форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2010, 17:23
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Конференция «Пермакультура Зеппа Хольцера в России», 27 июня 2010 года
стоимость 1800 рублей с человека

источник: http://www.plodorodie.su/konferentsi...2010-goda.html


а 28 Июня 2010 года планируется практический курс в Поселение под Тулой (если не ошибаюсь "Родное")
стоимость на 1 день (те 28.06.10) 3000 рублей с человека информация по телефону
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2010, 19:15
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Сколько стоит членство в вашем Миродолье?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2010, 21:10
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Покупка пая на землю, по цене ниже рыночного. Но уже места нету у нас свободного
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2010, 11:00
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Кстати говоря про природное земледелие нужно не забывать про дикорастущие травы, которые человек может с большим успехом заготавливать и утреблять в пищу. Например Папоротник Орляк, это достаточно вкусное и хорошо хранимое блюдо. Сейчас нам его открывают заново через уголки китайской кухни
Или розетки одуванчиков, или цветы одуванчиков.В общем еды на природе масса и как правильно сказал Боралекс, если не делать пустого и открыть глаза, то может все и по другому оказаться
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.03.2010, 22:42
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Цитата:
Сообщение от Булатов Алексей Посмотреть сообщение
Кстати говоря про природное земледелие нужно не забывать про дикорастущие травы, которые человек может с большим успехом заготавливать и утреблять в пищу. Например Папоротник Орляк, это достаточно вкусное и хорошо хранимое блюдо. Сейчас нам его открывают заново через уголки китайской кухни
Или розетки одуванчиков, или цветы одуванчиков.В общем еды на природе масса и как правильно сказал Боралекс, если не делать пустого и открыть глаза, то может все и по другому оказаться
Загатавливаем дикорастущие травы на зиму и зимой с удовольствием жуем сено.
Салатик маслицем подсолнечниковым заправляеш наверно. А подсолнечник в условиях московской области НЕ ВЫЗРЕВАЕТ, оливки точно не растут.
Еще из одуванчиков хороше варенье получается, но сахорок нужен.Сахарная свёкла тоже в мос.обл. не вызревает за сахорный тростник вообще молчу.
Что там по этому поводу говорит ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ в переводе на рускиий язык -клуб любителей сада и огорода-КЛСО
Выход наверно только один- не делать пустого открыть глаза и в поля на вольную пастьбу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.03.2010, 10:12
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 630
Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Загатавливаем дикорастущие травы на зиму и зимой с удовольствием жуем сено.
Салатик маслицем подсолнечниковым заправляеш наверно. А подсолнечник в условиях московской области НЕ ВЫЗРЕВАЕТ, оливки точно не растут.
Еще из одуванчиков хороше варенье получается, но сахорок нужен.Сахарная свёкла тоже в мос.обл. не вызревает за сахорный тростник вообще молчу.
Что там по этому поводу говорит ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ в переводе на рускиий язык -клуб любителей сада и огорода-КЛСО
Выход наверно только один- не делать пустого открыть глаза и в поля на вольную пастьбу.


Ну масло растительное можно делать практически из любого семени, например ковыль, дает очень хорошие урожаи замечательного сьедобного масла. Очень полезного для здоровьяю
Сахорок можно делать из яблок, между прочим, там его не меньше. Да и любая другая ягодка для этого хорошо подойдет
А на счет Трав, то я с удовольвием для себя их сейчас открываю, и оказываеться все это уже когда то было. И Иван чай,вместо казенного чая, и корни Иван чая вместе с цикорием заместо кофе! По вкусу гораздо вкусней и приятней! А главное от Кипрейного чая, сердечко то стучит лучше
А Лебеда? ведь это очень вкусная трава! И хлебушек ее не только в голодные годы добавляли, но и просто для вкуса. Травка чутдная!
А Уж Пьющую солнце травушку, наверное все кушали крапивушку? Весной лучшего источника вытамина А и Д наверное и не ссыскать в наших широтах. Есть конечно еще и Рапей, но он не сильно вкусный, и больше для наружнего применения.
А Орляк? вы пробывали орляк жаренный или маринованый? Да вы и не жили, раз не пробывали
Кстати одуванчик, полевой семейство крестоцветных У него не только цветочки на варенье идут (кстати глупое дело, делать варенье из одуванчиков) но и разетки, которые прекрасно заготавливаютсья и это реально вкусное дело

Кстати рацион современного горожанина достаточно скуден и однообразен. Подумайте сами, покупаем практичски один и тот же набор продуктов, очень ограниченный, только завернутый по разному
Кстати если посмотреть на рацион питания римских гладиаторов, то по сравнению с современным городским жителем он питалься не в пример богаче
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.03.2010, 12:14
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 358
Evgeniy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Ну масло растительное можно делать практически из любого семени, например ковыль, дает очень хорошие урожаи замечательного сьедобного масла. Очень полезного для здоровьяю
Сахорок можно делать из яблок, между прочим, там его не меньше. Да и любая другая ягодка для этого хорошо подойдет


Конечно можно!
Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла?
Что за технология получения сахара из яблок и ягод?
Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара?
Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор.

Количество съедобных растений тьма тьмущая(никто подсчетами не занимался) трудность только в ведении в культуру. Не имеет смысла переходить на собирательство если они(съедобные растения) растут сразу под домом(не одно-два сегодня на салатик) -хорошо , а если нет?

Последний раз редактировалось Evgeniy; 15.03.2010 в 12:45.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot