форум осваивающих КОБ |
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вести с полей. А вот из книги Слащинина, 20 мешков картошки с сотки: Цитата:
Евгений, получается, что 100 человек прокормятся с 1 га, при урожае 22 центнера? А сколько человек прокормится с 1 га при урожае в 200-300 центнеров? При том, что: Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Так всё упирается в трудозатраты. На подоконнике цветочки полить совсем ненапряжно, на шести сотках работать уже половину выходных надо, а чтобы с гектаров нормальный урожай собрать - это должно стать основным занятием.
И сразу - а жить-то на что? с/х продукция очень дёшева.... Ну вот у мой род на сегодня, я моя жена двое детей, теща тест, сестра родная 3 сестры двоюродных, два брата и если идея родовых поместье будет воплощена, то нам и гектара будет маловато ![]() А когда мы все собираемся на 12 сотках на даче, то нам очень тесно и делать там нечего. Да и опять таки, 12 соток, огрод 4 сотки, все остальное яблони и кусты. На гектаре огрод будет 8 соток, все остальное деревья и кусты. Ну и еще может 5-10 соток, под картошку, с маковкой и луком. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Калорийность зерна - 3300 ккал/кг, суточная норма - 2200, т.е 2/3 кг в день, 2.5 ц/год на человека. При урожайности 20ц на 12 человек потребуется не один, а 2.5*12/20=1.5 га. Плюс добавить пары и т.д - так что считай 3. А если скот растить, на мясо - то ещё раз в пять больше. Цитата:
Если вокруг каждого росточка прыгать - он и расти будет соответственно, тут спору нет. Но как (точней - кому) это сделать на тысячах гектар промышленных полей? |
|
|||
|
|||
![]()
зерновые мы сажать будем на общем поле если будет необходимость! пока что ее нету
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты со своей семьей отказался от хлеба?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет не отказался, просто пока что не собираюсь выращивать свой!
Через пару лет, может начну выращивать свою пшеницу если с соседями решим засевать ТОпы на всех. Тут вопрос построения собственнего элеватора достаточно трудоемко и дороговато. Хоть теоретически и возможно! Кстати тут выяснил, мои соседи оказываеться уже злаковые второй год сажают. Один 40 соток посеел, озимых собрал хороший урожай в прошлом годе. И говорит всю зиму собственный хлеб кушал, и всех своих коллег угощал. (ему 40 лет, у него 4 детей он работает в москве в строительной компании, 4 год обустраивает родовое поместье) Последний раз редактировалось Булатов Алексей; 09.03.2010 в 13:48. |
|
|||
|
|||
![]()
озимых собрал хороший урожай - это сколько в цифрах?
И как он муку получил? - на кофемолке? |