форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
| Результаты опроса: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред? | |||
| Бог создал нас такими с самого начала 6000 лет назад (Библия) есть микроэволюция, нет макроэволюции |
|
17 | 16.19% |
| Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
|
11 | 10.48% |
| Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
|
0 | 0% |
| Мы - инопланетяне |
|
53 | 50.48% |
| Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
|
19 | 18.10% |
| Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
|
5 | 4.76% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мой основной вопрос простой.
Теория эволюции - Нет ни одного подтверждения макроэволюционного развития, т.е. ОБРАЗОВАНИЯ НОВОГО ВИДА из старого. НЕТ переходных форм. НЕТ совершенно "иной" лошади, к примеру, т.е. лошадь как была с самого начала лошадью в ЗАКОНЧЕННОМ ВИДЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНО так и осталась в таком виде сегодня. НЕТ ископаемых подтверждающих макроэволюцию. МЫ можем говорить только о наблюдении Бога за созданными видами, и, на основе этих наблюдений (я утрирую конечно), о создании Им новых видов собственноручно, а никак не о макроэволюции, как ступенчатом самопроизвольном процессе в пределах Божьего попустительства. Микроэволюция имеет место быть, т.е. Вид изменяется в своих рамках, приспосабливаясь к меняющейся окружающей среде. Это ЕСТЬ свобода воли, данная нам свыше. Мы можем осваивать генетически обусловленный потенциал, а можем и не осваивать, и так с каждым видом, но на макроэволюционном уровне САМ ПЕРЕХОД из одного состояния вида в качественно иное невозможен без непосредственного участия Бога, в этом я вижу КРАХ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ, как таковой. Я знаю о различных летоисчислениях, да, возможно Библия и ошибается на счет первоначальной даты, но в то же время я не вижу необходимости вести счет за миллиарды лет от сотворения, потому что тому нет НИКАКИХ свидетельств, а лишь ДОМЫСЛЫ теоретиков Эволюции. Причем, такой постановкой вопроса эти самые теоретики от эволюции стирают существовавшие до нашей цивилизации, давая только одну трактовку пути развития человека, и утверждают ЗВЕРИНЫЙ ТИП ПСИХИКИ (почему я, собственно и выразился о развращающем аспекте эволюции), утверждается принцип естественного отбора "побеждает сильнейший" (это, кстати, тавтология: побеждает почему? потому что сильнейший. А сильнейший почему? Потому что побеждает). Книга Дарвина в полном ее названии: Ч.Дарвин ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ИЛИ СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ РАС В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ. Собственно нам в школе преподавали только ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА без расистского подтекста данной книжечки. Выводы делайте сами о том, что можно оправдать применяя теорию эволюции к людским расам. Именно в этом контексте я хочу спросить еще раз: Надо ли пересмотреть взгляды КОБ на эволюцию и УТОЧНИТЬ некторые указанные выше моменты, в частности важный для меня вопрос о руководстве Бога в ПОЛНОЙ МЕРЕ создающем новые формы, без каких-либо СПОНТАННЫХ (лавинообразных) переходов, т.е. как сказано в КОБ ступенчато? Так позвольте,спросите вы, где же вопрос? Я считаю, что просто необходимо ввести ЧЕТКИЕ понятия о МИКРО И МАКРО уровнях эволюции, и о руководящем начале Бога в МАКРО эволюции, и о свободе воли вида в МИКРО эволюции. Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
биосфера эволюционирует абсолютно аналогично техносфере генотип изобретает фенотип абсолютно также, как инженер изобретает технику как появились формы автомобилей? самолётов? как одно переходит в другое? просто абсолютно все природные формы являются "фундаментальными", но не сиюминутными - аналогично колёса, крылья, рычаги машин . хватит уже демонстрировать отсутствие у себя всякой способности различения! изучайте ТРИЗ - Теорию Решения Изобретательских Задач, где анализируется, как технические линии переходят друг в друга; биологические абсолютно идентичны, только инженеры маленькие и сидят внутри половых систем |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Akad «Все фанатики теории дарвина почему-то замолкают после вопроса про кукурузу.» Наверное, потому что «фанатиков теории Дарвина» среди людей придерживающихся научных взглядов не существует. Наличие эволюции несомненно. Об этом вопиют все факты. Саму эволюцию не отрицает никто, включая креационистов. Вопрос лишь в объяснении эволюции. Сегодня ясно, что Дарвин открыл лишь один из множества эволюционных рычагов, ошибочно обобщив его до всего механизма. Одна из лучших книг по эволюции на сегодня, с моей точки зрения: Ю.В. Чайковский «Эволюция». Книга есть в сети. Кто интересуется эволюцией с научной точки зрения, советую прочесть. Могу выслать, обращайтесь на email. Да, а что за вопрос про кукурузу? Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Что-то мне подсказывает, что человек появился от скрещения свиньи и обезъяны.
![]() http://www.ng.ru/style/2007-01-10/16_pig.html Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Да уж, этим китайцам уже баб не хватает, на свиней перешли. Комментарии там смешнее
|