвуете в том, что там появляются-таки отечественные качественные товары - честь вам и хвала. Но конкретно ваш опыт и ваши шаги к тому, чтобы проверить возможность/невозможность обсуждаемого в данной ветке, отсутствуют. Если вы хотите обсудить проблемы продовольственной безопасности в промышленных масштабах - так давайте ее и обсуждать. А говорить: у вас ничего не получится, подразумевая "я не пробовал потому, что я умнее вас всех в разы" или "это вне рамок моей проф. деятельности и посему мне невыгодно" умеет каждый. Я умею - точно и многие мои знакомые могут. Кстати вы уже были хирургом, теперь агроном... Рад, что вы так быстро переквалифицируетесь. Ученый - -значит ученый, учили его (кто? как? чему?), а наблюдательный, любознательный и прочее - означает совсем иное. Я - преподаватель, знаю, о чем говорю. И если многолетние наблюдения противоречат науке - в дупу науку, при всем уважении! Жизнь есть, а наука была, когда в ней было написано первое слово. Книги всех вчерашних "умников" необходимо сегодня проверять на практике. Может вселенная еще разширилась и законы вчерашние сегодня не работают? И вообще, образно говоря, хорош хавать чужое и гадить, пора что-то свое производить, кроме сомнительного качества удобрений. Смысл жизни - практика. Здесь и сейчас. Попробуйте еще и с этим поспорить.
|
|||
|
|||
![]()
ВЫРАЩИВАЙТЕ КЕДРЫ
Жители центральной полосы России обычно относятся с недоверием, когда им говорят о том, что кедровая сибирская сосна может отлично расти и плодоносить, например, в Подмосковье. Однако это действительно так. Растут и плодоносят кедровники в Ярославской, Вологодской, Костромской областях, в Коми АССР, группы кедров неплохо себя чувствуют под Москвой, в Загорске, возле Троице-Сергиевой лавры. За красоту, за многообразную пользу кедровую сосну все чаще и чаще вводят в садовые и парковые посадки. Лесоводы нашей страны, среди них первым, наверное, надо назвать В.В. Ассанова, опровергли бытовавшее мнение о том, что разводить кедр чрезвычайно трудно и что растет он медленно. В естественных условиях, в тайге, кедр начинает плодоносить в 40-50 лет. Семенные периоды повторяются через 5-8 лет. В окультуренных посадках, с подкормкой, уходом, некоторые формы кедра дают до полуметра прироста в высоту за год, плодоносить начинают через 15-20 лет после посадки и плодоносят через каждые 2-3 года, а то и ежегодно. Вот пожалуйста еще один бал ведь кедровая шишка это и источник масла, и основа для пирогов и такой набор витаминов, что уму не постежимо. Ухода кедр требует минимального, а 1 кедр дает около тонны орехов (не путать с шишками). ТО есть три кедра посаженных у себя на участке, которые займут менее одной сотки, при этом еще создадут прекрасную полянку для отдыха. Могут обеспечить семью кедровыми орехами! |
|
||||
|
||||
![]()
И грибы!.. Берешь гнилую корягу, сверлишь в ней дырки и вкладываешь туда кусочки шляпок грибов, желательно ломаные, не резаные (неизвестно, как скажется металл на качестве спор), спороносами ВНИЗ, т.е. так же, как они растут на ножке. Есть механизм, выбрасывающий спору в среду, только если шляпка осталась в том-же положении, как и росла. ТАк она защищает споры от внешней среды. Ультрафиолет им в коряге не грозит, а вот вымывание с "насиженного места" - легко. Пол-ночи думал, чем защитить грибы от солнца. НУ конечно же! Кедры. Елки мне на участке даже за плату не нужны, а вот кедр - самое оно!
|
|||
|
|||
![]()
Я в позапрошлом прошлом годе сажал вешенки, и опята. На краю леса, просто в пеньках шуруповертом просверлил кучу отверстий и насовал купленные на рынке мицелии и сверху зелаепил все стружкой. Сажал весной в надежде что вырстет к осени... Не выросло не фига, не одного грибочка!
За то в прошлом году как поперло, я и забыл уже про них, смотрю только по краю моего участка товарищи с полными корзинами опят ходят ![]() Ну мне не жалко, там территория не моя, да и если прирастет нормально, там опят будет гора на много лет в перед. Лес у нас классический подмосковный буреломный лес, на суглинке! ТО есть упавших деревьев вагоны! И если рассаживать грибы будет двойная польза и грибы, и бурелом будет перегнивать в разы быстрей, ну и молодняк соотвественно! Ну а Кедр я посадил самым первым! Вроде прирос! Тьфу Тьфу! От него через 10 лет столько пользы будет, аж представить себе сложно! Одна живица (смола) чего стоит! Это же клад полехных витаминов! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1.О какой науки идет речь??? 2.Это что за наблюдения которые противоречат науки ??? 3.Если ты продолжаеш ходить в магазин и приобретать там более 90% продуктов - ГДЕ прод.безопасность??? 4. Когда я был хирургом??? Примеры в студию. 5. У вас ничего неполучается и уже не первый год неполучается не потомучто я умнее(хоть мне и приятна такая оценка моих умственных способностей) а из-за НЕРЕАЛЬНОСТИ обеспечения какой-то нибыло прод.безопасности и занятием ещё одним видом деятельности. 6. Хочеш поговорить о прод.безопасности в промышленых масштабах??? Ответь для начала почему 80%(где больше где меньше зависит от источника информации) продуктов поставляется из-за границы??? Для ответа надо подумать и хорошо подумать. 7.где препадаешь? что бы мои дети к тебе не попали , а то ты их научишь. Мудрый учится на чужих ошибках. Последний раз редактировалось Evgeniy; 19.03.2010 в 16:06. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Дискуссия безполезна. Это видно по руслу, в которое она перетекает. Если вам эта тема не нравится, если вы не флудер и вам деньги не платят за ваши посты - оставьте ее, прошу вас. Оставьте ее "дуракам", которые свои шишки предпочитают набивать. Если и сейчас не получится о практике поговорить - вы идете в игнор. Уж извините. Разговор не о том, что вы прочитали или услышали. Разговор о том, что вы делаете сейчас и какой опыт получаете. Да! Детей своих учите сами - колоссальный опыт самостоятельного поиска получите, если всегда и во всем самым умным остаться не предпочтете. Алексей Булатов, неужели вы не видите, что с "умнее-всех-на-порядок" теоретиком вам спорить не о чем?