форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну масло растительное можно делать практически из любого семени, например ковыль, дает очень хорошие урожаи замечательного сьедобного масла. Очень полезного для здоровьяю
Сахорок можно делать из яблок, между прочим, там его не меньше. Да и любая другая ягодка для этого хорошо подойдет Конечно можно! ![]() Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла? Что за технология получения сахара из яблок и ягод? Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара? Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор. Количество съедобных растений тьма тьмущая(никто подсчетами не занимался) трудность только в ведении в культуру. Не имеет смысла переходить на собирательство если они(съедобные растения) растут сразу под домом(не одно-два сегодня на салатик) -хорошо , а если нет? Последний раз редактировалось Evgeniy; 15.03.2010 в 12:45. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла?
Столько же сколько и семечек подсолнуха на производства 1л масла, в натуральном выражении. Кстати я привел этот пример, не для того, что бы убедить, что нужно отказываться от производства подсолнечного масла вообще, а что если у нас нерастет, так у нас растет другое и не плохо растет, а товаро обмен не кто не собирался резрушать. По этому если в краснодарском крае будут сеять подсолнух, а мы будем жать ковыльное и репейные масла, и менять их, то будут и у них волосы и желудки хорошие. И у нас масла для всего ![]() Что за технология получения сахара из яблок и ягод? Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара? Ну данных цифр не могу привести, потому что обычно из яблок и ягод делают пастилу или фруктовый сахар для деабетиков, и соотношений производства я не нашел. Но опять таки, смотри выше! Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор Разговор действительно пустой, потому что от Вас не было не одного предложения по изменению досих пор! ТО есть как обеспечить продовольвственную безопастность Вы так и не предложили. Но вот поспорить с разумными или нет предложениями Вы горазды ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А под Питером - не то что сахара, даже просто сока мало... |
|
|||
|
|||
![]()
Разговор действительно пустой, потому что от Вас не было не одного предложения по изменению досих пор! ТО есть как обеспечить продовольвственную безопастность Вы так и не предложили. Но вот поспорить с разумными или нет предложениями Вы горазды
Это то что я предлагал и предлагаю.В отдаленной перспективе. выращивая многолетние растения(деревья) в тропиках и субтропиках потому что там деревья могут расти и плодоносить круглый год(не сбрасывают листву, не перезимовывают....).К каждому дереву можно подвести систему капельного полива, подкормки.Для этого необходимо создать "зерновое" дерево, "морковное" дерево....С помощью обычной селекции( десятки тыс.лет) или генетики(десятки лет). Это можно взять на вооружение уже сейчас. В промышленности Японии введено понятие кайзенг, примерный перевод – улучшение малыми шагами. Для картофелеводства это переход с 70-75см междурядья на 90см что позволит сэкономить до 20% ГСМ, в ЗАРА использование опрыскивателей с системой TWIN FORCE что также позволяет экономить до 20% пестицидов(ядохимикатов)-меньше ядов попадает в окружающую среду., использование сортов и гибридов, устойчивых к болезням и вредителям, полученных с помощью биоинженирии (потомучто обычная селекция не успевает выпускать устоичевые сорта и гибриды).что позволит в принципе отказаться от пестицидов. В зерноводстве система no-till там тоже есть свои минусы , но они решаемы, это приведёт к отказу от плуга. |
|
|||
|
|||
![]()
Под питером яблони не растут это факт
![]() Но зато там морошки вагоны просто, и клюквы с брусникой множество на болотах. Там земледелие совсем другова плана нужно. Там свои культуры наверняка есть, и свой менталитет. Они ведь там таже Курицу не выращивают, все больше Курой пользуються ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В зерноводстве система no-till там тоже есть свои минусы , но они решаемы, это приведёт к отказу от плуга.
Вот эта тема мне по душе честное слово ![]() Я правда несколько по другому поступаю сейчас. А именно стелю картон, которого у нас как грязи на свалках, и на картоне делаю насыпь земли, смешанной с торфом, в которую и сажаю лук марковь и редис. Сорняков практически нету, и трудозатраты минимальные. Очень мне нравяться под это дело коробочки из под пицы юзать, красивые грядки из подних получаються. Вот только пицу я заказываю редко ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я в прошлом году за день пол ведра(10л.) собрал брусники.Клюкву и морожку вообще не видел.А как из них сахар для варенья из одуванчиков получить вообще не знаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть места, но маленькие, на весь Питер не хватит и по ягодке... Но количество там действительно внушает - литр брусники можно минуты за три собрать, не сдвигаясь с места... Только вот отойдёшь метров на десять - и почти пусто...
|