форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На индивидуальном уровне этот вопрос не решается... Цитата:
Но если водку пить - то тогда вообще всё время на это уйдет, и ничего не вырастет, и будет очень хреново. |
|
|||
|
|||
![]()
Работая на земле - её никак гарантированно не обеспечить, в том-то и проблема. Десять лет живёшь нормально, а потом хлоп - и неурожай. А на следующий год - опять, а запасы-то уже съели...
Не урожай так просто случиться не может при грамотном подходе! Если уж только форс мажор какой то! Просто если говорить о родовом поместье, то я не представляю ситуации, которая может к этому привести! И если сбалансировано сажать, не на на огромных территориях,то тоже самое. В этом году, например выгорела практически вся семечка подсолнуха, но за то год арбузный получился! Не фальшивый. Просто чем ему ещё заниматься-то? Или вкалывать, или водку пить. Ни интернета, ни телевизора тогда не было. Но если водку пить - то тогда вообще всё время на это уйдет, и ничего не вырастет, и будет очень хрено Такой же фальшивый как и пьющий крестьянин! |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте
Булатов Алексей Скажите в каком районе Вы занимаетесь с/х угодьями, где расположены эти больше 100 семей?? Есть ли у вас какие расчёты по природному земледелию или что то подобное? Ну там чего и сколько надо посадить ,что бы прокормить семью из 2 человек или что то в этом роде??
|
|||
|
|||
![]()
Московская область сергеево посадский район
Расчеты как прокормить, нет есть расчеты как заработать, но это не к природному земледелию. А так вобщем то сажаем и кормим, но все еще работают пока что на основных работах, некоторые правда перешли зимой в городе летом, на земле. Есть один вообще уникум, живет в лесу, в Москве Йогу преподает ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Растения - они не созданы для того, чтобы ими питаться, а лишь приспособлены. Цитата:
И ситуация ещё усугубляется тем, что пока ты пахал - они мышцу качали... И даже если будет наоборот, вас четверо а он один - он всё равно вас побъёт. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тот кого можно запугать - не начнет этого пути. Тот кто имеет смелость начать - напугает твоих "качков" так, что они к нему деньги из города возить будут, только чтобы он не сделал с ними того, что обещал. Тот кто пугает - боится на деле больше, чем его предполагаемая жертва. От страха и агрессивность. А когда агрессивность обламывается - под маской тигра обнаруживается мышь серая. Урок, пройденый неоднократно. Они пришли казаться крутыми, а ты крут сразу и "внатуре", потому, что тебе терять нечего. А если боишься - не надо начинать ничего нового. Сначала всегда страшно.
Не являющееся необходимым является вредным. Изменяй разум - жизнь изменится сама. Последний раз редактировалось boralexx; 27.02.2010 в 14:38. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того - фермер всё время с ружьём ходить будет? И постоянно контролировать все окрестности на дальность стрельбы? Стрельнуть издали и свалить - никакой храбрости не надо. А специальную охрану нанимать - достаточно быстро она сама в таких доящих превратится... Историю изучали? Каким образом все эти князья и феодалы появились? |
|
||||
|
||||
![]()
Интересный поворот темы... Тебе самому не кажется, что инсинуация вышла довольно гнусная?
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнилось произведение Остров братьев Стругатских.
Свергнем отцов и сами станем отцами! А как же Башни? А зачем ломать башни? хороший способ управления людьми! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Налоговый инспектор - он действительно не лев. Но если ему откажешся заплатить - приедут бравые отевшиеся ребята с надписью "НОМО" на спине ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Алёша, сельскохозяйственная "энцеклопедия" моя настольная книга со студенческих лет, и к "сожалению" твоей заслуги в этом нет.Где и когда ты мне советовал её прочитать я не знаю , А тебе её прочитать следует.
Где и когда я писал про феодолизм?(опять лож с твоей стороны) Понятно что не все экономисты знакомы с историей , но школьную программу знать надо РОДО_ПЛЕМЕННОЙ СТРОЙ это не ФЕОДАЛИЗМ. Вообще то все современные технологии были разработанны за счет войны, путем консолидации рессурсов в почтовых ящиках При этом сельское хозяйство до не давнего времени оставалось флагманом! Каким ещё флагманом??? Благодаря тому что в с/х были внедрены(а не созданы в с/х) новые технологии огромное количество людей освободилось от работ по обеспечению себя продовольственной безопасностью и путём консолидации рессурсов (человеческих, освобожденных от работ по обеспечению себя продовольственной безопасностью) в почтовых ящиках создавались и создаются новые технологии которые в том числе и внедряются в с/х. Современные технологии были разработанны путём консолидации рессурсов в почтовых ящиках , а цель у почтовых ящиков в нашем не совершенном мире, стоит создание технологий для массового уничтожения людей. Поменяй цель - структура останется(почтовый ящик), НТР будет двигаться вперёд(новые технологии).......Значит говорить что благодоря цели(за счет войны) были созданы технологии по крайней мере неккоректно. Кстати образ крстьянина который впахивает с утра до ночи за копейки фальшивый! Сельское хозяйство даже в средней полосе россии, одно из самых высоко рентабельных производств! Почему эта сказка так усилено пествуеться я догадываюсь. Но как экономист я просчитал стоимость выращивание и продажи некоторых культур, вышло на столько эфективно и рентабельно, что я глазам не поверил. Сейчас вот пробую по тихоньку сам, и привлекаю инвесторов Более менее верно, но ты не договорил(намерено?) что рентабельность будет только в случае применения минеральнух удобрений(NPK) и пестицидов(ядохимикатов). В этом году, например выгорела практически вся семечка подсолнуха, но за то год арбузный получился. Это про подсолнечное масло http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...%D0%B0&spell=1 А это про арбузы http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...%D0%B0&spell=1 как видим арбуз в лакокрасочной промышленности очень широко применяется и конечно способен собой заменить все подсолнечнеки. |
|
|||
|
|||
![]()
Не решается. Вот предположим ты один из этих 20%. И как ты вырастил урожай - к тебе подходят четверо и говорят - "дядя, поделись, нам тоже кушать надо!". И что ты один им ответишь?
И ситуация ещё усугубляется тем, что пока ты пахал - они мышцу качали... И даже если будет наоборот, вас четверо а он один - он всё равно вас побъёт. О разных вещах мы говорим. Да с люмпенами конечно проблема есть, и решать ее нужно сообща. Хотя мое личное мнение, проблема с люмпенами это проблема правильного Образования! А то что Боралекс говорит, он имеет ввиду, что 20% населения, будут сажать сады, а 80% заниматься тем, чем занимается, и через 10 лет, у нас будет страна сад! Конечно этим 20% нужна защита! Или закон позволяющий само защиту, по принципу Анархического строя. Это конечно концепция кривая, но успехи у нее были в свое время. Но самая большая проблема совсем в другом! Дело в том, что не одному современному строю, совершенно не нужны Вольные люди! И в этом вся проблема! И всегда в истории так было, как только крестьян отпускали на волю, они поднимали государство, и потом и загоняли назад в рабство. И я понимаю, почему так происходит, вольный человек не пойдет защищать то, что не понимает. К нему нужны совсем другие методы общения, а их пока что нет! Вот в КПЕ есть зерна здравого смысла,но их мало, и людей понимающих эти зерна еще меньше! И все эти высказывания и запугивания того же Евгения сводятся к тому, что а кто будет кормить государство если все вдруг станут вольными? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все высказывания Евгения заключаются кто будет кормить людей? сами они будут кормится и ещё работать на основной работе(они поднимали государство, и потом и загоняли назад в рабство)? или одни люди будут создавть трактора, другие спутники, третьи выращивать продукты питани.......??? Я уже приводил свою точку зрения (аргументируя) к чему может привести создание Родовых поместей с обязательным обеспечением сябя продовольственной безопасностью.И реальных аргументов против не услышал кроме как " Вы удевитесь сколько людей на рублёвке сажают кабочки " и всё останется ,а как это всё будет работать не понятно. Вот старые данные о количестве людей занятых в с/х у нас , в США , в ЕВРОПЕ.И 20% там даже рядом нет И предложение загнать людей в с/х до 20% -не это ли и потом и загоняли назад в рабство Пусть добывают себе прпитание а если ещё и думать начнут так сразу ещё одну работу подкинем и ни каких гарантий урожая сдохнут с голода ну и фиг с ним "Людишек у нас много" -слова Меньшикова Петру 1 http://www.land-in.ru/articles.aspx?id=78 6.8 млн -это 4-6% от населения России. http://www.infousa.ru/economy/agriculture.htm 2.4 млн - это 1-2% от населения США Последний раз редактировалось Evgeniy; 01.03.2010 в 14:08. |
|
|||
|
|||
![]()
ядохимикаты нужны, когда вы промылшенно сажаете культуру, которую в месте где сажааете, в обще то расти не должна. А вот если сажать, культуры, которые в данной полосе сами по себе эфективны, то будет совсем другая картинка. Да и вопрос, еще как сажать и с чем тоже очень важен. И реально можно ростить картошку, к которой коларадский жук не подойдет!
Алёша одни общие слова -какие культуры пример .Как сажать культуру не промышленно пример. Вот этот картофель можно будет сажать и не боятся колорадского жука , а где или как выращивать твой картофель к котрому жук не подойдёт? http://www.cbio.ru/modules/sections/...icle&artid=667 За деньги вырученные от продажи пшеницы строились заводы! А ещё их люди строили которые не занимались обеспечением с лопатой в руках своей продовольственной безопасности, и ещё добывали золото, алмазы.... продовали и строили заводы не обеспечивая с лопатой в руках своей продовольственной безопасности. |
|
||||
|
||||
![]()
Все решается только на индивидуальном уровне. Если 100 млн. индивидов решат, что от того, что они будут "время от времени выпивать" ситуация в стране не изменится - мы заимеем нацию алкоголиков. Если 26 млн (20 процентов, условно) населения решит жить на земле, превращая ее в цветущий сад - мы станем жителями цветущего сада и свидетелями сокращения армии алкашей. Все в процессе необходимо разсматривать, изкореняя не только калейдоскопический и максималистический идиотизм, но и "фотографический" или "кинематографический", как бы я его назвал. Жизнь - процесс, а не череда мнгновений, это первая заповедь системного анализа. Невозможно разсматривать действующую систему по ее статичным состояниям.
|
|||
|
|||
![]()
Все решается только на индивидуальном уровне. Если 100 млн. индивидов решат, что от того, что они будут "время от времени выпивать" ситуация в стране не изменится - мы заимеем нацию алкоголиков. Если 26 млн (20 процентов, условно) населения решит жить на земле, превращая ее в цветущий сад - мы станем жителями цветущего сада и свидетелями сокращения армии алкашей. Все в процессе необходимо разсматривать, изкореняя не только калейдоскопический и максималистический идиотизм, но и "фотографический" или "кинематографический", как бы я его назвал. Жизнь - процесс, а не череда мнгновений, это первая заповедь системного анализа. Невозможно разсматривать действующую систему по ее статичным состояниям.
Вот ответ!!! Четко и точно сформулировано, то что я хотел сказать! Что концепция поддерживающая родовые поместья не подразумевает одномоментного да и после монументного перехода на жизнь на землю всех и вся поголовно и в обязательном порядке. А именно по желанию! Но желание каждого индивида или сообщества(например научного) двигаться в этом направлении должно быть поддержано обществом! И тогда не будет не каких родовых замкнут остей, и возврата к феодализму! |