форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.03.2010, 12:14
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Ну масло растительное можно делать практически из любого семени, например ковыль, дает очень хорошие урожаи замечательного сьедобного масла. Очень полезного для здоровьяю
Сахорок можно делать из яблок, между прочим, там его не меньше. Да и любая другая ягодка для этого хорошо подойдет


Конечно можно!
Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла?
Что за технология получения сахара из яблок и ягод?
Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара?
Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор.

Количество съедобных растений тьма тьмущая(никто подсчетами не занимался) трудность только в ведении в культуру. Не имеет смысла переходить на собирательство если они(съедобные растения) растут сразу под домом(не одно-два сегодня на салатик) -хорошо , а если нет?

Последний раз редактировалось Evgeniy; 15.03.2010 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2010, 14:00
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла?

Столько же сколько и семечек подсолнуха на производства 1л масла, в натуральном выражении.


Кстати я привел этот пример, не для того, что бы убедить, что нужно отказываться от производства подсолнечного масла вообще, а что если у нас нерастет, так у нас растет другое и не плохо растет, а товаро обмен не кто не собирался резрушать. По этому если в краснодарском крае будут сеять подсолнух, а мы будем жать ковыльное и репейные масла, и менять их, то будут и у них волосы и желудки хорошие. И у нас масла для всего

Что за технология получения сахара из яблок и ягод?
Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара?


Ну данных цифр не могу привести, потому что обычно из яблок и ягод делают пастилу или фруктовый сахар для деабетиков, и соотношений производства я не нашел. Но опять таки, смотри выше!

Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор

Разговор действительно пустой, потому что от Вас не было не одного предложения по изменению досих пор! ТО есть как обеспечить продовольвственную безопастность Вы так и не предложили. Но вот поспорить с разумными или нет предложениями Вы горазды
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2010, 15:01
Verr Verr вне форума
гость
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 757
Verr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла?
Столько же сколько и семечек подсолнуха на производства 1л масла, в натуральном выражении.
А в гектарах?
Цитата:
Что за технология получения сахара из яблок и ягод?
Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара?
Содержание сахара в яблоках до 15%. Если яблоня недалеко от экватора растёт.
А под Питером - не то что сахара, даже просто сока мало...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2010, 15:39
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Разговор действительно пустой, потому что от Вас не было не одного предложения по изменению досих пор! ТО есть как обеспечить продовольвственную безопастность Вы так и не предложили. Но вот поспорить с разумными или нет предложениями Вы горазды

Это то что я предлагал и предлагаю.В отдаленной перспективе.

выращивая многолетние растения(деревья) в тропиках и субтропиках потому что там деревья могут расти и плодоносить круглый год(не сбрасывают листву, не перезимовывают....).К каждому дереву можно подвести систему капельного полива, подкормки.Для этого необходимо создать "зерновое" дерево, "морковное" дерево....С помощью обычной селекции( десятки тыс.лет) или генетики(десятки лет).


Это можно взять на вооружение уже сейчас.
В промышленности Японии введено понятие кайзенг, примерный перевод – улучшение малыми шагами. Для картофелеводства это переход с 70-75см междурядья на 90см что позволит сэкономить до 20% ГСМ, в ЗАРА использование опрыскивателей с системой TWIN FORCE что также позволяет экономить до 20% пестицидов(ядохимикатов)-меньше ядов попадает в окружающую среду., использование сортов и гибридов, устойчивых к болезням и вредителям, полученных с помощью биоинженирии (потомучто обычная селекция не успевает выпускать устоичевые сорта и гибриды).что позволит в принципе отказаться от пестицидов. В зерноводстве система no-till там тоже есть свои минусы , но они решаемы, это приведёт к отказу от плуга.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2010, 16:03
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Под питером яблони не растут это факт
Но зато там морошки вагоны просто, и клюквы с брусникой множество на болотах. Там земледелие совсем другова плана нужно. Там свои культуры наверняка есть, и свой менталитет. Они ведь там таже Курицу не выращивают, все больше Курой пользуються
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.03.2010, 16:09
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

В зерноводстве система no-till там тоже есть свои минусы , но они решаемы, это приведёт к отказу от плуга.

Вот эта тема мне по душе честное слово
Я правда несколько по другому поступаю сейчас. А именно стелю картон, которого у нас как грязи на свалках, и на картоне делаю насыпь земли, смешанной с торфом, в которую и сажаю лук марковь и редис. Сорняков практически нету, и трудозатраты минимальные.
Очень мне нравяться под это дело коробочки из под пицы юзать, красивые грядки из подних получаються. Вот только пицу я заказываю редко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.03.2010, 16:17
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
В зерноводстве система no-till там тоже есть свои минусы , но они решаемы, это приведёт к отказу от плуга.

Вот эта тема мне по душе честное слово
Я правда несколько по другому поступаю сейчас. А именно стелю картон, которого у нас как грязи на свалках, и на картоне делаю насыпь земли, смешанной с торфом, в которую и сажаю лук марковь и редис. Сорняков практически нету, и трудозатраты минимальные.
Очень мне нравяться под это дело коробочки из под пицы юзать, красивые грядки из подних получаються. Вот только пицу я заказываю редко
Купи лучше пленку черную, а картон сдай в мукулатуру что бы леса поменьше вырубали, а то получается что на грядку моковки приходится срубать вековое дерево.И открой в своем миродолье клуб любителей сада и огорода ,а ещё лучше посети форум садоводов-любителей там тебе раскажут куда еще картон можно применить у себя на огороде.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.03.2010, 16:11
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
Под питером яблони не растут это факт
Но зато там морошки вагоны просто, и клюквы с брусникой множество на болотах. Там земледелие совсем другова плана нужно. Там свои культуры наверняка есть, и свой менталитет. Они ведь там таже Курицу не выращивают, все больше Курой пользуються
Где это под Питером вагоны морожки и клюквы???
Я в прошлом году за день пол ведра(10л.) собрал брусники.Клюкву и морожку вообще не видел.А как из них сахар для варенья из одуванчиков получить вообще не знаю.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.03.2010, 17:33
Verr Verr вне форума
гость
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 757
Verr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Где это под Питером вагоны морожки и клюквы???
Я в прошлом году за день пол ведра(10л.) собрал брусники.Клюкву и морожку вообще не видел.
Есть места, но маленькие, на весь Питер не хватит и по ягодке... Но количество там действительно внушает - литр брусники можно минуты за три собрать, не сдвигаясь с места... Только вот отойдёшь метров на десять - и почти пусто...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot