форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 14:20
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Исус, ***буду крут!

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
... личность Христа вымышлена с целью создать кумира и валить на него свои грехи. Это - если судить по эффекту от существования образа. Все попутные призывы к покаянию, доброте и прочему приводят к отказу от элементарной бдительности одних и обвинениям в паранойе других ("Да хватит уже про ваши теории заговора!"). А в целом общество перегоняется от кошары к кошаре и стрижётся, стрижётся, стрижётся... Кто-то ухитряется увернуться, но в целом на эффективность системы это не влияет. Я зол? Да нет, нисколько. Эффекта не вижу от деятельности. Вашими бы устами, да уголь на Камчатке по осени разгружать...?
Бог (добро) - один на всех, только у каждого своя точка зрения на него.
Дьявол (зло) - один на всех, только у каждого своя точка зрения на него.

Хуже всего, когда дьявол (зло) вооружается учением добра и окружает себя плотью сторонников добра и противников зла. При этом создается страшный монстр, а также религиозная, методологическая, идеологическая "мышеловка" из которой сторонники и противники не могут вырваться, как из болота не могут утопающие вытащить себя за волосы.

Когда мы имеем дело с религией, например, "христианство", или идеологией, например "коммунизм", то становимся не сторонниками добра или противниками зла, а жертвенной плотью, которую этот монстр в разных обличиях рано или поздно сожрёт. Для этого не нужно быть или явным сторонником или явным противником "христианства" или "коммунизма", достаточно только непонимания с чем (с каким монстром) имеешь дело.

Выход из подобного "болота" (1-я точка) человек (2-я точка) может найти только оперевшись на твёрдую почву (3-я точка) знания оснований причин этой и подобной ситуации, сущности монстра, устройства и условий функционирования "мышеловки".

Цитата:
Победитель, ответьте себе на вопрос, что, кроме раздражения форумчан вызывают ваши признания в любви и благостные призывы? Что кроме раздражения может нести образ Христа, перевраный РПЦ и прочими Ц ещё до её возникновения (а именно таков этот образ в головах тех, кто затевает с вами споры)? А может идея на самом деле не его, а ...? Может она касается всего человечества? Может её каждый должен носить в голове, вместо того, чтобы таскать разпятого её дистрибьютора на шее
Этот вопрос более правильно поставить по другому. Сознательно или по глупости человек служит созданному монстру? Если сознательно, то значит ему это выгодно и его ничем не переубедишь. Если по глупости, то есть вероятность приобрести союзника и единомышленника по борьбе с любыми монстрами.

Цитата:
Приведите ТОЧНУЮ цитату со ссылкой на источник .....

Если не ошибаюсь, здесь речь о фразе Маркса вырванной из контекста обсуждения общественных формаций:
УТ.к. марксизм значительно шире, чем анализ развития общественных формаций Западной Европы - вырвав эту фразу Маркса из контекста Вы вольно или невольно вводите людей в заблуждение
Для ответа на этот вопрос приглашаю на ветку:
Цитата:
"Что такое марксизм? ( 1 2 3 4 5 6)" http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=456

Опции темы
Опции просмотра