форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика > Путин, Медведев, Правительство...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 06:25
KAMELIA5 KAMELIA5 вне форума
участник

KAMELIA5 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Готовим предложения по выводу России из кризиса

а можно ли решить одним махом те проблемы и болезни на теле нашей родины и нации разом? Не уверена. Нам надо не пальцем тыкать в чиновников, а менять самосознание, осознанность приобретать. Ведь не виноват кто-то в том, что мы живем так, только мы несем ответственность за свою жизнь. Это только паразитирующая мысль о том, что виноваты другие. Слишком много возлагается на политиков, чиновников и даже на врачей. То, что вы высмеиваете открытие передвижной станции по переливанию крови, это лишь маленькие крупици из сделанного. Но в моем маленьком городе, новенькие реанимационные машины скорой помощи для новорожденных спасают жизни.
в стране издаются законы, но большенству неохота изучать и пользоваться ими. Взять хотя бы ситуацию с прививками, есть закон, по которому люди имеют право выбора отказа от вакцинации. Чиновники создают препятствие пользования этим законным правом: в садах детей не принимают без прививок, в поликлиниках не подписывают карточки, даже официальные представители медицины чинят препятсвия. И в результате, людям лень противостоять уже заржавевшей системе они или проставляют прививки или платят врачам, чтоб они зафиксировали вакцинацию, а система дает отчет о "привитых" и идет статистика, что прививание это хорошо, дети не болеют, а статистика заболеваемости после прививок не ведется. А если бы везде изучали бы закон и применяли бы его, то меньше возможности было бы у чиновников манипулировать стрессовыми ситуациями. Я считаю, что основы медицины и изучение законов должны изучаться в школе в обязательном порядке. Дети выходят в мир и не умеют отстаивать свое право законное на хорошую жизнь перед чиновником. И в лучшем случае решает все взятка или откат. Но и даже не это главное, а то, что самим людям ЛЕНЬ заниматься самообразованием, трудиться. На не пальцами тыкать, а поднимать общее сознание нации, пусть это будет национальное единство, развитие традиций, а не привычек. Очень мало организованных самими людьми производств, секций. Думаю, что правительство пошло бы на встречу тем, кто захотел бы организовать что-то полезное для нации. И дела не в банкирах и их процентами, а в том, что мы согласны платить эти жульнические сверх прибыли за счет наших шкур.
почему концентрация населения в основном в крупных городах? на москву гляньте, караул. и все равно едут туда. потому, что там легче найти работу, но не задумываются над тем, что и потерять ее легко в связи с новым потоком "всновь прибывших", жаждущих славы. итддддд
Старый 08.03.2010, 12:17
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KAMELIA5 Посмотреть сообщение
а можно ли решить одним махом те проблемы и болезни на теле нашей родины и нации разом? Не уверена. Нам надо не пальцем тыкать в чиновников, а менять самосознание, осознанность приобретать. Ведь не виноват кто-то в том, что мы живем так, только мы несем ответственность за свою жизнь. Это только паразитирующая мысль о том, что виноваты другие. Слишком много возлагается на политиков, чиновников и даже на врачей. То, что вы высмеиваете открытие передвижной станции по переливанию крови, это лишь маленькие крупици из сделанного. Но в моем маленьком городе, новенькие реанимационные машины скорой помощи для новорожденных спасают жизни.
в стране издаются законы, но большенству неохота изучать и пользоваться ими. Взять хотя бы ситуацию с прививками, есть закон, по которому люди имеют право выбора отказа от вакцинации. Чиновники создают препятствие пользования этим законным правом: в садах детей не принимают без прививок, в поликлиниках не подписывают карточки, даже официальные представители медицины чинят препятсвия. И в результате, людям лень противостоять уже заржавевшей системе они или проставляют прививки или платят врачам, чтоб они зафиксировали вакцинацию, а система дает отчет о "привитых" и идет статистика, что прививание это хорошо, дети не болеют, а статистика заболеваемости после прививок не ведется. А если бы везде изучали бы закон и применяли бы его, то меньше возможности было бы у чиновников манипулировать стрессовыми ситуациями. Я считаю, что основы медицины и изучение законов должны изучаться в школе в обязательном порядке. Дети выходят в мир и не умеют отстаивать свое право законное на хорошую жизнь перед чиновником. И в лучшем случае решает все взятка или откат. Но и даже не это главное, а то, что самим людям ЛЕНЬ заниматься самообразованием, трудиться. На не пальцами тыкать, а поднимать общее сознание нации, пусть это будет национальное единство, развитие традиций, а не привычек. Очень мало организованных самими людьми производств, секций. Думаю, что правительство пошло бы на встречу тем, кто захотел бы организовать что-то полезное для нации. И дела не в банкирах и их процентами, а в том, что мы согласны платить эти жульнические сверх прибыли за счет наших шкур.
почему концентрация населения в основном в крупных городах? на москву гляньте, караул. и все равно едут туда. потому, что там легче найти работу, но не задумываются над тем, что и потерять ее легко в связи с новым потоком "всновь прибывших", жаждущих славы. итддддд
Уважаемая Камелия,так как мы уже далеко отошли от заданной темы "Готовим предложения по выводу России из кризиса",думаю на этом этапе я с вами соглашусь,да бы не распылять энергию в пустую,давайте лучше напрягать мозг и делать предложения по теме...
П.С. Может пересечемся в более подходяшей теме и тогда я вам объясню свою неприязнь к Путину,у меня на это много причин,если вам будет интересно послушать.
Старый 08.03.2010, 12:35
участник

ооочень интересно!
хотя от заданной темы я не отклонялась, внося определенные предложения по улучшению качества образовательной до школьной и школьной систем.
спасибо.
Старый 08.03.2010, 12:39
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
а можно ли решить одним махом те проблемы и болезни на теле нашей родины и нации разом? Не уверена
Вопрос сейчас стоит иначе - а можно ли их вообще решить? Или перед нами уже труп, который вылечить невозможно?
Цитата:
Но и даже не это главное, а то, что самим людям ЛЕНЬ заниматься самообразованием, трудиться. На не пальцами тыкать, а поднимать общее сознание нации, пусть это будет национальное единство, развитие традиций, а не привычек.
Именно что - они просто не видят смысла, зачем им этим заниматься. Зачем что-то поднимать, прикладывать какие-то усилия - если результата всё равно не будет?
Цитата:
всем советую посмотреть выступление Ефимова
Вот тоже - подтверждение свершившегося развала. Никаких предложений по исправлению ситуации, потому как это просто невозможно.
Старый 08.03.2010, 14:50
участник

мне жаль, что вы так настроены негативно. Вы напоминаете мне сказку про 2 лягушек, попавших в кувшин со сливками. Это ваше право сложить лапки и тонуть, а вот у меня есть желание "взбить из сливок масло" и остаться в живых. И для этого я работаю над собою (не смотря на то, что имею и семью, и детей, и работу, и высшее образование), я продолжаю трудиться. Настоящее, прошлое и будущее имеет только тот цвет, в который мы его окрашиваем. Все что происходит по сути своей нейтрально, только наше отношение к происходящему дает ему определенную характеристику плохо/хорошо, зло/добро и т.д.
Старый 08.03.2010, 18:24
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

KAMELIA5
Тут не о личном будущем разговор (с этим и у меня неплохо), а о будущем для страны.
Что-то не заметно, чтобы она лапками шевелила...
Старый 09.03.2010, 13:08
участник

По умолчанию Ответ: И снова о Путине (из ветки "Готовим предложения по выводу России из кризиса")

может я чего не понимаю, но тут не заметно, чтоб Путин боялся кого-либо.
http://rutube.ru/tracks/441007.html?...57b488deb2e4b9
Старый 09.03.2010, 14:07
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о Путине (из ветки "Готовим предложения по выводу России из кризиса")

Ах ,как нам всем хотелось верить что Путен - он наш, наш "штирлиц"в тылу врага.
Больше- то не в кого верить, другого нам континентальное масонство никого не "отписало".
Старый 09.03.2010, 15:13
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Путин - может и не наш, но и не их.
Он - свой собственный!
Старый 09.03.2010, 15:37
Стаська Стаська вне форума
гость

Стаська на пути к лучшему

результаты???
если считать, что офицеры открыто призывают к бунту результатом, то конечно )
2 чеченская война, стабфонд, дела с мечелом и дерипаской, картошка египетская, помидоры турецкие, сосиски из кенгуров, откаты под 50%, наглость и безнаказанность чиновников, полная **** на кавказе тоже результат? )
Кору как зайцы скоро будем потреблять.
И все же 2 12 году все как один пойдут голосовать за великого Пу )
вдумываясь в смысл настоящих выборов выбор остается один - вообще не голосовать, потому как выбирать из ряда кукол одну смысла нет.
Что интересно сделал бы Путин, если бы народ вообще забил на выборы.
Старый 09.03.2010, 19:22
гость

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Путин - может и не наш, но и не их.
Он - свой собственный!
Не фига подобного

Цитата:
....картошка египетская, помидоры турецкие, сосиски из кенгуров, откаты под 50%, наглость и безнаказанность чиновников, полная **** на кавказе тоже результат? )
Кору как зайцы скоро будем потреблять.
В точку , мне довелось послужить в рядах органов... скажем так ...госбезопасности .
В N-ской В/ч , так там офицеров и солдат кормили исключительно овощами привезенными из Израиля и Польши (мытые в полиэтиленовых мешках), мясо было почти все бразильское. Не шучу, сам был удивлен.

Цитата:
...которые ищут проблемы в комто и в чемто. Я живу в России и мне нравится здесь все. да есть минусы,а где их нет ?
А Вам Боря моисеев нравится? Кстати народный Артист РФ, Путен лично вручал.
Ему тоже все нравится, Тельману тоже заепись ,да и авены с аликперовыми и дерипасками не в обломе.
Мы не ищем проблемы в ком-то , мы лишь оцениваем результаты работы Высшего управленческого эшелона власти. И в этих результатах мало чего хорошего .
Тем более большие сомнения в том, что народ, по Конституции единственнный источник Власти вообще выбирал товарищей Пу и ме.
А если выборы были сфабрикованы,то извиняйте - нынешняя власть вообще нелегитимна и любой гражданин России вправе не повиноваться ей и ее представителям, не нарушая при этом никаких законов .Это все очень серьезно.
Старый 11.03.2010, 21:59
Евгений Шнуровский Евгений Шнуровский вне форума
частый гость

Евгений Шнуровский на пути к лучшему

Может, что-то в консерватории подправить?
М. Жванецкий.

К Николаю-2 была масса обоснованных претензий. Свергли в феврале 1917-го. Развалили страну.
К КПСС была масса обоснованных претензий. Свергли в августе 1991-го. Развалили страну.
К Путину сегодня - масса обоснованных претензий. Свергнем - .... тьфу!
Может, что-то в наших головах подправить?

http://www.proza.ru/2009/11/26/1489
Старый 13.03.2010, 18:17
гость

Цитата:
К Николаю-2 была масса обоснованных претензий. Свергли в феврале 1917-го. Развалили страну.
К КПСС была масса обоснованных претензий. Свергли в августе 1991-го. Развалили страну.
К Путину сегодня - масса обоснованных претензий. Свергнем - ....
Кто "свергал"-то? Русский народ ?

Цитата:
Может, что-то в наших головах подправить?
В ваших -ДА!
Дано пора бы ужО, со времен "синайского турпохода".
Старый 15.03.2010, 07:29
Евгений Шнуровский Евгений Шнуровский вне форума
частый гость

Евгений Шнуровский на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Абориген Посмотреть сообщение
Кто "свергал"-то? Русский народ ?

Именно русский народ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид