форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Почему "на верх" всегда проходят карьеристы или подонки? Да потому что путь их сопровождают сделанные под НИХ помощники. Как только правильный управленец (в нашем понимании) сталкивается с карьеристом, включается "катализатор отбора", сразу сливающий действия управленца и помогающий карьеристу; это происходит из-за того, что денежные отношения обезличены, а значит нет виноватых ни в чём. Поэтому-то они и эффективны, а система представляет собой демонизированный коллектор с ржавыми трубами, угнетающими всё и вся. "На верху" устроено так, что там главный профессиональный навык - это уменее назначать вознаграждения себе так, чтобы система не разваливалась (это единственный ограничитель). Деньги им помощники, ими управляют из немногочисленных центров, называемых, как известно, центробанками и банками. Деньги управляют капиталистами. Капиталисты управляют зарплатами. Наёмники ничем не управляют. Жить хочется всем. Т.о. порок системы - это отсутствие технологии поддержки грамотных управленцев, самоочищающейся системы от тех, кто не справляется с управлением делами общества (в сторону его безусловного развития в целом и в частном). Вопрос о нужности денег для системы описанной в КОБ стоит ребром. Нужны ли деньги в принципе и кому они помогут? Организационно-технологический принцип построен на плане, который главнее финансов. И вообще, управляя только финансами, тем самым помогаем только карьеристам. Это я к тому, что такие темы лучше обсуждать на основе системного подхода. В начале - природа труда (биологическая), в конце - инструменты самогигиены власти. Я не хочу, чтобы мне кто-то давал награды, премии, вознаграждения, з/платы, как дрессировщик в цирке даёт сахарок собачке, правильно выполнившей трюк. Я думаю, каждый человек способен сам себя мотивировать на труд, которым он хочет заниматься. И минимальное обеспечение демографически обусловленным продуктом всех должно стать одним из инструментов самоочищения. Последний раз редактировалось Graph; 28.02.2010 в 20:34. |