форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 03:12
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Природное земледелие, продовольственная безопасность

Да уж... Скоро мы жить не сможем без удобрений... Подумайте - если мы с землёй делаем что-то хорошее, плодородие растёт! А оно не растёт. Наобборот, падает. Если бы можно было в один день перейти на веганство, нескольким человекам (допустим, четверым) хватило бы одного гектара на год. Теперь подумаем, сколько гектаров надо на прокорм этим людям, питающимся по традиционной схеме? Ведь продукты животноводства тоже требуют площадей, и не малых. Допустим, пару гектаров площадей на человека. Вот самая первая грубая прикидка по обезпечению 6 миллиардов. Очевидно, что при нерациональном изпользовании земли без удобрений не обойтись. Производство удобрений заставляет тратить ценные химические ресурсы на производство в конечном итоге дерьма - что с успехом заменяется самим растением с помощью природного механизма разложения. Симбиоз человека с природой - безсмысленное понятие для некоторых, не могущих смотреть дальше носа, не способных осознать отвественность за свои действия.

Вспоминается одна цитата: я тружусь один день в год, заготавливаю голубику - зато я на целый год обезпечен голубикой. И не надо хирургу пресловутому целый год пахать на участке - достаточно включить мозг. Если он есть. Имхо, хирурги - вредные люди, не созидающие, а разрушающие. Как мне кажется, они больше отрезают, нежели пришивают. Потому и мозг у них работает в соотвествующем направлении.

Вообще-то, мир на пороге очередной технической революции. Но, как уже все догадались, эта революция заморожена, известно кем. На кой чёрт мне трактор, если пора уже вовсю изпользовать антигравитацию? Зачем нам заводы, на которых надо работать, неужели нельзя сделать роботов? И вообще, зачем нам голова - есть в неё или думать?
Старый 25.02.2010, 12:14
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Owlotron
Да уж... Скоро мы жить не сможем без удобрений...
Навоз - тоже удобрение
Цитата:
Вообще-то, мир на пороге очередной технической революции. Но, как уже все догадались, эта революция заморожена, известно кем.
Притом заморожена из благих побуждений - нынешняя система такого количества безработных просто не выдержит. А альтернативы ей (проверенной и гарантированно работающей) - нет.
Цитата:
Имхо, хирурги - вредные люди, не созидающие, а разрушающие. Как мне кажется, они больше отрезают, нежели пришивают. Потому и мозг у них работает в соотвествующем направлении.
Есть такой момент. Но он прежде всего упирается в дефицит пришиваемого.
Старый 25.02.2010, 12:39
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Вопрос вам Evgeniy Вы поняли ,что написали?
А зачем дом убирать? В доме надо жить и рядышком у тебя сад и огород.))))
Берем систему РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ, раскладываем её на элементы (огород, дом) убираем один элемент -рассматриваем , убираем другой элемент -рассматриваем.Делаем выводы -нравится и огород и дом -живём в родовом поместье.Не нравится дом -обрабатываем огород,не нравится огород- живём в доме без огорода.Не нравится ни то ни другое -ищем третий вариант.
QUOTE] Ну то что у вас сейчас есть трактор и акушеры я об этом уже слышал.А что будет у твоих внуков правнуков ? Трактор или мотыга?Акушер или бабка повивальня.Индивидуальное средство связи(типа сот.телефон) или клетка с голубями?Ответа на эти вопросы я так и не услышал. Как всё будет реализовано?Пожалуйсто как можно подробней.[/quote]

Многое зависит от того ,ч то тебе надо будет. Чего желаешь. За место акушера можно и повитуху. Мотыга. Передатчики типа над котором тесла работал ,а на данном этапе сот.связь. В большинство систем можно поставить на автоматику ,что с экономит время
.
Не хочу работать на двух работах(на заводе, больнице....... и ещё на огороде) а только на одной если на огороде то только огород , если завод,больница...... то только завод, больница........ и свободное время от основной работы тратить в меру своего понимания -вышивать крестиком , читать детям сказки , возится в саду-огроде..... у каждого своя мера....

Идея родового поместья - это переход на самообеспечение продуктами питания.И вы очень удивитесь СКОЛЬКО реально это будет занимать вашего времени. А если не наполное самообеспечение то проблема продовольственной безопасности не решается -кто там чё вырастил,откормил , будут поставки не будут, качественные не качественные?????
http://s5s.ru/RP.htm - критический взгляд.
Правильной дорогой идёте товарищи.
Кто дурак то сам знает.

Последний раз редактировалось Evgeniy; 25.02.2010 в 14:02.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид