Цитата:
Сообщение от boralexx
... личность Христа вымышлена с целью создать кумира и валить на него свои грехи. Это - если судить по эффекту от существования образа. Все попутные призывы к покаянию, доброте и прочему приводят к отказу от элементарной бдительности одних и обвинениям в паранойе других ("Да хватит уже про ваши теории заговора!"). А в целом общество перегоняется от кошары к кошаре и стрижётся, стрижётся, стрижётся... Кто-то ухитряется увернуться, но в целом на эффективность системы это не влияет. Я зол? Да нет, нисколько. Эффекта не вижу от деятельности. Вашими бы устами, да уголь на Камчатке по осени разгружать...?
|
Бог (добро) - один на всех, только у каждого своя точка зрения на него.
Дьявол (зло) - один на всех, только у каждого своя точка зрения на него.
Хуже всего, когда дьявол (зло) вооружается учением добра и окружает себя плотью сторонников добра и противников зла. При этом создается страшный монстр, а также религиозная, методологическая, идеологическая "мышеловка" из которой сторонники и противники не могут вырваться, как из болота не могут утопающие вытащить себя за волосы.
Когда мы имеем дело с религией, например, "христианство", или идеологией, например "коммунизм", то становимся не сторонниками добра или противниками зла, а жертвенной плотью, которую этот монстр в разных обличиях рано или поздно сожрёт. Для этого не нужно быть или явным сторонником или явным противником "христианства" или "коммунизма", достаточно только непонимания с чем (с каким монстром) имеешь дело.
Выход из подобного "болота" (1-я точка) человек (2-я точка) может найти только оперевшись на твёрдую почву (3-я точка) знания оснований причин этой и подобной ситуации, сущности монстра, устройства и условий функционирования "мышеловки".
Цитата:
Победитель, ответьте себе на вопрос, что, кроме раздражения форумчан вызывают ваши признания в любви и благостные призывы? Что кроме раздражения может нести образ Христа, перевраный РПЦ и прочими Ц ещё до её возникновения (а именно таков этот образ в головах тех, кто затевает с вами споры)? А может идея на самом деле не его, а ...? Может она касается всего человечества? Может её каждый должен носить в голове, вместо того, чтобы таскать разпятого её дистрибьютора на шее
|
Этот вопрос более правильно поставить по другому. Сознательно или по глупости человек служит созданному монстру? Если сознательно, то значит ему это выгодно и его ничем не переубедишь. Если по глупости, то есть вероятность приобрести союзника и единомышленника по борьбе с любыми монстрами.
Цитата:
Приведите ТОЧНУЮ цитату со ссылкой на источник .....
Если не ошибаюсь, здесь речь о фразе Маркса вырванной из контекста обсуждения общественных формаций:
УТ.к. марксизм значительно шире, чем анализ развития общественных формаций Западной Европы - вырвав эту фразу Маркса из контекста Вы вольно или невольно вводите людей в заблуждение
|
Для ответа на этот вопрос приглашаю на ветку: